Да я не про это.Я про то,что если он совместим с экспами такого диапазона годов,то,скорей всего,и стоковые подойдут.
А ты у Эндрюса спроси.Наверняка знает подойдёт от 95го года или нет.
С логикой все впорядке. Подается не можность, а напряжение. А вот в зависимости от сопротивления нагрузки возникает ток потребляемый нагрузкой. Ток умножаем на напряжение, получаем потребляемую мощность. Еще раз повторяю, мощность потребляется, а не подается.
собственно, ребус пока решился, кардинально... Резать, к чёртовой матери, не дожидаясь перитонитов (с)
заменил дегенератор на другой, напряжение в бортсети восстановилось, зарядка пошла... но к генераторщикам всё-равно поеду, отдать на растерзание заболевший, и как минимум заменить подшипники во вновь приобретённом... Спасибо Михе Аристарху за внимание и потраченное время, и спасибо Алексею-Explorer-1991, за недорогой генератор...
Уря!!! заработала (с) ну наконец ты это сделал, поздравляю!!! Помниш я говорил про кудато детый мною генератор, так вот, я его нашел, он тоже мертв, на машине одного умельца стоял, но он... внимание, тута не падать, приростил гену от газели, встречу убью все зафотаю и выложу на форуме, не все здесь такие принципиальные как мы с тобой, комунить может и понадобиться
мы с тобой два кретина, надо было в богажник кинуть бензогенератор, кинуть шланг в бак, и через тоже зарядное устройство, разместилиб под капотом, заряжать аккумулятор
ОЛЕГ!!! Ты заразен, у моего ташки, та же самая проблемма, один в один, тебя надо срочно госпитализировать. А ташку лечить. Сколько инкубационный период??? (ты ездил с накрывающемся геной) ответь плиз, хоть буду знать к чему гатовиться.
Да я не про это.Я про то,что если он совместим с экспами такого диапазона годов,то,скорей всего,и стоковые подойдут.
А ты у Эндрюса спроси.Наверняка знает подойдёт от 95го года или нет.
Недавно ремонтировал генератор. Форд Эксплорер 2002 г 4,6. На генераторе наклейка была - 130 А. А тут получается, что вообще любые можно ставить от 65 до 200 А - http://www.summitracing.com/parts/MCI-N7750/?rtype=10. Странно... На любой объем двигателя, любые генераторы. Так действительно можно и от Газели поставить, главное, чтобы по месту подходил.
А что странного? Причем здесь обьем двигателя и генератор? Генератор нужен для двух вещей, зарядки аккумулятора а это всего 2...5А., и обеспечение током ламп освещения на машине. Двигатель ЛЮБОЙ никакого отношения к мощности генератора не имеет. Потому, что потребление двигателем тока МИЗЕРНО. Даже стартер не имеет никакого отношения к генератору, поскольку ток на стартер для пуска двигателя берется исключительно от аккумулятора.
Гы..В лёгкую....Кстати,кто-то из наших нечто подобное исполнил.Вся сложность с креплениями и длинной ремня.Больше никаких проблем.Мощность генератора ни как не связана с объёмом дрыгателя.
А что странного? Причем здесь обьем двигателя и генератор? Генератор нужен для двух вещей, зарядки аккумулятора а это всего 2...5А., и обеспечение током ламп освещения на машине. Двигатель ЛЮБОЙ никакого отношения к мощности генератора не имеет. Потому, что потребление двигателем тока МИЗЕРНО. Даже стартер не имеет никакого отношения к генератору, поскольку ток на стартер для пуска двигателя берется исключительно от аккумулятора.
Да, конечно, согласен. Даже при разнице в объемах двигателей, суммарная мощность потребителей будет приблизительно одинакова, поскольку потребители тоже более менее одинаковы. Хотя, наверное все-таки генератор в 65 А это уже где-то на грани, если прикинуть сумму всех потребителей. Зимой с отоплением, обогревом стекол, со всеми фарами -габаритами может и не хватить. Но генератор в 200 А тогда (при стандартной компдектации) - это уже перебор по мощности.
Это что за генератор на 200А? У меня к Х5 есть запасной на 150А, так он и то в кастрюлю ставится и охлаждается ОЖ. Просто так приколхозить скорее всего не удастся.
Это что за генератор на 200А? У меня к Х5 есть запасной на 150А, так он и то в кастрюлю ставится и охлаждается ОЖ. Просто так приколхозить скорее всего не удастся.
Хотя, наверное все-таки генератор в 65 А это уже где-то на грани, если прикинуть сумму всех потребителей. Зимой с отоплением, обогревом стекол, со всеми фарами -габаритами может и не хватить.