Горка, я что-то говорил про "дешевость"? сначала читаем внимательно.. мне эти порошковые товары, которые не портятся - не интересны, мне лучше пусть дороже в 1.5 раза, но натуральнее.
Поддержу. Мне тоже.
Добавлено через 18 минут
Точно в цель!!!!!!!! Будет поддержка, появится толковый фермер и народ начнет работать!!!!! Я думаю мы все говорим об одном и том же, только немного на разных языках и со своей колокольни. Ну колокольни в России практически все одинаковы.
Да не совсем об одном и том же. Мы говорим на одну тему, но по сути о разных вещах.
1. Кому то нужны именно дешевые продукты. Лично мне не нужны, ибо у нас в семье они спросом не пользуются. У нас в спросе натуральные вещи.
2. Что бы производить дешевую продукцию, нужно снижать себестоимость. Но как ее снизить? Снизить зарплату людям? Вот потому я считаю, что нужно максимально автоматизировать сельское хозяйство, минимизировав людской труд. Ведь машине или аппарату зарплату платить не надо. Его нужно взять в лизинг, пару лет выплачивать этот лизинг вместо зарплат, а потом он вообще ни копейки не просит. Но для этого в мозгах у фермера должна быть потребность взять оборудование в лизинг, заказать автоматизацию производства и т.п. Второй вариант химия, анаболики, генетика, и т.п. Но это для продуктов низшей ценовой категории, что собственно и импортировали.
3. Помощь государства должна сводиться не к дотациям устаревших хозяйств и производств, а дотациями именно современных производств, что бы мотивировать нерадивых фермеров учиться и перевооружаться. Ну как законодательно ввели нормы на энергосбережение зданий с получением энергетических паспортов. Так и тут, не соответствует у тебя норме поголовье количеству персонала, т.е. много ручного труда, все, не видать тебе дотаций. Бери в лизинг оборудование по льготным процентам и работай нормально.
4. Горка тут приводил статистику, что мол надои подают. Я усомнился в истинности таких статистических данных, ибо знаю, что данных толком нет в статистики. Есть небольшой процент из того, что подают сами некоторые хозяйства. Однако если отбросить статистику и взять исключительно экономику, то не сложно увидеть, что надои падают обатно пропорционально росту цен на энергоносители. Затраты растут, а надои нет. В итоге для сохранения рентабельности все больше продукции идет мимо кассы. Молоко можно сдать на молокозавод в белую, можно на какой то в черную, а можно вывезти на рынок или лоток. Наверное все видели, как приезжает машина с молоком, и с машины отоваривает население. Уверен, что никто кассового аппарата никто не видел. В итогу коров столько же, а молока по бухгалтерии проходит меньше, налогов платить меньше, а статистика говорит, что коровы обленились.