Новый майдан в Киеве - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Горка, Согласен полностью, но вот не удержался и хочу еще добавить. Пока не будут установлены нормальные цены на энергоносители, ГСМ, ничего не получится. Ну хотя бы банально газ протянуть надо !!!!!!!
В большинстве фермерских хозяйств, которые нам поставляли дешевую с/х продукцию газ не проведен. Секрет дешевизны в новых технологиях, которые минимизируют человеческий труд, химии, которая увеличивает выход и снижает сроки, и государственные дотации. Фактически нам просто нужно вырастить новых фермеров. Нужны новые технологии, новый менеджмент, новое оборудование. Но к сожалению наши фермеры не формируют спрос на все это на нашем рынке.

Вот к примеру мы разрабатываем и производим оборудование, которое резко снижает потребность в квалифицированном персонале при эксплуатации объектов. Так вот в городах это уже как стандарт, а спроса вне городов, от того же с/х нет. Они по старинке сохой. Нужна поддержка государства именно внедрению современных технологий.

Добавлено через 4 минуты
Что касс, сначала статистика говно, потом материальные активы не т
Давай не будем мешать все в кучу. Давай будем аргументированными. Статистика статистикой. Она обрабатывает данные. Если данных нет, или они не верные, то результату грош цена. Это как к задачке по математике или физике не дать все исходные данные, или дать их кривыми. Так что дело не в статистике, а в данных. Опять таки я прекрасно понимаю предмет, ибо наше оборудование на уровне алгоритмов и математики использует методы и алгоритмы статистики для обработки данных, и я прекрасно понимаю, какие данные и с какой периодичностью нужно вводить, что бы результат имел какой то смысл. Получая раз в год кривые данные только от части предприятий можно рассчитывать на точный результат? :)

Аркадий F

Участник
18
1
explorer u2 1995
Череповец
Далее-ферме газ сам по себе не очень важен.
Люди которые обслуживают эту ферму, до каких пор будут жить в развалинах с русскими печками? Потом мы возмущаемся, почему у нас народ не хочет работать а бежит в города. Жизнь то одна и хочется как то прожить ее более менее в комфорте. Вроде в 21 веке живем. У меня одних сборщиц грибов, работает круглосуточно около 60 человек. Все почти с деревень. Бегут оттуда все и стар и мал.
Посмотрите на современный коровник и коровник старых времен. Да, в старом коровнике, зимой корова не сдохнет, но и молока не даст толком. Скотник привычный, оденет валенки с фуфайкой и будет работать. Но как ОНИ все будут работать? С какой ОТДАЧЕЙ?
Что не говори, а конкурировать с ценовой политикой запада к примеру, мы пока не можем. Как я понимаю, там государство реально помогает фермерам.
Кстати, на счет газа. У меня труба газовая проходит в 400м от моего комплекса. За подводку газа с меня официально просят 850т.руб. Ну про кучу бумаг я вообще молчу. Пока котельная работает на дровах и угле.
Не хотел я встревать в ваш разговор про сельское хозяйство. Извините. Но просто на своей шкуре знаю что и как делается в этой отрасли. И как "помогают" фермерам.

Добавлено через 5 минут
Нужна поддержка государства именно внедрению современных технологий.
Точно в цель!!!!!!!! Будет поддержка, появится толковый фермер и народ начнет работать!!!!! Я думаю мы все говорим об одном и том же, только немного на разных языках и со своей колокольни. Ну колокольни в России практически все одинаковы.:roll:

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Горка, я что-то говорил про "дешевость"? сначала читаем внимательно.. мне эти порошковые товары, которые не портятся - не интересны, мне лучше пусть дороже в 1.5 раза, но натуральнее.
Поддержу. Мне тоже.

Добавлено через 18 минут
Точно в цель!!!!!!!! Будет поддержка, появится толковый фермер и народ начнет работать!!!!! Я думаю мы все говорим об одном и том же, только немного на разных языках и со своей колокольни. Ну колокольни в России практически все одинаковы.
Да не совсем об одном и том же. Мы говорим на одну тему, но по сути о разных вещах.

1. Кому то нужны именно дешевые продукты. Лично мне не нужны, ибо у нас в семье они спросом не пользуются. У нас в спросе натуральные вещи.

2. Что бы производить дешевую продукцию, нужно снижать себестоимость. Но как ее снизить? Снизить зарплату людям? Вот потому я считаю, что нужно максимально автоматизировать сельское хозяйство, минимизировав людской труд. Ведь машине или аппарату зарплату платить не надо. Его нужно взять в лизинг, пару лет выплачивать этот лизинг вместо зарплат, а потом он вообще ни копейки не просит. Но для этого в мозгах у фермера должна быть потребность взять оборудование в лизинг, заказать автоматизацию производства и т.п. Второй вариант химия, анаболики, генетика, и т.п. Но это для продуктов низшей ценовой категории, что собственно и импортировали.

3. Помощь государства должна сводиться не к дотациям устаревших хозяйств и производств, а дотациями именно современных производств, что бы мотивировать нерадивых фермеров учиться и перевооружаться. Ну как законодательно ввели нормы на энергосбережение зданий с получением энергетических паспортов. Так и тут, не соответствует у тебя норме поголовье количеству персонала, т.е. много ручного труда, все, не видать тебе дотаций. Бери в лизинг оборудование по льготным процентам и работай нормально.

4. Горка тут приводил статистику, что мол надои подают. Я усомнился в истинности таких статистических данных, ибо знаю, что данных толком нет в статистики. Есть небольшой процент из того, что подают сами некоторые хозяйства. Однако если отбросить статистику и взять исключительно экономику, то не сложно увидеть, что надои падают обатно пропорционально росту цен на энергоносители. Затраты растут, а надои нет. В итоге для сохранения рентабельности все больше продукции идет мимо кассы. Молоко можно сдать на молокозавод в белую, можно на какой то в черную, а можно вывезти на рынок или лоток. Наверное все видели, как приезжает машина с молоком, и с машины отоваривает население. Уверен, что никто кассового аппарата никто не видел. В итогу коров столько же, а молока по бухгалтерии проходит меньше, налогов платить меньше, а статистика говорит, что коровы обленились. ;)

Tyler76

Участник
238
21
Cadillac Escalade 2016
Ярославль
Горка, это все слова, разговоры и прочее... есть одна аксиома, "чтобы быть независимым, успешным и здоровым государством нужно производить и потреблять СВОИ продукты", ничего другого нет и не придумают. Все остальное уже нужно подстраивать под это аксиому. Конечно нужно работать, делать то, другое, но это аксиома. И всё... точка. Спорить тут не о чем... ВООБЩЕ

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Люди которые обслуживают эту ферму, до каких пор будут жить в развалинах с русскими печками? Потом мы возмущаемся, почему у нас народ не хочет работать а бежит в города.
Ну не реально провести газ на каждую ферму. Это очень дорого и не рентабельно. Есть более простые технологии получения тепла. Можно к примеру зарыть газгольдер, и раз в пол года завозить сжиженный газ. Можно сделать котельную на жидком топливе, а солярка в хозяйствах есть всегда и на нее дотации хозяйствам и скидки. Автоматизированная котельная даже на ДТ с заправки по 30 руб будет куда выгоднее, чем содержание кочегаров, теплотехников, киповцев, начальника котельной и т.п. При этом температура в помещениях будет более комфортная, чем с кочегарками на угле.

Tyler76

Участник
238
21
Cadillac Escalade 2016
Ярославль
я прихожу в "карусель" (это Х5 групп) и вижу 100 видов молока, сыров, творога.... Несколько видов наши, другие не наши. Зачем спрашивается такое изобилие? Уже чтобы выбрать час надо потратить. Наши лежат где-то внизу, их вообще не видно. Разнообразие это хорошо, но продукты собственного производства должны быть в лучших условиях, мы отдаем деньги жуликам, а своих не поддерживаем. ПРИ ЭТОМ наша молочка зачастую лучше!

Последнее редактирование модератором:

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Отвечаю: если бы вы знали, сколько незавершенки таких вот газопроводов-отводов к деревне с одним двором и разваленной фермой-вы бы офуфели.
Есть только то, что при социализме протянули.
Вологодцы соврать не дадут.
Таки Вологжане, не обижай местных.:) Также Череповчане.
Далее-ферме газ сам по себе не очень важен.
Ферме газ нах не нужен. Каждая скотина сама себе печка при отсутствии сквозняка. А вот работникам фермы газ очень нужен для экономии времени на себя любимых при готовке и обогреве.
Для фермы важны три составляющие:
1. Чисто аграрные: мелиорация, деградация пахоты, климат. С/х вещь такая.
Да уж! Зона рискованного землепользования. Поэтому в Вологодской области в основном мясо-молочное производство было. А не наоборот и не по отдельности.
2. Техвооруженность и возможность осуществить сбор, обмолот и закладку в технологический срок.
За короткий срок, что осталось, почти полностью сдано в металлолом. Не один местный молокозавод был сдан в металлолом. Местным денег на развитие не дают, соответственно торги выигрывает пришлый по той цене, которая ему выгодна. Потом просто сдаёт пищевую нержавейку удваивая бабки. Вот и вся схема.:(
3. Потери при хранении и транспортировке.
Третий пункт трындец как важен. При рекордных урожаях, до потребителя долетает 60%. Потери огромны.
Самый весёлый пункт! Перерабатывать на месте с логистикой до 25-30 км оказывается не выгодно. А вот возить из хозяйства д. Слобода Грязовецкого р-на принадлежащей брату сильно бывшего губера на указанный "ВимБильДанн" ежедневно 4 бочки молочка в Московскую область на переработку в стерилизованное молоко километриков за 500, охренеть как выгодно. Потрясающая логистика!
Пока по областным новостям от властей нет никаких намёков хотя бы на решение "надо встать на путь!". Ну кто же будет спижженые на разорении хозяйств деньги в эти же хозяйства вкладывать?
А пока Шесснинская прицефабрика будет упаковщиком "синей птицы" при стоящем производстве. Ботовский свинокомплекс будет снабжать Москоу деликатесным не мороженным мясом, торгуя в своих магазинах Микояновской колбасой из импорта. Надеевский свинокомплекс будет стоять разорённым под предлогом модернизации. Вологодский молочный комбинат будет вместо масла делать спред с пальмовым маслом (уже гонят с весны) по причине закрытых ферм в д. Уткино и д Оларёво Вологодского р-на (не более 20 км логистики). Сокольский молочный комбинат будет делать только приличную сгущёнку, пока на неё молока хватает, а в пакетированное молоко для плотности добавлять целлюлозу с соседнего ЦБЗ, так как "Московский Картофель" скупил земли и похерил фермы района в прошлом году.
Хватит аргументов развития на реальных примерах?
Кто не в курсе, для выращивания поголовья крупного рогатого скота, которого достаточно для поддержания и увеличения (считай начнёт приносить прибыль) численности нужно СЕМЬ лет. Какой банк на такой срок даст деньги?
Про финансирование через РосСельхозбанк писать не буду - откат от 20% начинается.

Runik

Участник
64
0
Челябинск
Почему бы сейчас не перехватить инициативу? И совместно, не свергнуть украинцам и русским нынешнюю киевскую, проамериканско-жидовскую хунту? Когда удобный момент. Когда даже главари нац. батальонов задумываются, с тем ли они воюют....У них еще есть сомнения, и не выглажены фашистской пропагандой последние человеческие ценности. Почему наши так мало работают в этом направлении?!
Я не согласен, что все украинцы, как здесь красочно описывали, дебилы. Они просто под влиянием пропаганды. Зашел на украинские сайты, так там пишут в новостях, что это ополченцы бомбят города! Народ Украины просто не знает правды и не стоит их оголтело обвинять в безнравственности. Я сразу, с начала этих событий, ввел для себя санкции на продукцию "стран, поддерживающих фашизм".. Но все равно, заходя в магазин и видя "made in Украина" на товаре, зная в какой жопе сейчас наш братский народ, когда Западом развязана гражданская, братоубийственная война, когда свербит боль в душе от безысходности происходящего, от бессилия что-то лично исправить, и я все равно покупаю. Потому что причина всего этого не в украинцах, прежде всего! Они тоже жертвы мерзкой политики Запада! Нужно уничтожать причину, а не последствия.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Ну не реально провести газ на каждую ферму. Это очень дорого и не рентабельно.
При социализме реально было. Во многих поселениях вдоль газовой трассы.
Можно к примеру зарыть газгольдер, и раз в пол года завозить сжиженный газ.
Рекомендую поинтересоваться ценниками на обслуживание и выходной продукт у монополиста газового. Дрова выйдут дешевле, но некомфортно.
Есть более простые технологии получения тепла.
Стоимость котлов на топливных пелетах или брикетах в нете есть. Сравниваем цену со средней зарплатой в регионе поделённую пополам, тихо выпадаем в осадок. При учёте того, что количество опилок от многопилящей имеющийся лес области огромное, ни один банк не даёт денег на строительство производства топливных ресурсов. А желающие были. Ближайшее производство в г. Киров соседней области. Оцениваем логистику.
Автоматизированная котельная даже на ДТ с заправки по 30 руб будет куда выгоднее, чем содержание кочегаров, теплотехников, киповцев, начальника котельной и т.п. При этом температура в помещениях будет более комфортная, чем с кочегарками на угле.
Оптимист, мля! На местах с точностью до наоборот.
Пока доблестное государство не отвернет свою жопу от народа, ничего не будет. А если и отвернёт, то количества слитого бабла из бюджета будет шокирующим. Но это случится. Ведь начали строить нормальные дороги уже второй год, а до этого плакались, что даже на ямочный ремонт не хватает.

Аркадий F

Участник
18
1
explorer u2 1995
Череповец
Ну не реально провести газ на каждую ферму. Это очень дорого и не рентабельно
Интересно, почему тогда в Белоруссии практически все села газофицированы, ну про европу я вообще молчу. Почему только у нас все что нужно, то не рентабельно?
Дотации на ту же соляру, выделяются только животноводам. Есть же много других отраслей сельского хозяйства. А то что касается кочегарок, то пока на первом месте идет газ природный, потом мазут, уголь, дрова и в конце соляра. Наши научились делать не плохие котлы с очень хорошим кпд. Пропан обходится очень дорого.....
Лизинг конечно это выход с положения, но не все оборудование для сельского хозяйства можно взять в лизинг. Например для моей отрасли сельского хозяйства, система климат-контроля делается только на западе и под заказ. Для животноводства начали делать целые модульные комплексы, оборудованные по последнему слову техники.У нас в области уже начали внедрять такие модули.Это радует. Так же наши освоили модульные секции хранилищ овощей и фруктов. Делают системы для шоковой заморозки овощей и фруктов. Все это конечно можно при желании взять в лизинг. Но надо что бы был сбыт продукции. Что бы фермер не "платил" сетевикам денег за "входной билет". Опять же вернуть старые добрые ОРС или что то наподобие . Что бы не отдавать за бесценок перекупщикам. Вот в этом то же нужна помощь государства.

Наверное все видели, как приезжает машина с молоком, и с машины отоваривает население. Уверен, что никто кассового аппарата никто не видел. В итогу коров столько же, а молока по бухгалтерии проходит меньше, налогов платить меньше, а статистика говорит, что коровы обленились.
Вот такие машины-молоковозы и обанкротили наш молокозавод....
Вот пока это все не "устаканится", будем покупать порошковое молоко с заграницы и кушать китайские шампиньоны.
Но сейчас появился шанс , хоть и маленький, но все же шанс.

Aristarh

Участник
908
24
Москва
О какой дороговизне разговор то? Я как потребитель: индейку покупаю сразу на всю семью с фермы (в 12 ночи заколбасили в 5 утра уже у меня мяско есть, без единой косточки, все филешка, бедрышки и грудки, правда в коробке от 10-12 кг, но повторяюсь на всю семью коробочку на месяц прихватываю) ценник данного девайса по 150р/кг (с доставкой до москвы), молочко дмитровского молочного завода (каторого на прилавках и в москве много) стоит ни разу не 200 р. и выбор сыров и мяса у них не плохой... О чем разговор то???

Runik

Участник
64
0
Челябинск
Интересно, почему тогда в Белоруссии практически все села газофицированы, ну про европу я вообще молчу.
Не стоит забывать про фактор обширности наших территорий и климат. Европейцам газифицироваться гораздо проще.

Аркадий F

Участник
18
1
explorer u2 1995
Череповец
Aristarh,Да нет дороговизны. Разговор о том, как нашими продуктами успеть "заткнуть" все появившиеся дыры, после запрета на импорт . Сейчас появился шанс и каждый надеяться, что этот шанс не будет упущен.

Добавлено через 4 минуты
Не стоит забывать про фактор обширности наших территорий и климат. Европейцам газифицироваться гораздо проще.
Все я хорошо понимаю.Понимаю и то, что главный тормоз это местные чинуши, которым ничего не
надо.И многое другое. Радует то, что процесс все же идет , туго но идет. Живу, работаю и надеюсь. Смотрю с оптимизмом на будущее нашей Страны!

max.turbo

Активный участник
510
33
москва
ЕСТЬ ЛОЖЬ ,ЕСТЬ НАГЛАЯ ЛОЖЬ ,А ЕСТЬ СТАТИСТИКА !!!!!!!!.Это аксиома друзья 8)

Добавлено через 7 минут
И для особо упертых ...практически любое маломальское эффективное кфх занимающееся производством мяса-молока либо племенного скота практически повсеместно использует собственный биогаз ...и эта технология давно обкатана и не так сложна ....и кстати ее наличие здорово не нравится во всяких межрегионгазах на местах,

Tyler76

Участник
238
21
Cadillac Escalade 2016
Ярославль
Почему бы сейчас не перехватить инициативу? И совместно, не свергнуть украинцам и русским нынешнюю киевскую, проамериканско-жидовскую хунту? Когда удобный момент. Когда даже главари нац. батальонов задумываются, с тем ли они воюют....У них еще есть сомнения, и не выглажены фашистской пропагандой последние человеческие ценности. Почему наши так мало работают в этом направлении?!
золотые слова...

Добавлено через 1 минуту
у меня тут ферма прямо рядом, у нас тут газа нет вообще. Коровы, овцы, козы, куры, гуси... без газа и все ок

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Рекомендую поинтересоваться ценниками на обслуживание и выходной продукт у монополиста газового.
Мне не надо интересоваться. Я в курсе. СУГ поставляет на монополист газовый, а НПЗ. Обслуживанием занимаемся и мы. Стоит это как зарплата одного кочегара.

Оптимист, мля! На местах с точностью до наоборот.
Вот потому я и говорю, что разруха то в головах. Нужно менять менеджмент фермеров. Пока они смотрят как на местах по советски, толку не будет. Смотреть надо как на местах там, откуда нам эту продукцию поставляли, и как они умудряются собирать такие урожаи/надои/убои... при таких низких ценах. В Финке собирают 30 кг помидор с метра, а вологодским поручить, они эти 30 кг дай Бог с сотки соберут.

Интересно, почему тогда в Белоруссии практически все села газофицированы
Наверное потому, что село это не ферма. Нормальная современная ферма - это отдельно стоящее большое предприятие. Ферма по среди села, это как то по советски. Из того, что нам приходилось проектировать или принимать участие в проектировании каких то разделов предприятий с/х, все были вне сел, со своими подъездными путями. От населенных путей не так далеко, но не прямо в населенном пункте. И когда запрашиваешь ТУ на присоединение к сетям газоснабжения, то далеко не всегда имеется необходимые объемы газа в соседнем селе, ибо когда проектировали газопровод в село, то никто не учитывал, что когда то там будет недалеко стоять ферма или три, а заложили только на те дома, что есть и 10% запаса на несколько новых домиков. Соответственно вам пишут в ТУ выполнить проект газопровода среднего давления от хрен знает откуда, ШРП, газопровод низкого давления... И вы понимаете, что это вам обойдется не только дороже газгольдера с современной котельной, но и вообще дороже всей фермы. Не путайте присоединение к сетям газоснабжения частного домика в деревне и предприятия.

henrix

Участник
124
10
Lincoln Navigator' 2003
СПБург
золотые слова...
... Коровы, овцы, козы, куры, гуси.. и все ок
Друзья... Пока там идёт война - здесь это пустые слова.
По-моему несколько отвлеклись...
Что нового или на фронте без перемен?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Почему только у нас все что нужно, то не рентабельно?
Это не только у нас так. Это везде так. Прежде чем делать какой то производство, считают рентабельность. Газопровод, удовольствие само по себе дорогое. Не газ, а именно газопровод. И его нужно на строящуюся ферму спроектировать и построить за чей то счет. За чей? Причем тут государство, если государство не строит газопроводы. Оно занимается делами государственными, а не хозяйственными. Проектируют газопроводы не государственные предприятия, а частные, частные же заводы изготавливают трубы и оборудование, частные же компании выполняют геодезические работы, частные же выполняют земляные работы, и строительно-монтажные, и в каждом таком предприятии работают люди, которые хотят получать достойную зарплату. Вы к примеру знаете, какая зарплата у сварщика с удостоверением НАКС специализации нефть и газ? от 70 до 100 тыс. руб в месяц. И варят газопроводы именно такие специалисты, и на каждый шов они ставят свое клеймо. А потом еще вызывается лаборатория, и дефектоскописты светят швы ультразвуком и рентгеном...

В общем дело это не простое и довольно затратное. Это не канализацию провести или воду. Утечка воды и газа обладают в корне разными последствиями. ;)

Именно поэтому у тех же фермеров в США нет газопровода до ранчо. Ну нет. А мясо дешевое есть. ;)

Добавлено через 3 минуты
Почему бы сейчас не перехватить инициативу? И совместно, не свергнуть украинцам и русским нынешнюю киевскую, проамериканско-жидовскую хунту?
Потому как народ Украины прихватив вирус свидомизма поддерживает хунту, воюет за ее благополучие. Вот когда этих сторонников хунты уничтожат, то и с хунтой быстро покончат.

henrix

Участник
124
10
Lincoln Navigator' 2003
СПБург
....Может есть кто из клубней , кто может помочь с временным размещением беженцев из. Новороссии ? Или те кто может помочь с трудоустройством ?! В волгограде и волжском селят ....но порой так херово !!!!
Вот золотые сейчас слова... У меня, к сож., такой возможности нет. А как у вас, коллеги?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Новый гимн укров:

Добавлено через 2 минуты
Вот золотые сейчас слова... У меня, к сож., такой возможности нет. А как у вас, коллеги?
Если речь только о семьях ополченцев. А то я тут было подрядился их устраивать, смотрю, а там здоровые сытые мужики, на хороших машинах. Там казаки наши воюют, а эти свои дома и свою землю бросили и сдрыснули. Как то у меня пропало желание их пристраивать...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.