Navigator 1 Принимайте в свои ряды новоиспеченного

TrM_TrM

Участник
199
6
Москва
khatet 745 +1

Если стоит реле, значит штатная проводка не потянула ксенон.
Пустив на прямую проблему не решить.

-=Robocop=-

Участник
66
2
Ford Mondeo 2017
Москва
Vetervox,
Хм..... интересно......а какая разница Форд, не Форд, СААБ, Мерседес.....

khatet 745,
У меня на СААБах стоит ксенон без всяких косяков со стороны проводки..... на одном уже 5 лет и ничего не перегорает...предохранители все целы, штатные реле тоже.....

Vetervox,
Я так понял что они разомкнули шатную проводку через это реле (причем это реле по ходу идет со всеми комплектами би-ксенона, т.к. сегодя смотрел комплект, так там такое же реле.....) и пустили его на фары и противотуманки! Я сегодня поставил простую штатную лампочку, а она не горит, хотя с электриком подключали к штатному разъему H4, горела, моргала....

TrM_TrM,
Как это не потянула??? А что с ней случилось??? У меня у друзей на Хондах Акорд стоит ксенон (помимо штаного, в ПТФ), у другого на Сивике 1992 года в головных фарах, у меня на СААБах (в 9000 фары головного + ПТФ, в 9-5 штатный + ПТФ), на А6, Ховере и т.д и я честно говоря впервые слышу, чтобы штатная проводка не потянула ксенон....... Хотя конечно у америкосов может быть все по другому..... На Скорпио мне так и не довелось поставить ксенон.....проблему с плохим светом решал врезанием 2-х ПТФ + 2 фары дальнего (подстроены были под ближний),которые включались вместе с ближним! И то света мало было!:( Не везет мне что-то со светом во всех машинах!!! Везде мне его мало....:((( Хоть от электровоза ставь 2 прожектора:)))) Причем независимо от машины!;)

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Vetervox,

khatet 745,
У меня на СААБах стоит ксенон без всяких косяков со стороны проводки..... на одном уже 5 лет и ничего не перегорает...предохранители все целы, штатные реле тоже.....
это исключение подтверждающее правило:))))) на ряде авто электроника просто не даст включить, на др может постоянно мигать...... кароче правильнее с реле, а еще правильнее неставить и не слепить встречных;)

-=Robocop=-

Участник
66
2
Ford Mondeo 2017
Москва
khatet 745,
Ну уж даже и незнаю како тако исключение. для меня это норма;)

Кстати по поводу ослепления.....штатный ксенон (у меня на 9-5 линзованный с автомат. корректором. омывателем) все равно слепит дай боже, когда грязный! А штатная омывайка просто на время чуть-чуть света даеи и все!!!! Ездил на отцовском Лансере со штатным светом, так это да, ксенон встречный слепит нереально, а вот на своих авто с ксеноном, так он мне пофигу, потому что вообще не слепит!!!! Я бы даже сказал, что неотрегулированный галоген (лично меня) слепит больше чем неотрегулированный ксенон! Да и по поводу ксенона в ПТФ (только не надо меня забрасывать камнями;)) Ездил летом на Байкал на своем 9-5, так вот ехал в основном ночью и по туманам (причем конкретным)! Так вот, все кто говорят, что ксенон в ПТФ - это колхоз в виду того, что они перестают в туман светить, походу просто никогда не ставили его в них и не ездили по туманам!! Дорогу видно просто на УРА!!!!!!!!!!!!!!

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
khatet 745,
Ну уж даже и незнаю како тако исключение. для меня это норма;)

Кстати по поводу ослепления.....штатный ксенон (у меня на 9-5 линзованный с автомат. корректором. омывателем) все равно слепит дай боже, когда грязный! А штатная омывайка просто на время чуть-чуть света даеи и все!!!! Ездил на отцовском Лансере со штатным светом, так это да, ксенон встречный слепит нереально, а вот на своих авто с ксеноном, так он мне пофигу, потому что вообще не слепит!!!! Я бы даже сказал, что неотрегулированный галоген (лично меня) слепит больше чем неотрегулированный ксенон! Да и по поводу ксенона в ПТФ (только не надо меня забрасывать камнями;)) Ездил летом на Байкал на своем 9-5, так вот ехал в основном ночью и по туманам (причем конкретным)! Так вот, все кто говорят, что ксенон в ПТФ - это колхоз в виду того, что они перестают в туман светить, походу просто никогда не ставили его в них и не ездили по туманам!! Дорогу видно просто на УРА!!!!!!!!!!!!!!
спасибо поржал;)))))))))))))))))))

-=Robocop=-

Участник
66
2
Ford Mondeo 2017
Москва
khatet 745,

К слову о ксеноне! Был на той неделе в крокус-экспо на выставке (стоматологической), так вот ксенон уже ставят и в светильники стомат. кресел если ЧО;)

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
khatet 745,

К слову о ксеноне! Был на той неделе в крокус-экспо на выставке (стоматологической), так вот ксенон уже ставят и в светильники стомат. кресел если ЧО;)
и еще много куда в том числе и в кинотеатрах и в множетельной технике и тд и тп, только как это связано с гей-ксеноном не понятно

-=Robocop=-

Участник
66
2
Ford Mondeo 2017
Москва
и еще много куда в том числе и в кинотеатрах и в множетельной технике и тд и тп, только как это связано с гей-ксеноном не понятно
Дык ксенон рулит!!! Главное чтоб он был 4300k! Тогда все ОК! А вот все что выше 5000,6000,8000,12000к - действительно только что для ослепления!!!! И в туман с таким ксееноном точно хрен что увидишь!:)

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
а зачем гей-ксенон?? по моему просче ездить с дальним, и дешевле и эффект тотже

спорить я не буду, для аргумента на трассе у меня есть ацкий дальний который не стисняюсь использовать в ответ....

если действительно хочеш разобратся и понять почитай http://info.auto.ru/light/faq/

-=Robocop=-

Участник
66
2
Ford Mondeo 2017
Москва
khatet 745,

Да спорить тут бесполезно! У меня одно мнение и я его придерживаюсь и изменять его не собираюсь! У тебя другое мнение и навязывать свое не собираюсь! Это вечный спор на всех форумах;)
Ссылка оч хорошая! Я ее уже раньше читал! У меня кстати была уже мысль врезать линзы в ПТФ (от 9-5 старые остались, там только отражатель помыть нужно) и в Головные фары, но не из-за того что кого-то слеплю, а потому что линзы светят в разы лучше!:) Только вот если ставить от 9-5-го то нужно докупить 2 маски, 2 блока розжика Valeo.... получается что ПТФ будут как еще один ближний......:) Или же тогда покупать отдельно линзы для ПТФ, а в головной корячить от 9-5:)

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
khatet 745,

Да спорить тут бесполезно! У меня одно мнение и я его придерживаюсь и изменять его не собираюсь! У тебя другое мнение и навязывать свое не собираюсь! Это вечный спор на всех форумах;)
Ссылка оч хорошая! Я ее уже раньше читал! У меня кстати была уже мысль врезать линзы в ПТФ (от 9-5 старые остались, там только отражатель помыть нужно) и в Головные фары, но не из-за того что кого-то слеплю, а потому что линзы светят в разы лучше!:) Только вот если ставить от 9-5-го то нужно докупить 2 маски, 2 блока розжика Valeo.... получается что ПТФ будут как еще один ближний......:) Или же тогда покупать отдельно линзы для ПТФ, а в головной корячить от 9-5:)
о какой правде ты говориш?? ты нарушаеш закон?? ясен хрен что ты талон то пакупаешь, а в европу поробуй вьед с гей-ксеноном

у нас уже обратили на это внимание и скоро законодательную базу подгонят

и жить по принципу мне хорошо , а на других насрать........ ну по подончески как минимум, и к томуже ослепленный табой водитель краза может выехать в твою полосу

-=Robocop=-

Участник
66
2
Ford Mondeo 2017
Москва
о какой правде ты говориш?? ты нарушаеш закон?? ясен хрен что ты талон то пакупаешь, а в европу поробуй вьед с гей-ксеноном

и жить по принципу мне хорошо , а на других насрать........ ну по подончески как минимум
Да ни о какой правде я не говорю! У каждого своя правда!;) Просто если меня ксенон никогда не слепил(т), то с какого он кого-то другого слепит? Я конечно понимаю, что есть индивидумы например в деревнях....был слачай....приехали с другом к моим родственникам в деревню, ну т.к. всегда по Москве с ближним ездим, так и там тоже с ближнем светом ехали (галоген,фары отрегулированны) а на встречу тракторист едет....так он потом нам предъяву кидал, что мы его мол ослепили!!! Сколько ездил по трассам (езжу в основном в ночь) ну немогу припомнить чтобы меня ксенон слепил!!! А вот тазики с ЗЕНОНОМ и ЛЕВОЙ ФАРОЙ ЗАДРАННОЙ В НЕБО - это да!!!! Тут и на 20 ватной лампочке слепить будет!
Это все сугубо ИМХО! Может лично меня не слепит, потому что у меня миопия....
Да и разговор тут я не совсем про ксенон!!! А про то,что у меня вообще свет не горит!:) :)

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
свет не горит из за гнилости прводки я уже говорил выше , это бичь АА и форда в большей степени

-=Robocop=-

Участник
66
2
Ford Mondeo 2017
Москва
khatet 745,

Ну х.з! Щас поеду к электрику. Он когда проверял, сказал, что штатная проводка в норме. Напруга доходит до реле и большой привет! Просто там действительно что-то с проводкой намутили несусветное...

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
khatet 745,

Ну х.з! Щас поеду к электрику. Он когда проверял, сказал, что штатная проводка в норме. Напруга доходит до реле и большой привет! Просто там действительно что-то с проводкой намутили несусветное...
доходит сколько вольт?? у меня тоже доходило до фар но 9,6 вольт, а на туманки вообще не доходило, также стоит учесть что в подрулевом переключателе идут силовые провода и там контакты подгорают

-=Robocop=-

Участник
66
2
Ford Mondeo 2017
Москва
доходит сколько вольт?? у меня тоже доходило до фар но 9,6 вольт, а на туманки вообще не доходило, также стоит учесть что в подрулевом переключателе идут силовые провода и там контакты подгорают
То ли 12, то ли 14в. Где-то в этих пределах.....а вот подрулевой переключатель мы не смотрели.

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
-=Robocop=-,

По-хорошему если тебе намутили с проводкой - лучше переделать все по-новой и нормально.
Что касается сервиса по американцам в САО - я лично посоветую АвтоАмерику, правда они в районе Шереметьево-1, но лично меня не напрягает иногда через Химки до них доехать :) А в Караване когда-то был один раз после покупки еще первого Экспа - совершенно не понравилось, так что больше туда ни ногой.

TrM_TrM

Участник
199
6
Москва
-=Robocop=-

На многих американских авто (я сужу по блейзеру 97 года) все напряжение идет по всей цепочке, включая подрулевой переключатель. В связи с этим, на таких авто частенько выходит из строя тот самый подрулевой переключатель (выгорают контакты).
Так же, негативно сказывается возраст авто, т.к. проводка уже не свежая и соответственно большие потери по пути от АКБ до блока розжига.

Советую полностью снять существующую колхозную проводку (включая реле) и наколхозить заново.
Должно помочь.

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
-=Robocop=-,

ты еще не передумал колхозить ксенон? А надо бы уже подумать
жесть, Верховный суд оставил сей приговор в силе
http://wwwboards.auto.ru/gai/1185417.html

Кстати, а у меня ксенон штатный, но как и у всех америкосов нет ни омывайки фар, ни корректора.
Кто как думает, проблем от гаевых ждать стоит?

Вложения