Navigator 1 Принимайте в свои ряды новоиспеченного

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Верховный суд оставил сей приговор в силе
http://wwwboards.auto.ru/gai/1185417.html
Сорри за ОФФ, при чем тут Верховный суд? Вижу постановление, мирового судьи г. Нижнекамск, причем на мой взгляд, какая-то лажа, ибо постановление от 9-го февраля 2010 года за правонорушение от 2-го января 2010 года, официальное разъяснения Департамента ОБДД датировано 20 февраля 2010 года. http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon

-=Robocop=-

Участник
66
2
Ford Mondeo 2017
Москва
agentbel,
Нет . Не передумал! Кстати ближний свет сделал! Пришлось по новой тянуть "+" к левой фаре!
А насчет ксенона, так уж слижком многих придется лишать! Не будет этого! Ерунда все это! По поводу своего ксенона не парься! Поставь омывайку и все! А автомталический кооректор нах не нужен! Ну или уж если совсем очко играет, тогда врезай линзы в фары, ставь омывайку, прячь блоки розжига, чтобы их не было видно и говори, что штатный ксенон! Вообще не докапаются! А под капотом им делать нечего!

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
Ну или уж если совсем очко играет
да не играет очко:)
ксенон штатный - заводской, техосмотр пройден самостоятельно, фары на ТО проверялись, ГОСТу соответствуют, чего мне бояться то. А на счет многих лишать ты зря, навели порядок с мигалками и крякалками у народа, наведут и тут, была бы партийная воля на это и будет результат, то же самое и с тонировкой.

-=Robocop=-

Участник
66
2
Ford Mondeo 2017
Москва
agentbel,

Насчет мигалок кстати.....сделали вид, что навели порядок..... у кого есть деньги ездят и сейчас с мигалками и не парятся!!! А уж если на кутузу, в центр не выезжать, то можно и по своему округу ( + по соседнему) ездить в течение 2-х месяцев точно.!;)

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
А тонировка-то чем помешала????
тонировка передней сферы во всем цивилизованном мире вне закона

сделали вид, что навели порядок.....
не соглашусь, сейчас мигалки только у А....МР остались, но их и без мигалок не трогают, а раньше был полный беспредел, вешал кто хотел, с мигалками сейчас порядок на порядок (во каламбур:)))) больше стал.
А еще надо забирать у ментов проведение техосмотра, тогда и купить ТО станет практически нереально и многие проблемы уйдут сами собой.

-=Robocop=-

Участник
66
2
Ford Mondeo 2017
Москва
тонировка передней сферы во всем цивилизованном мире вне закона

не соглашусь, сейчас мигалки только у А....МР остались, но их и без мигалок не трогают, а раньше был полный беспредел, вешал кто хотел, с мигалками сейчас порядок на порядок (во каламбур:)))) больше стал.
А еще надо забирать у ментов проведение техосмотра, тогда и купить ТО станет практически нереально и многие проблемы уйдут сами собой.
Ну мне допустим очень не нравится, когда на меня глазеют!!! Да и солнце через нетонированное окно припекает так, что недай боже! Пока гнал машину, так весь обматерился, что передние стекла не тонированные!!!!
Да как сказать! Проверенно лично! Это я про два месяца! Все отворачивались! Даже на постах при выезде на МКАД!
На мой взгляд вообще нужно отменить ГТО! Сам владелец дожен всегда следить за стотоянием своего авто, а этот талон лажа никому не нужная! Проще фейковый купить и ездить с ним! Что-то не припомню чтобы талон ТО пробивали!

Последнее редактирование модератором:

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
по подключению твоего ксенона через реле,могли делать обманку на дрл

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
кстати гейксенонщикоф уже дерут по полнойи тлк и тазы и прочие иномарки, минимум на посту полтораха (взятка) или шестимесячный фитнес, гайци за тему плотно взялись по утрам иногда прям паравозики на постах стоят

кстати корректор отменили уже давно

-=Robocop=-

Участник
66
2
Ford Mondeo 2017
Москва
ну все, будешь балатироваться в ГД, считай форум за тебя свой голос отдаст:)
Во!! Уже и голоса есть! Можно идти собирать подписи!:) Когда там у нас ближайшие выборы!?;) Меняю гейксенон на подписи!:idea::roll::lol:

-=Robocop=-

Участник
66
2
Ford Mondeo 2017
Москва
по подключению твоего ксенона через реле,могли делать обманку на дрл
Да хрен их знает, что они там делали!!! Только вот у меня опять что-то левая фара сегодня стала тускло гореть, а правая нормально!:cry:

-=Robocop=-

Участник
66
2
Ford Mondeo 2017
Москва
кстати гейксенонщикоф уже дерут по полнойи тлк и тазы и прочие иномарки, минимум на посту полтораха (взятка) или шестимесячный фитнес, гайци за тему плотно взялись по утрам иногда прям паравозики на постах стоят

кстати корректор отменили уже давно
Почитал ГОСТ! Скажу, что корректор не нужен, а так же и омывайка фар так же не нужна! ГОСТ не запрещвет установк ксенона в ПТФ! Ну и про автоматический кеорректор сказано, что он должен быть исправен, а если его нет, то и Х** с ним! Да и про линзы там нет ни слова!
Лажа короче все это! Правый руль отменили? Красные поворотники запретили?
Если уж им так ксенон помешал, то у праворульных нужно права отбирать вообще на 3 года!! Мало у кого из них стоят фары европейского стандарта! Да и у нас с вами тоже!
В ГОСТе написанно, что свет должен быть белого цвета (т.е. 4300к вполне подходит! Да и 5000-6000к подойдет....Правда не люблю я эти 5000-6000к! Я его плохо воспринимаю) и непрерывность работы, т.е ксенон полностью соответствует!
+
"Для того, чтобы получить информацию по вопросу о газоразрядных источниках света ("ксеноновых лампах") и получить официальные комментарии об опубликованном на сайте ГИБДД от 20-го февраля акте мы позвонили по контактному телефону справочной службы ГИБДД ( 127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, Телефон: (495) 623-49-09).
В ответ на наш вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ:
"То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности."
Данную информацию нам сообщили по указанному выше телефону, которую каждый из Вас может проверить самостоятельно по телефону: (495) 623-49-09."
Взято с мигалок! Оригинал открыть не смог:(

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
-=Robocop=-,

не тот гост читаешь....

во тебе выдержка
4.3.2.2 Использование источников света категории D (см. 3.46а) на АТС, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается. Автоматические корректоры фар на АТС, оснащенных фарами с источниками света категории D, должны быть работоспособны.

-=Robocop=-

Участник
66
2
Ford Mondeo 2017
Москва
-=Robocop=-,

не тот гост читаешь....

во тебе выдержка
4.3.2.2 Использование источников света категории D (см. 3.46а) на АТС, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается. Автоматические корректоры фар на АТС, оснащенных фарами с источниками света категории D, должны быть работоспособны.
Как раз тот!
1. О том что оптика должна быть линзованная нигде нет ни слова.
2. Если у меня ксенон стоит и в противотуманках и в фарах, то моя машина под п. 4.3.2.2. не попадает, т.к. она оснащена автоматическим корректором фар, установку ксенона в ПТФары ГОСТ не запрещает.
3.Наличие омывателей фар не обязательно.
А на дороге как ты проверишь есть автоматический корректор или нет его? Я вот на Линкольне жаде крутилки нигде не нашел! В СААБе 9000 есть в салоне корректор фар, в 9-5 ничего нет! Т.е. его можно определить (автоматический корректор) по наличию крутилки в салоне. Нет ее, значит автоматический, есть- значит ручной! Ну и у ИДПС нет и не будет каталогов куда ставился ксенон, а куда нет! А как же БМВ самые первые с ксеноном? МБ? Тот же 220? Там даже не на всех омыватели были! А уж тем более автоматический корректор!

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
-=Robocop=-,

когда фитнес на 6 месяцев или на 12 обретеш будеш расказывать;))))
гост пачитай внимательно а не кусками.......................... любой ксенон не штатный в незакона давно уже, раньше на это забивали а вот сеейчас.....

ЗЫ: а кто тебе сказал что при ксеноне обязательно линза?? обязательна оптика преднозначеная под ксенон , а она есть как рефлекторная, так линзованная

наличие автокорректора проверяется просто, при включении фар, они шевелятся

бмв - самый первый ксенон пошел на е32, там омыватель есть и корректор-авто тоже есть, но гидро

на мб первый ксенон пошел на стосорокетете, там тоже все есть
короче учи мат часть

-=Robocop=-

Участник
66
2
Ford Mondeo 2017
Москва
-=Robocop=-,

наличие автокорректора проверяется просто, при включении фар, они шевелятся

бмв - самый первый ксенон пошел на е32, там омыватель есть и корректор-авто тоже есть, но гидро

на мб первый ксенон пошел на стосорокетете, там тоже все есть
короче учи мат часть
Я знаю, что шевелятся! Тока с каого х**а я буду включать, выключать свет?
Вот! на е32 корректор есть, но не автоматический, а гидро! Как на наших пятерках.
А еще есть американские авто со штаттным ксеноном без корректора и омывателя!

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Я знаю, что шевелятся! Тока с каого х**а я буду включать, выключать свет?
Вот! на е32 корректор есть, но не автоматический, а гидро! Как на наших пятерках.
А еще есть американские авто со штаттным ксеноном без корректора и омывателя!
совсе не так как на тазах, он гидро, но авто, крутилок в салоне нет

а я разве отрицаю наличие авто со штатным ксеноном без корректора и омывателя??, опятьже сматри картинку госта..... и паймеш что омериканское светораспределение тоже в незакона у нас

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
-=Robocop=-,
ну право спориш ты основываяс на ОБС, чти госты потом поговорим

-=Robocop=-

Участник
66
2
Ford Mondeo 2017
Москва
khatet 745,
Да бред все это!!! Такими темпами всем придется покупать фары под евростандарт!!! А если вдруг не выпускают под твой автомобиль такую оптику, то гуд бай! Покупай себе ТАЗ с "правильным" светом, и цветом поворотников! Если я ночью дорогу плохо вижу, потому, что говно этот ВАШ галогеновый свет! Не светит ОН!! Какие бы лампочки не были! Что +50, что +80, что Блювижн, Кристал вижн и т.д.!!! Хотя....IPF или PIAA,может быть и светят....не пользовался.....Только вот дорого за них хотят (2 комплекта ксенона можно взять).....да и HB5 вряд ли есть. Я если на дельняк еду, то в основном по ночи, да и за МКАД освещения практически нет!!! Знаю что говорю! Ездил на машине тем летом до Читы! Что делать? Ну буду я с дальним ездить! Он слепить не будет??? Поставлю 4 танковые фары дальнего, да 2 танковые ближнего (ну или не танковые, разница не большая)! И буду все это включать!!! Это значит слепить не будет???
Давайте запретим установку энергосберегающих ламп в квартирах!!! Они тоже слепят! Я вот смотрю в окно, а из дома напротив меня слепят! Давайте еще запретим установку тонированных стеклопакетов в домах!!! Не порядок!!! А про земельные участки я уже молчу!!!!!
Ненавижу наше государство с его правителями!