Explorer 2 Перерасход бензина, ищу причины

Roki89

Участник
28
10
Ford U2 4.0 1996
Тюмень
Вообщем, расход бензина по борт компу составляет 42,5 литра.
Я конечно понимаю что 4 литра хотят есть но не более 25 на зиму!
Куда и что смотреть? Ради такого дела купил OBD блюпуп!
Может лямбды неисправны? Какой программмой можно их продиагностировать?
Вчера посмотрел ошибок нет вообще!

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
не у тебя одного такой расход, у меня начал жрать 37. Ошибок тоже ноль.

Roki89

Участник
28
10
Ford U2 4.0 1996
Тюмень
Надо бороться поди, тут в соседней теме поменил ТС датчик температуры на комп( что за датчик?)
Какой программой можно посмотреть состояние датчиков? т.е мне нужно прога + рабоче нормальное значение показания датчика!
Но что то мне подсказывает пока эта -32 градуса будет так..

dimas091

Участник
434
8
Северодвинск
вот всё думал создать топ по расходу! у кого скока, чтобы понять сколько должен кушать мой бегемот! Ну напишу здесь ! У меня летом расход был примерно 25л! щас зима прогревы по 20 минут! и сейчас расход чего то в районе 35-40л! и ошибка постоянно горит бедная смесь в левой группе но это из за егр! вот интересно так и должно быть или у кого меньше?

-SPERO-

Новичок
25
0
Луганск
Ездит жена на нем!! заливаюсь раз в неделю (привозит дружбан рос. бензин а то наш укр. дороговат) - 40 литров. хватает де-то на 250 км. тобиш расход де то 16 литров, щас с морозами у нас хватило на 220 км. и загорелся чек. = 18 литров .

для 4 литрового мотора єто суппер..

Сам езжу на грандисе мицике с мотором 2.4 (как в аутлендере) расход 15 и не подходи..:evil:

МАКИ

Сосисочный джипер
1 523
166
Ford Explorer 2009 4,6
Москва - не собянинск !
У меня комп расход сейчас тоже пишет 36л. на reset нажимаеш и пишет 20л в городе

Sergeevich

Активный участник
696
99
Ford Explorer 1992
Мичуринск
Залил позавчера 18 литров, хватило на 26 миль, т.е. 41,6 км, получается расход 43,5 литра на сотню, а мороз был не более 22 градусов. В прошлую зиму, с более сильными морозами расход был 24 литра. До этого была проблема с датчиком температуры, что на идёт на комп, расход был ужасный и периодически загорался чек, заменил на б/у с другого движка, на неделю проблема исчезла, но дней пять назад снова вернулась в виде расхода, но ошибки отсутствуют. Теперь не знаю где копать.

Эльф

Активный участник
796
89
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
Расход газа 29-30 л
Расход бензина 25-26л
Температура на улице -13
Температуза двигателя после прогрева по сканеру +86
При этом в машине становится тепло после 15-25 минут прогрева

Roki89

Участник
28
10
Ford U2 4.0 1996
Тюмень
Sergeevich, У нас с Вами двигатели одинаковые? можете показать где датчик живет?

uits

Участник
447
15
Челябинск
Какой программой можно посмотреть состояние датчиков?
Под винду сканмастер, форскан, проскан и т.д.
Под андроид нормально идут торки и дашкомманд.

Может лямбды неисправны?
Открываешь любую, и смотришь, какие датчики может видеть твой obd, лямбды тоже должен видеть (там просто графики поставь - первые две должны показать дерганье почти синусоидное от 0,1 до 0,9, ну а третья после первого ката будет прыгать у 0,5 с оч мелким интервалом). Если у тебя конечно лямбды вообще есть. Можешь тесты стандартные запустить, но если ошибок не обнаружил, то они скорее всего норму покажут.

и сейчас расход чего то в районе 35-40л!
Это комп показывает или реально замерял? Я почему спрашиваю, бывает народ просто обнулит комп, а потом не разобравшись, пугается расхода.

и ошибка постоянно горит бедная смесь в левой группе но это из за егр
Не обязательно егр виноват. может просто бензонасос не давит нормально или например подсос есть.

у кого скока, чтобы понять сколько должен кушать мой бегемот
По расходу. Я если честно, после третьего авто перестал высчитывать расход, и давно уже ориентируюсь на бортовые компы на всех автомобилях. Они хоть и врут о среднем расходе, но не намного. Даже не сбрасываю специально перед трассой.
По городу Чикагинску (с его пробками и короткими пробегами):
- зимой 22-23л, а в сильные морозы (для нашего региона за -30) 24,5л (выше вроде не видел). Всю зиму на 4х4авто.
- летом 16-18л, езжу постоянно с включенным климатом. По городу на 2вд.
По трассе летом не скажу точно, т.к. если еду на отдых, то сначала получается 100-150км по трассе, а потом часик по какам, до места стоянки у озера. В сумме, по итогу те-же 16-18л получаются. Да, задние сиденья сложены и весь багажник и салон обычно забит шмурдяком, а иногда лодкой промысловой с мотором (эт когда первый стартую). Зимой на охоту много бенза уходит, пока крутишься, пока снег толкаешь, короче не стоит и считать.
Так что по расходу узнавать у народа бесполезно. у каждого свой получается.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
У меня 18.8 сейчас показывает и продолжает расти... компьютер не обнулял с осени (показывал всегда 14,6). Думаю будет расход по компьютеру расти, т.к. с утра 10 минут прогреваю и 20 минут еду на работу. при прогреве идёт хороший ужор топлива, поставил картонку, нагреваться стал быстрее, расход должен уменьшится по идеи.

P.S. Бака хватило на 450 км и загорелась лампочка, залил до полного и обнулил, посмотрю на сколько теперь хватит ).

Так что если расход зимой увеличился на 30% или 40% это норма, я так считаю. Если в 2 раза, то уже надо смотреть.

GRISHA

Участник
125
2
Ford Explorer 1995
Омск
Расход газа 23-25 л
Расход бензина -20 литров в месяц
Температура на улице -30

nikolo

Участник
251
3
ford explorer 1998
Новосибирск
прошлой зимой, средний расход был 33 литра, этой 41. Считаю это много, в идеале разница между летом и зимой не должна быть более 20%. Грешу на подсосы, качество бензина и свечи, которые уже больше 10 тыщ прошли. Летний средний расход 20 литров.

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
до этого , в ту зиму у меня с неисправной коробкой жрал 25 литров ( оказалось бублик умер ).
с исправной коробкой летом по городу хомячил 18 максимум, но вот меня черт дернул поменять свечи и началось, а сейчас лезти как то не кайф. Поставил свечи дензо иридевые. подозреваю или свечи не то или что то сдернул или не до включил. Беглый осмотр и тыркание разьемов результата не принесло.

berger

Участник
166
0
москва
Вообщем, расход бензина по борт компу составляет 42,5 литра.
Я конечно понимаю что 4 литра хотят есть но не более 25 на зиму!
Куда и что смотреть? Ради такого дела купил OBD блюпуп!
Может лямбды неисправны? Какой программмой можно их продиагностировать?
Вчера посмотрел ошибок нет вообще!
всем привет. заливаю 35л. проезжаю в районе 143 км менял радиатор снимали возд. фильтр офигел, его аж выгнуло и чернючий не как не на 5000 тыщ пробега как говорил старый хозяин, заменили, жрать стал на литр минимум как не странно больше. в -20 запускается но первые минут 5 работает трудно, пытается заглохнуть, потом все ок, прогревается минут за 10-ть. думаю маф почистить, свечки махнуть, вобщем то сделать, может как у вех сорокет жрать будет

Sergeevich

Активный участник
696
99
Ford Explorer 1992
Мичуринск
Ну 35л на 143км это получается 24,5л на сотню, что вполне ещё приемлемо для такой машины

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
Roki89, а что подробнее хочешь? как бублик помер или как свечи менял?