Промывка форсунок

Bangkok

Участник
171
3
Заозерск
Добрый вечер друзья! Вновь обращаюсь к вам с вопросом (форум курил, но остались небольшие непонятки), вообщем, ближе к делу. Имеется Lincoln Navigator 2005 года, проскакивают пропуски зажигания. Сменил свечи и катушки, уехал в отпуск, где заправлялся только на shell. Видимо на перегоне в 2000 км машинка просралась и полгода пропуски меня не донимали. Сейчас опять заморгал chek. Хочу промыть форсунки. Уточните:

1) есть ли в этой задумке смысл?
2)где-то слышал,что ультразвук губит их-только жижа!
3)еще где-то вычитал что двигатели на 02-04 навики отличаются от 05-06 и следовательно форсунки тоже другие,подскажите парт номера форсунок для рестайлинга?
4)пробег 177000 (скручен или нет- не владею, но по общему состоянию подозреваю что пробег родной, но предыдущий владелец не сильно заморачивался обслуживанием автомобиля), поэтому когда они в последний раз промывались, и промывались ли вообще не знаю, и есть ли смысл это делать при таком пробеге, или же проще заменить.
5)какие еще работы при таком регламенты следует провести?
6)еще ребята с авторитетного сервиса в мурманске советуют раз в 5 тыс. лить в бак промывку инжектора, но тут вроде тему обкуривали и общие выводы по данной теме больше отрицательные чем положительные-что скажите? Спасибо заранее))

Последнее редактирование модератором:

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 859
565
Dodge Grand Caravan 2009
New York, Queens
Про промывку спец средствами через бензобак скажу, что рискованно, можно больших проблем нажить. Лучше традиционная промывка со снятием.
Свечи еще хорошо бы проверить, катушки.
Ну и камеры сгорания топлива, кольца и пр., это уже на крайняк

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Bangkok, сразу два вопроса: 1. Где префикс темы?
2. Ну так уже сто раз обсуждали пропуски, зачем ещё плодить темы клоны?
По теме: советую сменить заправку.

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
ИМХО, если уж беда с форсунками, то никакие промывки не помогут.
d_repnikov правильно говорит - проверить распыл. Если форсунки ни разу не менялись и на них есть весомые подозрения, то лучше уж поставить новые и забыть о них очень на долго. И да, сменить заправку обязательно, ибо шильдик ШЕЛЛ ничего не значит, по Москве полно шарашек с франшизой Лукоила, БП и проч., поэтому шильдик далеко не показатель качества.

max.turbo

Активный участник
510
33
москва
брак в свечах и катушках...99.9999% ..все остальное теории,..учитывая стоимость наших катушек+свечей и интервал замены уже несколько лет крутится в голове мысль прикупить нечто подобное http://www.technosouz.ru/catalog/di...a_diagnositki_svechey_zazhiganiya_smc100.html ,а то реально затрахало, по несколько раз ловить головняки с гавносвечамикатушками

Антоныч

Старожил форума
1 526
170
Navigator 2005
Хабаровск
max.turbo, если про пескоструй..... то есть во многих сервисах и цена почистить таким образом свечи просто смешная (точно не помню, но реально копейки). Нет смысла покупать приборчик. Подобные стенды для проверки есть в магазинчиках продающих свечи.

max.turbo

Активный участник
510
33
москва
я не про пескоструй ,а про проверку свечей под давлением ....там в камере давление создается под 12 атм и вот тогда все гавно обычно и вылазит

Антоныч

Старожил форума
1 526
170
Navigator 2005
Хабаровск
12 атм топливной смеси сильно отличаются от 12 атм обычного воздуха. Много раз видел как даже целые свечи устраивают феерверки при таком давлении воздуха.

Sayitright

Участник
79
8
Никополь
Однозначно ультра звуком делать это нельзя, говорю это как специалист по проверке качества труб ультразвуком

Bangkok

Участник
171
3
Заозерск
с заправкой интересней,на shell не жаловался,а в моих краях есть роснефть,лукойл,статоил,и спецтехнологии и нет-нет, а на любой говна периодически хватаешь.

Добавлено через 2 минуты
max.turbo, катушки и свечи менял в апреле

max.turbo

Активный участник
510
33
москва
с заправкой интересней,на shell не жаловался,а в моих краях есть роснефть,лукойл,статоил,и спецтехнологии и нет-нет, а на любой говна периодически хватаешь.

Добавлено через 2 минуты
max.turbo, катушки и свечи менял в апреле
хоть вчера (((брак он и в африке брак ((проверенно

max.turbo

Активный участник
510
33
москва
я смотрел Линкольн Навигатора на днях и человек эту проблему с дергатней и пропусками зажигания решил только третьей подряд заменой свечей и катушек ....а зп были оригинал ((((

Bangkok

Участник
171
3
Заозерск
То есть это фирменная болезнь?а не оригинал есть смысл,они ценами то не особо отличаютсЯ,есть еще и подороже катушки,на ebay сеты по 6-8 тыс. С доставкой,может свечи с крафта на денсо заменить??дерганья то и нет,есть моргающий чек,холостые ни разу не падали,работал всегда ровно,да и потери мощи не ощущал

Xzibit

Участник
143
10
Moscow
Проверьте все разъемы на катушках, очень часто возникают проблемы из-за них. Ломается уплотнительная пластмасса и фишка не донца входит в разъем. У меня на эксплорере периодически бывали пропуски (раз в 3-4 месяца), пока не разобрался с разьемами:)

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
По моему на пробегах овер 150 проще новые поставить, механический износ седла никуда не денется от промывки. На наши моторы они не так уж и дороги

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Не, не дорого... Ford XR3Z-9F593-CB Injectorasy 5 509,87р. х8= ну понятно в общем:)
правда на ебее полно недорогих аналогов
http://www.ebay.com/itm/1-Year-Warr...n|Model:Navigator&hash=item41745bef4a&vxp=mtr

а еще даже ребилдовые форсунки продают! http://www.ebay.com/itm/OEM-Fuel-In...n|Model:Navigator&hash=item4d1a81a8cb&vxp=mtr

Свечи и катушки оказались живыми, помогла промывка форсунок,засранные были сильно,большой разброс в цилиндрах, до 50 мл.
Расскажи подробнее-чем мыли, сколько стоило со снятием,впускной коллектор надо снимать?