Navigator 1 Принимайте в свои ряды новоиспеченного

-=Robocop=-

Участник
66
2
Ford Mondeo 2017
Москва
Владельца Lincoln Navigator 1999 г.в.!!!!:)
Машина скажу я вам просто супер!!! Хоть я и изменил своей любимой марке СААБ....., но рад как дитя этому танку!!!:) Как сел за руль и надавил педальку газа, сразу вспомнился мой бывший Форд Скорпио 1988 г.в. 2,9 V6.....звук очень похожий, только лучше!!;))))) Ведь это V8!!!!!
С ходу вас всех озадачу.... Возникла проблема со светом..... неделю назад (ровно столько я являюсь счастливым владельцем) все работало как надо.....вкл. ближний, туманки, дальний все работает (везде к слову сказать стоит ксенон...до меня поставили, с одной стороны хорошо(все равно ставил бы), а с другой непонятно кто и как его там поставил), а вот позавчера началась какая-то непонятная фигня.....включаю ближний-не горит, туманки и дальний тоже не горят:( На кочку правой стороной наедешь загорается ближний, но туманки не включаются....переключаешь на дальний иногда загораются туманки с дальним, а иногда весь свет тухнет и все!!!! Что нужно смотреть или КУДА лучше подъехать чтобы посмотрели!? Была у меня похожая беда на Скорпе, так там под ногами водителя был какой-то блок....я ногой по низу панели ударял-свет загорался, после замены этого блока проблем не стало:) Может быть тут тоже блок?
Всем Спасибо!!!!:)

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
привет, поздры с покупкой и велком в ряды владельцев!!!
что по свету, то ксенон это блог розжига + лампа. Смотреть надо и то и то, по описанию проблемы где то что то с проводкой, надо смотреть. Грешил бы на подключение сразу, если бы сразу не работало, а так надо смотреть как блоки розжига подключены, возможно провод отошел, возможно изолентой прикрутили контакты и там косяк. Подъедь к любому электрику, он враз проблему определит.

rufuss

Участник
0
1
Lincoln Navi 1998 год
Москва
-=Robocop=- - c авто ру брал машину?
Цвет какой? Сколько лс 232 ? За какую сумму? И какой реальный расход по Москве?

-=Robocop=-

Участник
66
2
Ford Mondeo 2017
Москва
Нет! Брал авто с автомаркета....
Цвет Черный!
305 л.с. по птс 233 л.с.
За какую сумму.....Можно умолчу!?
И какой реальный расход по Москве?
Х.з. Авто на газу...... Мне 83 литров хватает на 300-400 км. с прогревами (по часу) и не особенно экономичном вождении:)))) Литров 18-21 газа:)

Последнее редактирование модератором:

-=Robocop=-

Участник
66
2
Ford Mondeo 2017
Москва
To agentbel: Спасибо за Вэлком:) А не подскажешь где есть грамотные электрики?:) Да и вообще на каком сервисе лучше обслуживать этот "БРДМ";)))) Ну и как все СААБеры (в душе я все же СААБер) я не жадный, а экономный, где подешевле!?;)))

-=Robocop=-

Участник
66
2
Ford Mondeo 2017
Москва
Всем спасибо за радужный прием!!!!:) Давайте вводите меня в курс дела!!! Что да как тут!!!;)

-=Robocop=-

Участник
66
2
Ford Mondeo 2017
Москва
agentbel,

Да кстати я тоже грешу на ксенон, но тогда почесу туманки работали с ближнем, а потом стали работать с дальним? Где-то коротит тогда что ли?

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
штатные противотуманки по дефолту работают только с ближним и никак иначе. подъедь к электрику если самому ковыряцца не хочется.

-=Robocop=-

Участник
66
2
Ford Mondeo 2017
Москва
CodeX,

Дык посоветовал бы что ли сервис куда свой пепелац можно к электирку подогнать!:) Не ехать же мне к жлектрику в сервис по СААБам!!:) Там у меня есть очень грамотный:)))) Только думаю он охренеет, если увидит сие чудо;))))))))))))

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
А не подскажешь где есть грамотные электрики
да много где, в принципе с фарами ты можешь поехать к любому электрику любой марки, хоть СААБ, хоть форд, какая ему разница с чем ковыряться, провода что там что там одинаковы, проблема же с нештатным (читай колхозным) девайсов, такой же ксенон можно и на сааб переставить. Что касательно меня я пользуюсь Караван-Авто http://www.caravan-auto.ru/pages/kontakty/
есть еще клубный сервис Эндрюса, все его хвалят поголовно, но я у него не был http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=4209
опять же ксеноновые колхозные фары не повод искать конкретно фордовский сервис, тут любой электрик справится, хотя параллельно можно было б и продиагностировать купленного Форда, попробуй к Эндрюсу обратиться.

rufuss

Участник
0
1
Lincoln Navi 1998 год
Москва
Нет! Брал авто с автомаркета....
Цвет Черный!
305 л.с. по птс 233 л.с.
За какую сумму.....Можно умолчу!?
И какой реальный расход по Москве?
Х.з. Авто на газу...... Мне 83 литров хватает на 300-400 км. с прогревами (по часу) и не особенно экономичном вождении:)))) Литров 18-21 газа:)
про цену напиши пожалуйсто в личку (просто очень интересно т.к сам ищу Lincoln Navigator 1)
Про расход очень удивился а почему так мало???? с 305 л.с что меньше выходит расход чем с 232 ??

-=Robocop=-

Участник
66
2
Ford Mondeo 2017
Москва
agentbel,
Спасибо за ссылки!!! Эндрюс далекова-то!! А вот Караван вроде как близко!!!:) А что у них там по ценам?
Да я его у оффициалов в Н.Новгороде диагностил:) Вроде все ок!!!!:) Т.е. ты все же грешишь на ксенон!? Я вот когда сам на СААБы свои ксено ставил, так хоть знал где и что.....вот тут надо разбираться, а холодно блин!!! А почему тогда так непонятно туманки работать стали? Крутилку выдвигаешь-не горят иногда на дальний переключишь-загорабтся.....хм...чудеса:)
Да еще вопрос а масло оригнальное форд какие параметры имеет? Я просто хочу лить синтетику 5W40! Подойдет без промывки двигла и т.д.?

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
на сайте есть прайс, или позвони они тебе на необходимую операцию цену назовут

Т.е. ты все же грешишь на ксенон!?
покажи авто электрику, чего гадать то?

Да еще вопрос а масло оригнальное форд какие параметры имеет?
читай мануал (можно скачать его тут на форуме в базе знаний) или поиском пройдись терли 100 раз эту тему, на первый Lincoln Navigator не знаю точно, на второй надо лить 5W20, фордовский допуск WSS-M2C930-A

-=Robocop=-

Участник
66
2
Ford Mondeo 2017
Москва
agentbel,

Вчера съездил на сервис СААБ:)))) Там все аж охренели:)) Вообщем там какой-то умник весь ксенон зачем-то пустил через реле!!! Нужно было просто вставить "+" и "-" от лапмочки и подключить ее к блоку......а там такого намутили!! Теперь сначала буду переделывать под штатный свет все, а затем уже по человечески ксенон ставить!!!!!

Vetervox

Активный участник
1 273
4
Москва
Ты погоди горячиться! Установка реле на головном свете в фордах не самая глупая идея, только надо смотреть схему подключения и уровень ее реализации.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
ну вот, я ж говорил любой электрик враз разберется
ну по уму ксенон и надо ставить через реле, дабы избежать всяких клюков и вечно перегорающих предохранителей ибо не сматря на потребление 35 ватт, в момент ПУСКА ксенон жрет в разы больше

а вообще на америкосах установка реле порой очень полезна, ибо в силу подверженности гниению проводки, напряжение на лампах в 9-11 вольт это норма