И про масла почитал и этот топик почитал , половина написаного совсем не понятно ....!!!!!!
Кто и что желает промыть ??? И эти рекламные ходы контор , которые остались в мыслях народа...
мобил , кастрюль , хадо, мотюли , -- чушь полная , ---- личное мнение , приобретенное с авто..
как и полная чушь , что промывками , в банках нельзя пользоваться -- какие то каналы забьются...
Форд Эксплорер 1 94 год , прибретение , -- масла бы заменить и прочие .... Первая замена масла , результат вместо положенных почти 5 литров залил всего 3,2 литра !!!!!!!
Масло в движке менял , через 2000.00 км , когда и по раньше (1500км) раньше!!! , как зачерненело , так и менял, всегда с 10 минуткой от ликви моли , и масло их взял , сначало 5W-30 , потом выбрал по сайту ликви моли - топтех 4100 , -- результат , ни чего не забилось !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
на 6 замене в движок в Движок залил 4,200 , на восьмой замене залил положенные 4,8-4,9 литра.
Я не опытен в маслах , но заметил , что масло у американцев жиже ,чем обычное .
Недавние знакомые ( работают с техникой, ремонт и обслуживание ) из ПЕНДОСИИ , вообще рекомендовали пользоваться минеральным маслом, приводили примеры пробега в 600-800.000км.
Опыт на двух Форд Эксплорер 1 , показал , что Я принял правильное решение .А самое главное , Я увидел на своих авто , что стрелка которая показывает давление (хоть и много на форуме писали , что это просто стрелка) поднялась с буквы R до буквы А) , --значить и давление поднялось.
Вот такие результаты.