Отключение цилиндров на Тритоне

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Галоген

Новичок
3
0
Москва
А можно ли на Тритоне 5,4 263 л/с сделать так чтобы на холостых отключались 4 цилиндра?Решится ли это простой заменой блока управления двиглом?И вообще как работает эта система?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
А зачем?

Галоген

Новичок
3
0
Москва
Ну для экономии,например.У меня по расходу в городе до 25 получается,может с отключением меньше будет?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Это не даст экономии ни грамма.

Галоген

Новичок
3
0
Москва
По идее должна быть экономия при движении по трассе с умеренной скоростью,и при движении(если так можно назвать)в городе.Ну и мне просто интересно,достаточно ли для этого поменять блок двигателя,или нужно поменять головку блока еще?

ейск

Участник
535
22
ford E 150 Clubwagon 89
ейск
Город проживания поменять лучше,будет расход 16,а если нет возможности то терпи,или сделай очевидное - купи машину поменьше.

roomzes

Участник
126
15
Красноярск
Выход один продать Экспедишена и купить оку! Ты для чего покупал такой авто? Что бы после покупки думать как с экономить топливо? Перед тем как купить ты не знал что там такой большой двигатель находиться?
А вообще у них конструктивно заложенно отключение цилиндров,но при перегреве,так что снимай вентилятор и как только движок будет перегреваться он сам всё тебе отключит!!!!

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Ну и мне просто интересно,достаточно ли для этого поменять блок двигателя,или нужно поменять головку блока еще
да поменять тогда уж машину, если хочется расход вдвое меньше...:lol: не может такой авто брать мало топлива...:)
на некоторых автомобилях подобная система работает на трассе при движении с постоянной крейсерской скоростью по ровной дороге (ну почти накатом), управляется помоему компом путем отключения форсунок и катушек на цилиндрах (ошибкой комп при этом по условиям программы не считает)... экономия незначительная получается, а на наших тяжелых и того меньше получится да ещё при таком неравномерном интенсивном движении (и совсем не по автобанам)...:)
это лишь моё мнение... :)

Triple H

Участник
61
1
Moscow
Ну для экономии,например.У меня по расходу в городе до 25 получается,может с отключением меньше будет?
Если даже такое и возможно, то экономии всё равно не получится... На крайслеровских Hemi после 06 года отключается половина цилиндров, но какой то супер-экономии это не даёт... А вообще Ford Expedition как магшина на каждый день не для большого города. Я свой как воскресный вариант использую, чего и всем советую )

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
А вообще Ford Expedition как магшина на каждый день не для большого города. Я свой как воскресный вариант использую, чего и всем советую )
то то и оно, что такой авто больше подходит для межгорода, движение по трассе, где расход вполне приемленмый... а если только по Москве ездить, то расход приличный будет... тут либо мириться с расходом либо менять авто...:)

Kirill626

Участник
70
3
Лос Анджелес
Одним только блоком такое не реализовать. Вы получите "троящий" мотор в жестокой форме :) Расход не упадёт а только поднимется. Идея отстой прямо скажем.

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
Ну вообще-то такой механизм уже реализован даже на машинах 1998г, правда в аварийном режиме, когда перегревается блок двигателя-отключается половина цилиндров и они работают в режиме вентиляции.:)

How fail-safe cooling works
If the engine overheats, the engine
will automatically switch from
eight to alternating four cylinder
operation. Each disabled cylinder
acts as an air pump and cools the
engine.
Стр. 162 инструкции к автомобилю.Что лишний раз подтверждает -наши люди инструкции не читают.:(
Если отключение цилиндров уравновешено -ничего "троить" не-будет.

Последнее редактирование модератором:

Triple H

Участник
61
1
Moscow
то то и оно, что такой авто больше подходит для межгорода, движение по трассе, где расход вполне приемленмый... а если только по Москве ездить, то расход приличный будет... тут либо мириться с расходом либо менять авто...:)
Да у него и по городу оказался меньше чем я боялся -)) Меня пугали какими то жуткими 30-ю литрами. Оказалось, что больше 25 он не ест.. По городу в пробке где то 20-22 получается, не больше чем на Тахе...
:)

Y}I{OC

Участник
174
0
Рязань
Хомяк крайслеровский 5,7 литра жрал по городу 17-18 литров, если переложить это на Ford Expedition или Навигатор, на ихние веса, то выйдут теже 20-25. Экономия Хомяка дает реальную экономию при крейсерской скорости до 120км/ч, тогда он кушает 8-10 литров.

Triple H

Участник
61
1
Moscow
Хомяк крайслеровский 5,7 литра жрал по городу 17-18 литров, если переложить это на Ford Expedition или Навигатор, на ихние веса, то выйдут теже 20-25. Экономия Хомяка дает реальную экономию при крейсерской скорости до 120км/ч, тогда он кушает 8-10 литров.
На Рэме или Дюранго наверно так и будет - те же 20-25:)
В общем, совет топикстартеру - не морочиться... Уж лучше почитать тему про ГБО и сделать выбор, или взять вторую машину поменьше на каждый день...

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
По идее должна быть экономия при движении по трассе с умеренной скоростью,и при движении(если так можно назвать)в городе.Ну и мне просто интересно,достаточно ли для этого поменять блок двигателя,или нужно поменять головку блока еще?
Это только по идее, а по науке не будет. Дросселем ты регулируешь подачу топлива. Количество топлива определяет крутящий момент, или мощность, которая необходима для поддержания определенной скорости.

Если для поддержания скорости авто требуется 40 кВт, то какая разница, сжечь в 4-х цилиндрах по 10 кВт, или в 8-ми по 5 кВт??? :?

Добавлено через 2 минуты
да поменять тогда уж машину, если хочется расход вдвое меньше...:lol: не может такой авто брать мало топлива...:)

:good: Нужно взять машину поменьше массой, и пониже с лучшей аэродинамикой.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Или дизель -))). я когда пересаживаюсь на расход 9 л в городе и при баке 80 л вообще забываю про заправки -))) правда редко езжу на экономичной машине, так как на большой машине больше нравится

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.