Explorer 2 Перерасход бензина, ищу причины

berger

Участник
166
0
москва
Нее, у него скорее всего soch - он у них поменьше нашего жрет.
мотор да soch, но знаю одного типа мотор такойже, 17л. и все тут. проверяли, даже по трассе от мск до тулы 165-170 от полного бака в притык 17, хоть и страшновато. но вот вопрос, фильтр поставил новый, а расход вырос, почему? а если остальное поменять? и где лучше это сделать? с уважением ко всем.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
berger У меня тоже 4 литровый Эксплорер U2 жрал не больше 17 литров зимой, летом 15 (смешанный цикл). Свечи заменил практически сразу после покупки, ну и ТО само собой.
25 литров уже перебор для мотора в 6 цилиндров. Так что начните с ТО, если фильтр был в таком состояние, то свечи точно никто не менял много лет.

-SPERO-

Новичок
25
0
Луганск
berger У меня тоже 4 литровый Эксплорер U2 жрал не больше 17 литров зимой, летом 15 (смешанный цикл). Свечи заменил практически сразу после покупки, ну и ТО само собой.
25 литров уже перебор для мотора в 6 цилиндров. Так что начните с ТО, если фильтр был в таком состояние, то свечи точно никто не менял много лет.
:good:
ездил 2 дня сам (вчера и сегодня) реально наездил много пришлось в область мотаться километров 500 за 2 дня накатал, расход в пределах 17-18 литров (93 бензин)

Свечи поменял к зиме (БОШ ИРИДИУМ) новый фильтр воздушный + бензиновый (ну и масло 5W30 Castrol + фильтр масляній БОШ) ездил на 2Вд почти все время пару раз тока 4Вд врубал.

температура за бортом была от -9 до -17

Sergeevich

Активный участник
696
99
Ford Explorer 1992
Мичуринск
Создаётся впечатление, что нам продают палёный бензин. В прошлую заправку расход был 43 литра, в эту 24л. Температура за бортом не менялась. И ещё двое друзей пожаловались на расход, 21093 - 16 литров на сотню, Приора - 17л( по компу 12), и многие жалуются, что печка как то не так греет, вместо горячего идёт сильно тёплый воздух, причём началось это резко и поголовно.

Roki89

Участник
28
10
Ford U2 4.0 1996
Тюмень
Miha$, ага,как бублик померал?

Кстати да, поменял заправку, расход упал до 26 примерно, на улице -30 круглые сутки!

Roki89

Участник
28
10
Ford U2 4.0 1996
Тюмень
расход чувствую по заправкам падает, комп остановился на 30.9, я не понимаю кто врет, стрелка бензы может лежать,а комп говорит 22 литра до 0! Датчик в баке виноват?

Неделю назад я поменял вяскомуфту и термостат.
В машине стал крематорий,чему безмерно рад!

berger

Участник
166
0
москва
ребята отпишите у кого и на сколько хвотаит полного бака?:?

Alexandro

Участник
286
10
Ford Explorer 2000
Киров
Ставил такой эксперимент, полного бака хватило на 384 километра по городу. Предполагаемый размер бака по итогам - 100 литров, это под завязку.

Sergeevich

Активный участник
696
99
Ford Explorer 1992
Мичуринск
Ставил такой эксперимент, полного бака хватило на 384 километра по городу. Предполагаемый размер бака по итогам - 100 литров, это под завязку.
Ну это у тебя расход 26л на сотню

YoDo

Активный участник
507
30
Ford Expedition 2005
Екатеринбург
На первый-второй кузовы ставились баки 66 или 88 литров (если не ошибаюсь).

Alexandro

Участник
286
10
Ford Explorer 2000
Киров
Все правильно, написано что 88 литров, в книжке которая с машиной.
Но если осушить бак и заливать на колонке, то входит 100 литров.
Тут вообще вариантов два:
1. Когда бак заливаешь под завязку, после того как пистолет щелкнет, еще и долить литров 10 получается, когда не в полную силу бензин доливаешь, пока в горловине не увидишь.
2. Колонка Лукойл на которой заправляюсь постоянно врет и переливает по счетчику :( мне хочется думать что 1 а не 2.

no1s3

Новичок
10
0
Москва
все заправки врут, по 30 грамм с литра точно, а кто то и больше...

YoDo

Активный участник
507
30
Ford Expedition 2005
Екатеринбург
1. Когда бак заливаешь под завязку, после того как пистолет щелкнет, еще и долить литров 10 получается, когда не в полную силу бензин доливаешь, пока в горловине не увидишь.
2. Колонка Лукойл на которой заправляюсь постоянно врет и переливает по счетчику :( мне хочется думать что 1 а не 2.
Или бак не родной или заправка ох..ая!
А я на Лукойле заправляюсь и надеюсь на лучшее... :shock:

леха

Участник
296
4
замечал так же, что расход еще и от заправки зависит....на одной заправился получился расход где то под 45 литров на 100 км, на другой примерно 35 литров на 100 км... вот такие вот пироги.... а разницу в работе двигателя почувствовать не удалось....

Alexandro

Участник
286
10
Ford Explorer 2000
Киров
Заправка вроде нормальная, бак тоже вроде родной пластиковый. Установлен вдоль по ходу движения с левой стороны. Снизу защищен металлическим щитком, закрывающий от камней.
На объем бака я вышел так - я ездил пока не начнет глохнуть, по причине нехватки бензина, с 20 литровой канистрой в багажнике. В итоге удачно во дворе приехав домой и заглох... Долил из Канистры 20 литров (в канистру заправлял на заправке 20 литров), и поехал на заправку. Благо рядом. По компьютеру замерил расход, и заправился до полного бака. В итоге по сумме 20+заправка получилось 101 литр. (С учетом того что я вычел расход по компу до заправки). Но это еще раз повторяю, до 100% полного бака, а не до отсечки пистолета, так как после отсечки там еще 10-12 литров можно залить спокойно.

Джейсон

Новичок
16
0
москва
Мой красавчег - 25л - город, 19л - трасса. Это ежели спокойно ездить !:) Так как объём 4600 ...А вообще , ребят, комп пишет сиюминутный расход, он может быть и 50л на сотню !8)

Добавлено через 9 минут
А бак 105 литриков-с:), так ежели по московским пробкам-то, так на долго не хватит, 8 горшков "колотят" в холостую, пока ты стоишь на одном месте !:lol:

berger

Участник
166
0
москва
Я на ЛАХОИЛ не нагой., у меня сааб 9.5 с мотором 2.3 жрал летом на сотню 20-23, а с рабочей на дизеле вобще в -15 замерз хотя и анти гель с дури залил. лахоил ул. красногвардейский бульвар мск.

Roki89

Участник
28
10
Ford U2 4.0 1996
Тюмень
Вчера залил 78 литров,лил пока в горловине не осталось топливо, комп говорил что мол 7 литров оставалось. Проеду 100км, долью опять до горловины, скажу результат!

Добавлено через 4 минуты
berger, У Вас как и у нас есть "брендовые" заправки т.е работают под лукойлом,а сами бензин мочой ослиной бодяжат. Самое гут если в 2гисе смотрть ЛУкоййл который Уралнефтьчтото
на нем сколько раз я заправлялся на других машинах все было гуд.
3 раза заправлялся по надикой надобности на кривой заправке 1. не мог заавести машину заводилась троила и глохла. 2. тяги не было совсем. - слил из бака большую часть бенза залил другого машина ожила. - была ещё 9ка в то время.