Nick_D

Участник
33
0
Алматы
Приветствую!
Подскажите пожалуйста как определить какой мотор стоит на Эконолайне 1992-1994гг, судя по внешнему виду?
Бывают ли моторы 5.4л на 1994г.в.? Лучше он или хуже чем 5.0 или 5.8?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
298
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
5.0 от 5.8 внешне, никак не отличаются. Диаметр цилиндров разный.
5.4 на 94-м году не бывает
5.4 лучше 5.0 и 5.8, потому что новее конструкция.

Nick_D

Участник
33
0
Алматы
5.0 от 5.8 внешне, никак не отличаются. Диаметр цилиндров разный.
5.4 на 94-м году не бывает
5.4 лучше 5.0 и 5.8, потому что новее конструкция.
спасибо.

говорят что 5.4 выпускался с 1992г с мощностью 238л.с.
с мощностью в 258л.с. начал выпускаться с 1999г

Получается в 1994г уже ставили 5.4л или я что-то неправильно понимаю.

Последнее редактирование модератором:

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
298
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Говорят, что кур доят. (с)
Не читайте советских газет (с)
Можно привести еще кучу цитат.
При поиске информации по иномаркам, следует обращатся к иностранным ресурсам.
Хотя бы Викепедии.
Ссылка с переводом, чтоб не мучиться.
http://www.microsofttranslator.com/bv.aspx?from=en&to=ru&a=http://en.wikipedia.org/wiki/Econoline
То, что пишут у нас, не выдерживает никакой критики.
5.4 моторы пошли с 97-го года.
Если ты так веришь указанному тобой сайту, скажи, а где же моторы моторы 4.6, 5.0, 5.8, 6.8, 7.3?

Nick_D

Участник
33
0
Алматы
Я не верю этому сайту) поэтому и рещил обратиться сюда.
Странно, у нас в объявлении 2 Эконолайна и оба говорят с мотором 5.4
По тех.паспорту он идет 5.8 по вин коду когда проюивают выдает 5.4, причем машины обе 94г.в. Вот и думаю как это проверить...

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
298
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
по вин коду когда проюивают выдает 5.4, причем машины обе 94г.в.
Это фантастика.
В 94-м небыло 5.4 в природе.
Нажми в Википедии на мотор 5.4. Там четко написано, с 1997-го года.

Nick_D

Участник
33
0
Алматы
Это фантастика.
В 94-м небыло 5.4 в природе.
Нажми в Википедии на мотор 5.4. Там четко написано, с 1997-го года.
посмотрел, поэтому и не понятно как-то...
Как тогда проверить какой мотор именно? получается никак... Вин дает 5.4, тех.паспорт 5.8, а может по факту вообще 5л)
Динамика 5 и 5.8 отличается или не замечу?
А из двух моторов 5л и 5.8л какой предпочтительнее для эконолайна?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
298
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
хоть один ВИН выложи.
судя по всему там или 5.0 или 5.8. Реально.
в объявлениях 5.4, 3.4 и 4.0. т.е. полный кавардак :)
вин выложи. В идеале надо смотреть на фото табличек под стеклом, а не на сообщения хозей. Если скрывать нечего, пусть шлют фотки табличек, в хорошем качестве. Уже по виду табличек можно немного понять кривизну авто.

Nick_D

Участник
33
0
Алматы
в скобках я указад какой объем по факту. У нас просто с налогом проблемы тут, авто больше 4л платят налог 1400 у.е., поэтому по паспорту оформляют из до 4л. Отсюда и такие объемы в объяве.
Черный по вину пробивается как 5.4л, вин не знаю, у нас тут одна большая деревня, все друг друга знают, обманывать не будут, т.к. завтра может в городе встретиться)
В общем по сути мне не важно 5.4 там или нет. меня по правде любой мотор устроил бы.

Склоняюсь пока к черному варианту, красный не устраивает из-за кожи(не практично для меня), белый за 1000 км от меня, черный завтра гляну, в паре кварталов от моего дома.

Скажите, 5.8 и 5л разница существенная?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
298
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
5.8 ест побольше чем 5.0, хотя и резвее. Хотя у меня на бусе 5.7 и он на газе. Расход газа не напрягает.
Если бус за углом, сфоткай подстекольную табличку и фото сюда. Только не надо переписывать, это не серьезно. Если ВИН не знаешь, откуда тогда информация, что пробивается 5.4? Со слов хози?

Nick_D

Участник
33
0
Алматы
5.8 ест побольше чем 5.0, хотя и резвее. Хотя у меня на бусе 5.7 и он на газе. Расход газа не напрягает.
Если бус за углом, сфоткай подстекольную табличку и фото сюда. Только не надо переписывать, это не серьезно. Если ВИН не знаешь, откуда тогда информация, что пробивается 5.4? Со слов хози?
Хозяин проверял в форд сервисе по вин коду. Показал мотор 5.4

powerOFF

Участник
663
0
Lincoln town car
Югорск
Значит, если год при этом меньше чем 97, бус левый. ВИН с другой машины, более свежей и современной. Что странно, поскольку обычно на старые доки новый авто вешают.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
298
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Черный по вину пробивается как 5.4л, вин не знаю, у нас тут одна большая деревня, все друг друга знают, обманывать не будут, т.к. завтра может в городе встретиться)
......, черный завтра гляну, в паре кварталов от моего дома.
Ёмаё.
Мы тебя уговариваем, что в 94-м не может быть мотора 5.4 по умолчанию, а ты упорствуешь, уповая на слова хози. Ему по барабану, скажет все что угодно, лишь бы продать.
Как знаешь.
Если лень сходить пару кварталов до буса и сфоткать табличку, есть все шансы получить левый бус с кривыми документами. Еще скажи нет фотика.
Распечатку ВИНа пусть покажет, если не врет.
Ты себе авто покупаешь. Все будущие грабли твои.
Удачи.

hunter

Старожил форума
4 362
175
Ford Bronco 1994
Вологда
Ни о чём! Я когда VIN с Bronco предъявил в официальном сервисе Форд у нас, мне сказали "Форд такой машины не выпускал!"
5.0 и 5.8 на интейке отлито, достаточно под капот посмотреть. Думаю в наши условия 5.0 предпочтительней, там степень сжатия чуть боболе.

Nick_D

Участник
33
0
Алматы
посмотрел я черный Эконолайн.
Честно говоря не впечатлило.
1. Диван задний не раскладывается, тросик какой то говорят оторвался, надо делать
2. Вкруг крашенный из бежевого в черный
3. Коробка подпинывает особенно когда именно трогаешься резко
4. Ходовка стучит, видимо сайлеты надо менять
5. Тянет вообще не фонтан, у меня Бронко 5л с мотором старого образца 80-х годов ехал лучше...
6. Задняя печка не работает, на днях говорят перестала, а передняя нифига не греет, дует прохладным
7. Сечет толи коллектор толи гофра со стороны моторного отсека напротив пассажира
8. Треснутый лобовик
9. Торг не такой хороший по сравнению с вложениями.

Поеду за 1000км смотреть белый)

Nick_D

Участник
33
0
Алматы
Фотку таблички ВИНа запроси сначала.
Чтоб не кататься просто так.
в этот раз ситуация проще. Мотор 5.8, по паспорту 3.4, как я ранее говорил, у нас это считается плюсом, т.к. налог на траспорт свыше 4л космический.
Вин не получится скинуть, т.к. хозяин сейчас не в городе, машина в гараже, да и билеты я уже купил)
В придачу отдается куча запчатей от такого же эконолайна, мотор 5.8 еще один вдовесок. Хозяин адекватный вполне по телефону.
Завтра поглядим на состояние в реале.
P.S: а как проверить авто, зная его вин код? есть сайт определенный или у вас программы свои?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
298
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Все есть
Всю комплектацию буса мжно пробить. Бесплатно.
Или тебе проверить авто на технические проблемы? Это если только пока он был в США. Есть Карфакс и Авточек. У нас это стоило 10$.

Nick_D

Участник
33
0
Алматы
Все есть
Всю комплектацию буса мжно пробить. Бесплатно.
Или тебе проверить авто на технические проблемы? Это если только пока он был в США. Есть Карфакс и Авточек. У нас это стоило 10$.
а на каких бесплатных ресурсах можно проверить?
Тех.состояние смысла нет пробивать, машина не первый год колесит по нашей стране, тех.состояние лучше всего прощупать в реале.