Поиск Ф-150 '98-04

Данила

Участник
81
1
Ford F-150 2000
Всем доброго дня!
Уже довольно давно штудирую авто.ру в поисках достойного ф-150, полуторная кабина. Хотелось бы поинтересоваться - на что обращать внимание при осмотре машины? Кузов, рама - это понятно - есть ли какие-либо подводные камни по агрегатам и навесному?
Ну и, естественно, не продаёт ли кто из членов клуба свой? Всем заранее благодарен за ответы.

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
Данила,

Дык вообщем-то все стандартно, чтоб усе работало, не подтекало нигде, сильно не вибрировало....включалось, переключалось, открывалось....ну и так далее...

Вот на что стоит обратить внимание, так это на полный привод....без него у тебя будет только летний автомобиль, и то в песок и траву заезжать низя!!!

Данила

Участник
81
1
Ford F-150 2000
Спасибо. Привод - да, без полного не очень интересно.
Машин в продаже минимум, что обидно.

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
Данила, Может ты уже что нить себе присмотрел, поделись с народом, на конкретном примере оно нагляднее будет.

Данила

Участник
81
1
Ford F-150 2000
Пока ничего. Ни на авторынках, ни на авто.ру ничего подходящего просто нет в продаже.
Смотрел этого http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3044250.html , давно, правда - машина мрак. Да и почитав объявление, к продавцу доверия нет. Остальное, что в интернете висит - однорядные кабины, мне не подходит.
По рэмам, сильверадам картина похожая. Сильверады и сиерры вообще редкий вид, а рэмов парочка подходящих продаётся в Москве. Надо бы выбраться, глянуть, но машины висят уже больше месяца - тоже признак наличия неких косяков, из-за которых они до сих пор не куплены.
Бюджет планирую 400-500, больше тратить не хочется. Ну, или только в случае какого-либо уникально хорошего состояния.
Так что вот так. Я смотрю, люди с трудом дишенов достойных находят, Ф-150 в таком свете становится вообще сверхзадачей. А иного не хочется...

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
Данила,

Да давненько я это объявление видел, видно что не так раз всё еще продается. Рэмы изначально дороже идут Ф-150, за брутальный дизайн надо платить. Конструктивно они практически идентичны, разве что передняя подвеска у Рэмов чаще встречается пружинная, нежели у Фы-150 торсионная.
У Фы-150 есть свои плюсы - запчастей на заказ навалом - например с ибэя, в связи с тем что это самый продаваемый пикап в США.

http://www.pickup-center.ru/pickup_world/read.43.htm

цитата Ford F-150

"Самый популярный и самый безопасный, самый массовый и самый доступный - это все о Ford F-150. Самый продаваемый пикап в США в течение 26 лет, а в Канаде уже более 38 лет. Многолетнее пребывание в верхних строчках продаж в Северной Америке сделало этот автомобиль культовым. Последние 20 лет модель удерживает лидерство по продажам среди всех типов и классов автомобилей в Новом Свете. Собранный руками творцов компании Ford, F-150 остается образцом пикапостроения для всех автопроизводителей. Почему вкусы миллионов людей сошлись именно на этом автомобиле? Причина успеха очевидна: гениальные технические решения, воплощенные в этом произведении автоискусства, сделали его самым «демократичным» пикапом в мире. Сочетание простого функционального салона, подключаемого переднего привода и прочного кузова, а также компромисс между сдержанной агрессивностью и элегантной чистотой линий делают этот автомобиль красивым и безупречным."

S

sam_a_pal

Guest
Пока ничего. Ни на авторынках, ни на авто.ру ничего подходящего просто нет в продаже.
Смотрел этого http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3044250.html , давно, правда - машина мрак. Да и почитав объявление, к продавцу доверия нет. Остальное, что в интернете висит - однорядные кабины, мне не подходит.
По рэмам, сильверадам картина похожая. Сильверады и сиерры вообще редкий вид, а рэмов парочка подходящих продаётся в Москве. Надо бы выбраться, глянуть, но машины висят уже больше месяца - тоже признак наличия неких косяков, из-за которых они до сих пор не куплены.
Бюджет планирую 400-500, больше тратить не хочется. Ну, или только в случае какого-либо уникально хорошего состояния.
Так что вот так. Я смотрю, люди с трудом дишенов достойных находят, Ф-150 в таком свете становится вообще сверхзадачей. А иного не хочется...
Нашел где смотреть... АТЦ "Москва" самая большая помойка и хранилище шлакомобилей... смотри частные объявы, покатацца придецца, да.:D

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
но машины висят уже больше месяца - тоже признак наличия неких косяков
гы-ы. это ж тебе не сивик какой, или там лохан, чтобы продаваться в течение пары недель. количество правильно ебанутых на много порядков превышает количество ёбнутых :)

Данила

Участник
81
1
Ford F-150 2000
Рэм на самом деде - резервный вариант, больше форд хочется - мне он и внешне нравится, и диагносты по ФМК знакомые есть, да и вообще мопара ния , ни мои знакомые не имели.
Про АТЦ Москва - ну дак откуда ж мне было знать - я ж не местный. За то пока до него доехал, в метро по поверхности прокатился - для Питера это невиданый аттракцион!:shock:
не сивик какой, или там лохан, чтобы продаваться в течение пары недель.
Согласен. Нужно будет выбраться в столицу посмотреть.

S

sam_a_pal

Guest
И ваще, че ты заморачиваешься на 98-2004 года? есть интересный екземпляр, я его смотрел, супер машина, и кабина полуторка, как ты хочешь, и ББ морда (кайфанул я), если бы не кризис и безработица, купил. Там тока с навесным повозицца и жестянку не критичную подделать. Машин зачотный. Посмотри: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3696969.html

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
Смотрел этого http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3044250.html , давно, правда - машина мрак. Да и почитав объявление, к продавцу доверия нет.
Я, кстати тож на него смотрел, а что с ним не так (окромя внешнего вида) ?

Данила

Участник
81
1
Ford F-150 2000
Да там низ дверей, пороги - шпакля сплошная, при том ничем не заделанная и не прикрытая, сверху облито чем-то наподобие краски. Поверх этой живопИси прилеплен нижний молдинг. Кузов, как мне показалось, чуть смещён влево относительно кабины - на фотографии слева-сзади видно, в реальнсоти ошущение, что он стоит не ровно. В кузове наварена конструкция из уголка - на ней держится тент этот выступающий. В принципе, мне всё равно пришлось бы сие чудо демонтировать. Сам кузов завален резиной от других машин - изнутри особо не посмотреть, но сомнений в его закоцанности нет (хотя это, конечно, для меня не принципиально).
Моторный отсек на первый взгляд сухой (но там я, признаться, после осмотра кузова и комплектации не особо присматривался) - но было довольно темно, а фонарика не прихватил. Поверх штатной проводки накидано немало соплей.
Комплектация - видно по фото: от базы отличается только кабиной и мотором. Задний привод, вёсла, без круиза, без подлокотника.
Для себя верхний порог, который я готов отдать за это ТС, дабы потом не было мучительно больно за потраченные дензнаки, определил в 300тысяч. Но желающих его продать за столько не нашлось.

По поводу мосавтотрейда ещё интересная фигня - у них же продавался аваланч, в пределе 600тысяч - самая сладкая цена на тот момент. В объявлении, как всегда - не бит, не крашен, гарантии и т.п. На деле - родная краска только на крыше, по кругу - где-то успели заполировать, где-то напыл, а где-то краска положена поверх невыведенной шпакли. Авто на момент продажи был обут в лысую дорожную резину, но на красивых дисках. Такой вот "автосалон".

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
Данила,

Да, печально. Интересно, как это они гарантию дают годовую, завлекуха пустая , наверное. Пробить бы VIN для порядка, дабы на вшивость продавцов проверить. Я себе тож присматриваю F-150 или Ram- 1500 с полуторной кабиной, но дешевле 600 тыр. найти более менее свежий и приличный аппарат проблематично.

Последнее редактирование модератором:

Данила

Участник
81
1
Ford F-150 2000
Это верно, но 600 тысяч для меня оказалось проще найти, чем достойный пикап.

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
Данила,

1,5 года назад у меня была такая же ситуёвина. Деньги есть, а достойный аппарат не найти. Причем под конец я уже рассматривал полноразмерные пикапы от любого производителя, хоть ипонца, хоть корейца, или пиндоса. И совсем случайно наткнулся на своего в Мск. Через неделю стал счастливым обладателем Фы-150. Мой экземпляр всего год в России был, ПТС с таможни, у первого здесь хозяина покупал. Только один недостаток нашел - небольшая вмятина на пассажирской двери, без сколов краски. Первый хозяин прижался к зеркалу внешнего вида какого-то легкового авто.

Так что ищи, жди. Кризис ведь. Глядишь кто-нить и будет продавать. Фы-150 достойный аппарат, я бы даже сказал через чур комфортный (мягкий). Для России это перебор. Собираюсь менять аммортизаторы на более жесткие.

Данила

Участник
81
1
Ford F-150 2000
Так что ищи, жди. Кризис ведь. Глядишь кто-нить и будет продавать. Фы-150 достойный аппарат
Это да, машин достойный. Я уж и всех официально продающихся пикапов излазил и изучил - ну всё равно, не лежит душа к ним. Так что действительно, кроме ожидания чего-то достойного ничего не остаётся.
GOGA, а какие проблемы могут быть из-за "чрезмерного" комфорта?

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
Данила,

Гыыыыыыыыыы!
Проблемы от чрезмерного комфорта проявляются на не ровной дороге (скажем проселочной) амплитуда раскачки может доходить до одного метра. Если плотно покушаешь перед поездкой, лучше ехать очень медленно! :)