вскрывали мотор,я продаю лётчика,прям так,нет у меня денег столько
Я все равно не могу понять...
Как долго после установки гбо вы проездили?
ЕСЛИ попадет инородный предмет, скажем стружка...
Во-первых, стружка алюминиевая и блок цилиндров то же...максимум что будет от стружки - она скатается в комочек, и вылетит через выпускной канал, а там будет болтаться перед катализатором...все, сломаться там ни чего не может.
У меня были случаи с задиром стенки цилиндра(на других авто), и то с учетом того, что отвалилась 1/3 клапана, и поршень этим куском поцарапал стенку....
:!:По этому ДАЖЕ если дело в инородном предмете, в чем я сильно сомневаюсь, то неисправность вылезла бы сразу после первого запуска двигателя в сервисе, где ставили ГБО :!:
Попадание инородного тела в цилиндры: Не может один кусок стружки попасть сразу в 8
цилиндров и что то там на косячить, 1 - ну 2 цилиндра максимум.
Дальше ремонт(с учетом что мотор НЕ расходует масло), гильзу впихнуть в поврежденный цилиндр и расточить, от хонинговать под ваш поршень - все!(А, ну глянуть на состояние клапанов в поврежденном цилиндре)
Конечно мужики в сервисе хотят дёрнуть денег...мол что, если лезть в мотор так перебирать все...
:!::!::!:Еще раз - если ни стуков, ни расхода масла и ОЖ в моторе не было - гильзовать и все!!!!
Я склоняюсь вот к чему: ГБО-зло!
У газа эквивалент акантового числа около 100...мустанговский-сток мотор рассчитан на 95(СЖ 10:1)...
...а если бы это был ЗИЛ??? у него АИ-80(СЖ 6.5:1), но учтите он в 2 раза меньше крутиться
Намек понимаете:!::?:
Степень сжатия мотора откровенно говоря высоковата, для такого Акт.числа...и что произойдет?!
При высоком акт.числе всегда проблемы с "верхом"(клапана, прогар прокладки гбц, язвины в гбц)
При низком акт.числе всегда проблемы с "низом"(Прломка колец, поршня, на крайний случ. поломка КВ)
Твой вариант, как я и говорил замена мотора на контрактный, остальное дорого.
Вот пример...ищи звони.(не реклама)
http://www.test-motor.ru/remont.html
Добавлено через 1 час 51 минуту
И уж коль коснулось моторов, вот...найдите 5 отличий 8)
Авиатор
Этот Кобра мустанговская