monsta, перепрошивал на планировочной в автопартс
Владислаv, ничто не мешает ) у меня просто блока вообще нет, говорю же

снял ктото
вопрос то к тому и был- что похоже разные у Линкольн Навигатора и экспедишина алгоритмы
Алгоритм работы один и тот же . БЕЗ МОДУЛЯ ВЕНТИЛЯЦИИ СИДЕНИЙ - ВЕНТИЛЯЦИЯ СИДЕНИЙ РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ!!! Как можно перепрошить то чего нет ??? Располагаться только может в другом месте , НО ОН ЕСТЬ !!! Если Вам его перепрошили и у Вас всё заработало !!!
что то не стыкуется... или эта инструкция только для форда?
у меня не работало обе сидушки. на навигаторе.
оказалось в итоге что с пассажирской кто то снял блок вообще
а водительский на месте.
сканером перепрошился и заработал.
а в статье написано что один блок управляет обоими
Интересно , как Вам при отсутствии модуля управления вентиляцией сидений ( у меня Экспедишнн II 05гв ) смогли перепрошить и всё у Вас заработало ? Без этого модуля вентиляция не будет работать в принципе !!!
Я не думаю что расположение модулей принципиально различается по разному модельному году - принципиальное отличие может быть только в начинке модуля !!!
При отсутствии этого модуля и при попытке включения вентиляции сидения на приборке сразу чек загорается и не гаснет ( вроде так у меня было пока модуль ремонтировал )
Я по одному модельному году Навигатора и Экспедишена не вижу разницы в расположении электропроводки и расположении модулей . На недостающие функции из Навигатора на Экспедишене тупо торчат разъёмы под фишки для функций Навигатора . Классический пример - расположение и функциональность модуля управления топливным насосом . Навигатор и Expedition - одинаково !!!
Пере пропиши драйвера на климат-контроль, там и драйвера на сидухи и будет тебе счастье.
Здесь уже религия кому что позволяет . Одни постоянно перепрошивают драйвера и гасят чек , другие по своей религии пытаются разобраться почему постоянно слетают драйвера и загорается чек .
Каждая поездка за драйверами и погасить чек - стоит денег , если Вы не владелец автосервиса . Намного проще устранить причину слетания драйверов и загорания чек . Вы себе житейский вопрос не задавали - почему у Вас драйвера слетают ??? Я транзистор заменил полтора года назад и не парюсь по разным драйверам . Если программка слетит - буду пытаться разобраться из - за чего слетела - а постоянно ездить драйвера обновлять - мазохизм какой - то .
Сегодня пытался достать модуль управления передними сидушками - что то не получилось . Наверное закреплён хорошо . Располагается под водительским сиденьем в районе правой коленки .Пока сидушку полностью назад не отодвинуть и полность в салон не опрокинуть - модуль не видно . Входят в него четыре разъёма . Ждём заинтересованных лиц у кого Навигатор . Есть у них под водительской сидушкой модуль управления сиденьями ??? Откликнетесь !!!