надо же когда-то начинать

игрок

Старожил форума
5 612
64
F-150 '06
рига
#1
ну что, ягоды поспевают, пора и заготовками заняться. на зиму. чтоб ткскзть в случае наступления генерала мороза на родные пенаты уравнять внешние -40 с внутренними 40о :lol:

короче, тема первая - боровиковка

боровики вначале сушу в духовке (дегидрирую, да, химик? :lol: ), потом беру удобную посуду (идеально для наливки подходят графинчики советские - и стильно, и удобно) добавляю можжевеловых иголок (3-5 шт, не больше), желательно перед этим их немного размять, 5-8 горошин кореандра (он же - семена киндзы), полстручка красного перца (или десяток другой семян), от боровиков беру только шляпки - тоже немного, 3, макс 4 средних шляпки на 0.7 водки. водку беру теплую, желательно даже чуть разогретую - градусов 30 так. ну и все, месяц настаиваться, периодически взбалтывая.

грибы - не есть! (гадость, они всю сивуху в себя набирают)
 

CHIMIK

Старожил форума
5 345
35
Калининград/Vilnius
#2
игрок сказал(а):
ну что, ягоды поспевают, пора и заготовками заняться. на зиму. чтоб ткскзть в случае наступления генерала мороза на родные пенаты уравнять внешние -40 с внутренними 40о :lol:

короче, тема первая - боровиковка

боровики вначале сушу в духовке (дегидрирую, да, химик? :lol: ), потом беру удобную посуду (идеально для наливки подходят графинчики советские - и стильно, и удобно) добавляю можжевеловых иголок (3-5 шт, не больше), желательно перед этим их немного размять, 5-8 горошин кореандра (он же - семена киндзы), полстручка красного перца (или десяток другой семян), от боровиков беру только шляпки - тоже немного, 3, макс 4 средних шляпки на 0.7 водки. водку беру теплую, желательно даже чуть разогретую - градусов 30 так. ну и все, месяц настаиваться, периодически взбалтывая.

грибы - не есть! (гадость, они всю сивуху в себя набирают)

с самогоном уже разобрался.... пошел к грибам :D
 

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
#5
а если туда не боровиков- а других грибов положить :shock: :shock: :shock:
игрок- а ты как правило с чем этот напиток употребляешь? ну или просто под настроение?
 

фордик

Участник
629
1
Красногорск
#6
хорош флудить, давайте по теме, неча ржать, лучше бы рецептик какй подкинули!!!!!!!!!!!
 

Гаврик

Активный участник
4 048
21
почтиМосква
#7
рецепт чего, ты уж уточняй!.. грибов, самогона, травы??
 

фордик

Участник
629
1
Красногорск
#8
с травой я и сам сумею разобраться, давайте рецепты всяких домашних настоек и наливок, но только на спиртовой основе
 

игрок

Старожил форума
5 612
64
F-150 '06
рига
#9
posadskiy сказал(а):
а если туда не боровиков- а других грибов положить :shock: :shock: :shock:
игрок- а ты как правило с чем этот напиток употребляешь? ну или просто под настроение?
у боровиков самый "грибной" дух при консервировании. при варке - у подберезовиков и подосиновиков.

ну, я обычно за ужином, 1 для аппетита, 1 для сугрева и 1 для настоения. обычно зимой/холодной осенью

для душевного разговора у меня другие наливки стоят.

зы

спиртовые настойки все равно бодяжить хотя бы 1/1 надо. на чистом спирте настаивать - продукт портить :lol: спирт в смысле. он и так вкусный. но у нас вещица редкая, потому чаще на водочке делаю.
 

игрок

Старожил форума
5 612
64
F-150 '06
рига
#10
фордик сказал(а):
с травой я и сам сумею разобраться, давайте рецепты всяких домашних настоек и наливок, но только на спиртовой основе
все чувак, ты теперь с этой стороны урала, привыкай к понижению градуса :lol:
 

фордик

Участник
629
1
Красногорск
#11
фик вам, и не подумаю, как пил крепкую так и буду, главное не где ты находишься а как себя чуствуешь, но в принципе пойдут все рецепты, лишь бы градус был, но не как в пиве, а что нибдь по-крепче
 

игрок

Старожил форума
5 612
64
F-150 '06
рига
#12
не, я сам предпочитаю напитки ок 50 градусов, но спирт у нас в аптеках только ПО РЕЦЕПТАМ, и у медиков контроль строгий - еле-еле поллитра выпросишь, контакты протереть :lol:

а на базаре у "бондик-спиртик-сигареты" как-то ни разу не покупал. уж лучше аппарат собрать :wink:
 

фордик

Участник
629
1
Красногорск
#13
так я про тоже, на фик эту хрень покупать если можно нагнать, я вот сейчас в процесе сборки агрегата, но пить чистоган не интересно вот и собираю рецепты вских вкусных напитков, но домашних
 

игрок

Старожил форума
5 612
64
F-150 '06
рига
#14
не, самогон - это самогон, наливки - это наливки. в самогоне лучше играть с исходником - мне нравится из сливы (интересный вкус), сахара (оч. чистый продукт на выходе), для походов - из картофеля самое то. самый противный - свекольный. ну и сезонная экзотика - виноград, персик, абрикос и т.д. (друг заведует овощебазой, пару раз (ага, пару раз :wink: ) гнали из того, что есть по сезону), но сейчас чел, у кого был аппарат уехал за бугор, так что надо гнать дома.

а из водочных сейчас в топе - из оранжевой рябины, это надо пить с другом, под неспешный разговор о жизни. делается довольно просто - приваривается рябина, сцеживается, засыпается сахаром. когда дает сок, есть 2 пути - или делать вино и в него добавлять водку для крепости (но горько-сладкие наливки в 20 градусов - на любителя) или же сок с ягодами заливать водкой (я беру 50-градусную, чтоб 44-45 на выходе получалось), ну и пару недель настаивать, сцеживать и по бутылкам разливать (я в подмосковье прикупил десяток графинчиков по 200 грамм, оч. удобно для выставления на стол - штуки 4 за вечер самое оно)
 

фордик

Участник
629
1
Красногорск
#15
ну вот сам все знаешь, но я люблю только на сахаре и дрожях, я тогда могу и крепость регулировать и вкус менять, на счет рябиновки пасиб, а как это приваривать, ты блин пиши русским языком, и кста водка должна быть только 40 градусов, а все что отличается от эталона - не водка. помнишь прикол был водка "Стопка" толи 25 толи 30 градусов, со всякими вкусами, пилось прикольно особенно персиковая... мням мням. вот и хочу в домашних условиях наладить производство для себя и друзей
 

игрок

Старожил форума
5 612
64
F-150 '06
рига
#16
приварить - это от "обдать кипятком" для мягких ягод (облепиха, клубника и т.д.), до "довести до кипения и 3-4 минуты прокипятить" для твердых (смородина, крыжовник (гадость, кстати, не делай), арония, рябина и т.д.).
 

CHIMIK

Старожил форума
5 345
35
Калининград/Vilnius
#18
мля!!!! как вкусно... сцука как коцица...
точно в ригу поеду... зимой... наливки пить... с грибами и самогоном... :roll:
 

игрок

Старожил форума
5 612
64
F-150 '06
рига
#19
а за язык я тебя не тянул и пальцы дверью не зажимал - сам вызвался :lol:
 

CHIMIK

Старожил форума
5 345
35
Калининград/Vilnius
#20
игрок сказал(а):
а за язык я тебя не тянул и пальцы дверью не зажимал - сам вызвался :lol:
не трави ты мне душу... мля, как хоцица... денька так три-четыре запить-забурлить... и чтоб ни кто душу не тровил... и телефон не работал...