Navigator 1 Купил у Стива. Не заводится

236
81
Lincoln Navigator 2000
Великий Новгород
капиталить мотор идеальный вариант если он не делался номально . пару шт баксов сразу .Не заводится - нет достаточной компрессии . заливает свечи .
Попердывает -менять свечи и заводить .
Да не нужно там пары штук баксов, афтермаркет вполне нормально ходит и служит разумный срок. Как много адептов ставить в двигатель оригинал планирует проездить на нем тыщ 300 сверх пройденного? Компрессию уже мерил, выкладывал, масло в колодцы лил, свечи новые, доставал сушил, чистить на них нечего. Двигатель менял Tabletka, он тут многим знаком, 20тык назад со слов Стива.
А пока стоял - гнездо никакое не свили птички во впуске? Или тряпку какую всосал. Был видос с труселями в коллекторе )
Сообщение автоматически объединено:

Выхлоп еще не отдавал

Ни одного фото или видео. Не являемся ли мы мы объектом розыгрыша или мистификации? И Стив не жужу ни разу, хотя здешний в общем то
Когда свечи менял/продувал, скидывал дроссельный узел в сборе, под ним ничего нет. Выхлоп - да, не снимал, на штанах следы сварки и проставки у задних лямбд, стало быть катов нет, сниму для интереса, заодно лямбды поменяю. Фотку на первой странице выкладывал, исчезла. Скажи что интересует нащелкаю, сейчас крышки и лобовина сняты пока. Стиву я писал пару недель назад, что у меня идеи кончились, создаю тему для помощи коллективным разумом. Почему не отписывается не знаю. Когда забирал машину, он упоминал что может удалится с форума, достал его Линкольн Навигатор.
По поводу реле под капотом, это для проверки стартера, маслает нормально.

Fenker

Новичок
26
4
Ford F-150 1995
Калуга
Через сколько тысяч рублей и человекочасов всё таки перейдём от механических проблем к электрическим? Ищите полноценный сканер, сверяйте общаются ли блоки иммобилайзера и ДВС. Ладно бы карбюратор стоял, но тут инжектор! И если не заводится при наличии бензина и искры - мозг не даёт команду к запуску. Почему так происходит и будет являться причиной всех этих танцев с бубнами.
Попробуйте поискать заведомо рабочий мозг ДВС и подкинуть к системе (не знаю правда как иммо работает на этой марке/модели). Жаль не знаю какие доступны параметры для мониторинга!

236
81
Lincoln Navigator 2000
Великий Новгород
Через сколько тысяч рублей и человекочасов всё таки перейдём от механических проблем к электрическим? Ищите полноценный сканер, сверяйте общаются ли блоки иммобилайзера и ДВС. Ладно бы карбюратор стоял, но тут инжектор! И если не заводится при наличии бензина и искры - мозг не даёт команду к запуску. Почему так происходит и будет являться причиной всех этих танцев с бубнами.
Попробуйте поискать заведомо рабочий мозг ДВС и подкинуть к системе (не знаю правда как иммо работает на этой марке/модели). Жаль не знаю какие доступны параметры для мониторинга!
У меня идс, полноценнее к этим авто еще ничего не придумали. Ошибок иммо нет, замена мозга как вариант. Для начала вскрою свои

Питон

Участник
2
1
Lincoln Navigator 1997
калининград
Включи зажигание, убедись под машиной что машина на паркинге, и попробуй завезти замкнув рэле под капотом
Включи зажигание, убедись под машиной что машина на паркинге, и попробуй завезти замкнув рэле под капотом

Сигнал пропадает в "главной паре" при повороте/откате ключа зажигания

Сигнал пропадает в "главной паре" при повороте/откате ключа зажигания

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 781
993
Lincord Naxpegator 7899
комса
Да не нужно там пары штук баксов, афтермаркет вполне нормально ходит и служит разумный срок. Как много адептов ставить в двигатель оригинал планирует проездить на нем тыщ 300 сверх пройденного? Компрессию уже мерил, выкладывал, масло в колодцы лил, свечи новые, доставал сушил, чистить на них нечего. Двигатель менял Tabletka, он тут многим знаком, 20тык назад со слов Стива.

Когда свечи менял/продувал, скидывал дроссельный узел в сборе, под ним ничего нет. Выхлоп - да, не снимал, на штанах следы сварки и проставки у задних лямбд, стало быть катов нет, сниму для интереса, заодно лямбды поменяю. Фотку на первой странице выкладывал, исчезла. Скажи что интересует нащелкаю, сейчас крышки и лобовина сняты пока. Стиву я писал пару недель назад, что у меня идеи кончились, создаю тему для помощи коллективным разумом. Почему не отписывается не знаю. Когда забирал машину, он упоминал что может удалится с форума, достал его Линкольн Навигатор.
По поводу реле под капотом, это для проверки стартера, маслает нормально.
Да фз, тут все выписывать долго и мб невразумительно. Если есть желание, скинь в личку контакт, где голосом, где вацапой файлами и мыслями обменяться можно

Янена

Активный участник
490
51
Lincoln Navigator 1998
Советский
А на счет масс мысль думаю не плохая. Посмотри может отпала от кузова. А так если от печки плесать то получается электрика (проводка, датчики). Свечи не причем с катушками (ошибку показала бы). И мозги должны быть нормальные. Как раньше писал склоняюсь к какой то мелочи, типа контакт плохой. Но вот вопрос где????????????????????

А на счет масс мысль думаю не плохая. Посмотри может отпала от кузова. А так если от печки плесать то получается электрика (проводка, датчики). Свечи не причем с катушками (ошибку показала бы). И мозги должны быть нормальные. Как раньше писал склоняюсь к какой то мелочи, типа контакт плохой. Но вот вопрос где????????????????????

Burcly

Старожил форума
1 155
199
Ford Expedition 2000
Владимир
Симпатии: Понравилось pferd

Eugen mb

Участник
178
62
Expedition 2001
Красноярск
Я после работы читаю - уссыкаюсь, хороший юмористический сериал онлайн , да ещё и интерактивный - поучаствовать можно
Жгите господа ...

236
81
Lincoln Navigator 2000
Великий Новгород
Как раньше писал склоняюсь к какой то мелочи, типа контакт плохой. Но вот вопрос где????????????????????
Это возможно, может какой то пропадающий. В момент зажигания есть, когда маслаешь обрывает и снова подает. Но это похоже на принцип блокирующих реле сигналок.
Свои не надо. Все наладится. Вскрывать лучше мозги автомобиля. :)
Да хз, если окажется какая нить ерунда то и свои можно за тупость четырехнедельную))
- Доктор, меня все игнорируют
- Следующий!
Я отвечал на это, просто не понимаю как замыкание стартера может помочь
Я после работы читаю - уссыкаюсь, хороший юмористический сериал онлайн , да ещё и интерактивный - поучаствовать можно
Жгите господа ...
Eugen mb, я так понимаю твоя позиция - ты офигеть специалист, а я местный дурачок. Однако твои советы были услышаны, рекомендации выполнены, я за них благодарен, но результата не дало, так может меньше спеси, не?
Всю тему перечитал, я так и не добрался до выхлопа почему то, надо скинуть осмотреть. Вроде повсюду уже лазил окроме мозгов и штанов, на днях осмотрю.
В общем друзяки, снова прошу прощения если кого обидел или проигнорил, не со зла и без умысла. Просто может уже повтор сделанного ранее предложен.
Да фз, тут все выписывать долго и мб невразумительно. Если есть желание, скинь в личку контакт, где голосом, где вацапой файлами и мыслями обменяться можно
Спасибо, я может постараюсь серию коротеньких видео запилить тогда, как он себя ведет, что горит, как горит и прочее. Лениво конечно и телефон усрать жалко, но может будет полезно.

Eugen mb

Участник
178
62
Expedition 2001
Красноярск
Вот пока не будет твоего Осознания - что ты где то пропустил в моих советах Что-то
я буду стебаться
Я сегодня разгадал тайну одной машинешки над которой бился два года , что в очередной раз подтвердило - надо быть внимательным а мелочам , ответ лежит рядом
Нет я не охренеть какой спец , но и учусь постоянно , в твоём случаепоначалк мне было интересно, дальше забавно , а теперь непонятно
Ещё раз пойми искра и топливо величина постоянная , при нормальном грм - двигател запуститься хоть как нибудь ,
Ты потерял где-то измерения или просто это смешной сериал

236
81
Lincoln Navigator 2000
Великий Новгород
Вот пока не будет твоего Осознания - что ты где то пропустил в моих советах Что-то
я буду стебаться
Я сегодня разгадал тайну одной машинешки над которой бился два года , что в очередной раз подтвердило - надо быть внимательным а мелочам , ответ лежит рядом
Нет я не охренеть какой спец , но и учусь постоянно , в твоём случаепоначалк мне было интересно, дальше забавно , а теперь непонятно
Ещё раз пойми искра и топливо величина постоянная , при нормальном грм - двигател запуститься хоть как нибудь ,
Ты потерял где-то измерения или просто это смешной сериал
А я прямым текстом писал неоднократно, что допускаю возможность, что упускаю что-то. Знаешь что - скажи, не знаешь - ну так не выеживайся. Ты помогал - я благодарен, сейчас ты злорадствуешь на ровном месте. Я тебя чем-то обидел? Ну извини. Научись промолчать когда распирает от собственного чсв, это признак зрелости. Как бы то ни было - есть советы буду рад, нет - можешь промолчать, это нормально.

Eugen mb

Участник
178
62
Expedition 2001
Красноярск
Тебе надо отбросить все что ты делал - забыть и спокойно начать все заново не думая что ты уже это делал .
Планомерно отметая все возможности
Мне очень интересновидеть два видео по замеру управления форсунками и катушками светодиодом , пока я не увижу этого не поверю в происходящее
1 Плюс , 2 импульс
а кстати где меряем на выходе из блока или на самих форсах и катушках
И давай без истерик - мы ж мужчины как никак))))
и тест эбу на включённом зажигание тоже бы видео ,
Я думаю это укрепит веру читателей в реальность происходящего и сможет тебе помочь найти ошибки

236
81
Lincoln Navigator 2000
Великий Новгород
Тебе надо отбросить все что ты делал - забыть и спокойно начать все заново не думая что ты уже это делал .
Планомерно отметая все возможности
Мне очень интересновидеть два видео по замеру управления форсунками и катушками светодиодом , пока я не увижу этого не поверю в происходящее
1 Плюс , 2 импульс
а кстати где меряем на выходе из блока или на самих форсах и катушках
И давай без истерик - мы ж мужчины как никак))))
и тест эбу на включённом зажигание тоже бы видео ,
Я думаю это укрепит веру читателей в реальность происходящего и сможет тебе помочь найти ошибки
Не было истерик, было раздражение, я не в том возрасте чтобы сраться на форумах или терпеть стеб. Давай мир. Видео хорошо, собственно это и собирался отправлять Gudwin-у. Импульсы и питание смотрю на разъемах потребителей, зачем мне выход из блока? Но, не обессудьте товарищи, сначала надо все собрать обратно. Если появились сомнения в моих словах, давайте и цепи с головами щелкну пока не собрал, дабы не обвиняли потом в том что глаза на жопе и меток не вижу.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 781
993
Lincord Naxpegator 7899
комса
А мне состояние гк и положение рв в вмт 1 цилиндра интересно, ход клапанов, скрины напряжений или параметров датчиков

Eugen mb

Участник
178
62
Expedition 2001
Красноярск
вам че не спиться - ладно я на работу у на утро ужо )))

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
А мне состояние гк и положение рв в вмт 1 цилиндра интересно, ход клапанов, скрины напряжений или параметров датчиков
Тащи его к нам,там быстро раскатаем проблему онлайн.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 781
993
Lincord Naxpegator 7899
комса
Ну если проявится... ) Хотя страшно грех на душу брать - живого человека к вам людоедам )))

LeXxFx

Участник
37
1
Lincoln Navigator 1998
Москва
А у нас как в бмв случаем нету защиты от угона? Было на бмв после помывки двигателя. Вроде заводится но тут ж глохнет, иногда просто пару раз вроде схватит и тут же снова перестает схватывать. С виду все было хорошо. Пока сканером не увидели что стоит в защите от угона. Сбросили и тут же завелась. Вроде читал что у нас что-то похожее есть.