Вот и наступило тепло, а расход не поменялся, было 29л при -2...+5 градусах, если ездить аккуратно, ну а если тапок в пол - 23,5л!!!
Где логика, люди?
Ошибок нет. Менял мозги, благо две штуки в запасе, расход тот же. Четыре дня назад поменял лямбда-зонд, а бензин залил из старых запасов, оставалось 4литра, хватило на 15миль, т.е. расход стал 16,6л/100км и это при заблокированных хабах и кривой зимней резине.
Обрадовался, отключил хабы, поставил летние колёса заправился и в путь, на межгород. По пути стал замечать, что стрелка топлива опускается быстрее, чем я ожидал, короче пришлось дозаправляться. Посчитал соотношение пробега трасса/город и расход бензина, получилось 21,5 по городу и 12,2 по трассе.
А со следующей заправки, сегодня бензин закончился - 27,5 литров на сотню и за бортом +8, и опять ошибок нет, ну не думаю, что кислородный датчик навернётся за 300км. Двигатель после переборки уже прошёл 5000км, масло не ест, компрессия 13,7-14, фазы все совмещены, новые свечи NGK TR55, даже термостат поменял, на всякий случай, коробка в идеале, ГТ тоже, трогается на ровном месте с холостых 600об/мин, блокировка ГТ работает.
Город у нас маленький, поэтому пробок не бывает. Уже не знаю, где копать, но на всякий случай заказал высоковольтные провода, хотя не думаю, что из-за них будет есть на 10литров больше, чем должен.