ну что, ягоды поспевают, пора и заготовками заняться. на зиму. чтоб ткскзть в случае наступления генерала мороза на родные пенаты уравнять внешние -40 с внутренними 40о :lol:
короче, тема первая - боровиковка
боровики вначале сушу в духовке (дегидрирую, да, химик? :lol: ), потом беру удобную посуду (идеально для наливки подходят графинчики советские - и стильно, и удобно) добавляю можжевеловых иголок (3-5 шт, не больше), желательно перед этим их немного размять, 5-8 горошин кореандра (он же - семена киндзы), полстручка красного перца (или десяток другой семян), от боровиков беру только шляпки - тоже немного, 3, макс 4 средних шляпки на 0.7 водки. водку беру теплую, желательно даже чуть разогретую - градусов 30 так. ну и все, месяц настаиваться, периодически взбалтывая.
грибы - не есть! (гадость, они всю сивуху в себя набирают)
короче, тема первая - боровиковка
боровики вначале сушу в духовке (дегидрирую, да, химик? :lol: ), потом беру удобную посуду (идеально для наливки подходят графинчики советские - и стильно, и удобно) добавляю можжевеловых иголок (3-5 шт, не больше), желательно перед этим их немного размять, 5-8 горошин кореандра (он же - семена киндзы), полстручка красного перца (или десяток другой семян), от боровиков беру только шляпки - тоже немного, 3, макс 4 средних шляпки на 0.7 водки. водку беру теплую, желательно даже чуть разогретую - градусов 30 так. ну и все, месяц настаиваться, периодически взбалтывая.
грибы - не есть! (гадость, они всю сивуху в себя набирают)