Поучаствовать и мне чтоли в этом замесе? Гы
2 Зурбаганский: Саша, очень многие тут на тебя непонятно с чего прям разозлились, что, конечно, очень неприятно. Но ты на все подряд отвечаешь: все ништяк, всем мир. Однако, практические вопросы нельзя отбрасывать совсем.
Домик твой ведь действительно нелегален. Можно долго рассуждать относительно правильности\неправильности этого, но сейчас этот так. Более того, правила относительно любого тюнинга лишь ужесточаются. Если раньше с какими-либо переделками (будь то внедорожный бампер или, к примеру, спортивные кресла) возникали проблемы только при регистрационных действиях, то вот прямо сейчас, в эти дни, разворачивается ситуация, когда людей с тюнингом (даже, например, газели с незарегистрированными стальными багажниками) стали останавливать на дорогах, выписывать штрафы и запрещать эксплуатацию. Это, конечно, ваще кикоз, у всего внедорожного, к примеру, сообщества, похоже, начинаются настоящие проблемы. Но сейчас не об этом.
А о том, что тебе все-таки не стоит забывать, что ездишь ты не в Зурбагане, а в России, в нынешних обстоятельствам в путешествии длинною в год тебя могут остановить где-нибудь в нескольких тысячах километров от стационарного дома, и просто арестовать твой мобильный дом.
А если, не дай ктулху, во время твоих поездок произойдет ДТП и если вдруг кто-то пострадает, то тебя могут посадить в тюрьму. Понимаешь? В настоящую, не зурбаганскую тюрьму!
Поверь, я знаю. о чем говорю. Моя жена, поехав как-то за хлебушком, случайно попала в довольно серьезную аварию, по формальным признакам, обусловленных нашими да дурацкими, но сцуко действующими законами, была виновата только она, хотя второй, едва не погибший участник, "по понятиям" тоже был, мягко говоря, не прав.
Была уголовка, еле отбились. Это я к тому, что подобное может произойти с любым, в любую минуту, и если выяснится, что документально у тебя неправильно что-то - это серьезнейший косяк. И к этому не стоит относиться совсем уж "да ну и фиг, я счастлив и спокоен".