Какой программой можно посмотреть состояние датчиков?
Под винду сканмастер, форскан, проскан и т.д.
Под андроид нормально идут торки и дашкомманд.
Открываешь любую, и смотришь, какие датчики может видеть твой obd, лямбды тоже должен видеть (там просто графики поставь - первые две должны показать дерганье почти синусоидное от 0,1 до 0,9, ну а третья после первого ката будет прыгать у 0,5 с оч мелким интервалом). Если у тебя конечно лямбды вообще есть. Можешь тесты стандартные запустить, но если ошибок не обнаружил, то они скорее всего норму покажут.
и сейчас расход чего то в районе 35-40л!
Это комп показывает или реально замерял? Я почему спрашиваю, бывает народ просто обнулит комп, а потом не разобравшись, пугается расхода.
и ошибка постоянно горит бедная смесь в левой группе но это из за егр
Не обязательно егр виноват. может просто бензонасос не давит нормально или например подсос есть.
у кого скока, чтобы понять сколько должен кушать мой бегемот
По расходу. Я если честно, после третьего авто перестал высчитывать расход, и давно уже ориентируюсь на бортовые компы на всех автомобилях. Они хоть и врут о среднем расходе, но не намного. Даже не сбрасываю специально перед трассой.
По городу Чикагинску (с его пробками и короткими пробегами):
- зимой 22-23л, а в сильные морозы (для нашего региона за -30) 24,5л (выше вроде не видел). Всю зиму на 4х4авто.
- летом 16-18л, езжу постоянно с включенным климатом. По городу на 2вд.
По трассе летом не скажу точно, т.к. если еду на отдых, то сначала получается 100-150км по трассе, а потом часик по какам, до места стоянки у озера. В сумме, по итогу те-же 16-18л получаются. Да, задние сиденья сложены и весь багажник и салон обычно забит шмурдяком, а иногда лодкой промысловой с мотором (эт когда первый стартую). Зимой на охоту много бенза уходит, пока крутишься, пока снег толкаешь, короче не стоит и считать.
Так что по расходу узнавать у народа бесполезно. у каждого свой получается.