а а х

Участник
48
34
Кенащи

Вложения

Zurbagansky

Активный участник
Клубная карта
526
69
F-250 1995
из Зурбагана я
Если сам будешь строить, то в материалы и время.
Материалы чем лучше, тем лучше, а время, как его оценить?))

KILROY

Старожил форума
1 128
194
Ford Econoline
москва
Прочитал всю тему, давно так не ржал:):):), даже настроение поднялось.
В начале вообще угар, нс4600 жги ещё!!! Нинада никакой толерантности. Подколы с элементом чёрного юмора надо понимать. Фраза, курнём масленных тряпок и пакли из щелей ваще шедевр:)

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
KILROY, Спасибо на добром слове .
Будет вдохновение - продолжу . Может обещанные фотки помогут )))

Zurbagansky

Активный участник
Клубная карта
526
69
F-250 1995
из Зурбагана я
из Библии - "Возлюби ближнего твоего, как самого себя", "И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними"
У Конфуция - Не делай другим того, чего не хотел бы испытать сам
Махабхарата - Обращайся с другими так, как хотел бы, чтобы другие обращались с тобой, и не делай ближнему ничего такого, что сам бы не хотел получить от него - в этом заключена вся истинная праведность.
Дхаммапада "Мудрость Будды" - То, чего ты не желаешь самому себе, не пожелает себе и любой другой человек.
Коран - Самая благородная религия состоит в том, чтобы хотеть для других того же, что хочешь для себя, и знать, что болезненное для тебя не менее болезненно для прочих.
Подобное есть в других источниках мудрости, а так же у Канта, Карнеги и других людей

Но любой человек может надувать щёки и оставаться клоуном, независимо ни от чего, ведь это его выбор и его жизнь.

Последнее редактирование модератором:

karbas

Старожил форума
1 414
305
1999 f350 7.3
Филадельфия
Zurbagansky, Если делать маленький для кузова,то зря не хочешь использовать место над кабиной.Это как минимум, 20% полезного объёма от всего размера домика.
Заводские ещё и делают приличный свес за кузовом.Там даже "комната отдыха"помещается.

Zurbagansky

Активный участник
Клубная карта
526
69
F-250 1995
из Зурбагана я
Zurbagansky, Если делать маленький для кузова,то зря не хочешь использовать место над кабиной.Это как минимум, 20% полезного объёма от всего размера домика.
Заводские ещё и делают приличный свес за кузовом.Там даже "комната отдыха"помещается.
karbas, да, знаю и перед постройкой еще раз изучу эту тему, но предназначение этого авто - шоумобиль, реклама на колёсах, поэтому эстетика важна, а надвигающие элементы на мой взгляд зрительно утяжеляют конструкцию.
Как сам считаешь, красиво это будет или как, если во все стороны из кузовка выдвинуть элементы постройки?

Добавлено через 1 час 5 минут
По пневмоподушкам - вопрос изучаю, в начале декабря буду проездом в Нижнем, заеду в эту компанию, покажу машину, если все гут, то за 55 обещают установить всё что нужно.
http://airfactory.ru
Из пикапов ставили на Тундру, на словах всё ладно.

Garynych

Активный участник
298
40
дишн 2005 таха 94
пробянск
Добавлено через 1 час 5 минут
По пневмоподушкам - вопрос изучаю, в начале декабря буду проездом в Нижнем, заеду в эту компанию, покажу машину, если все гут, то за 55 обещают установить всё что нужно.
http://airfactory.ru
Из пикапов ставили на Тундру, на словах всё ладно.
У Меня друг на таху заказывал комплект фирмы airlift. Обошелся с доставкой примерно в 700 баксов. Установка копеечная т.к. комплект был именно для его машины и встало всё как родное!Погугли, может тоже из штатов проще кит именно под твой автомобиль притащить и поставить тут ?

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
Глобально пневма ничего не изменит, только рессоры разгрузит.
Раскачка останется. А с прицепом на хвосте, у которого центр тяжести на высоте 1.8 метра от дорожного полотна - жесть.

Garynych

Активный участник
298
40
дишн 2005 таха 94
пробянск
Глобально пневма ничего не изменит, только рессоры разгрузит.
Раскачка останется. А с прицепом на хвосте, у которого центр тяжести на высоте 1.8 метра от дорожного полотна - жесть.
Разговор о пневме пошел вслед за предположением о просевших рессорах

Зурбаганский, а вот кстати кит походу на твой пиеапчик
https://www.airliftcompany.com/vehicles/ford/f-250-pickup/1995/?sub_model=BASE+MODEL#l

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Прочитал тему. Задумка не плохая, хотя лично мне ближе заводские варианты, но это дело вкуса.
Лично меня тоже насторожила прочность конструкции. На фотке, где на первом плане чьи-то ноги ( Возможно, это ноги Крупской и Дзержинского, как в старом анекдоте) два стекла оконной рамы треснуты. Эти трещины могут говорить том, что конструкция подвержена подвижкам, то есть она не жёсткая. Но при этом допускаю, что этот домик качаясь из стороны в сторону, как будка старого ГАЗона, проживёт долгую жизнь и будет радовать хозяина. Тут только эксплуатация и время покажет.
Тема, кстати, довольно полезна. Теперь буду держаться подальше от подобного рода построек.
А в плане легализации, ответственности, я считаю, что это дело самого автора. Ведь мы же не в детсаде. Каждый из нас, я надеюсь, способен ответить за содеянное.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
из Библии - "Возлюби ближнего твоего, как самого себя", "И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними"
У Конфуция - Не делай другим того, чего не хотел бы испытать сам

Подобное есть в других источниках мудрости, а так же у Канта, Карнеги и других людей
.
Хорошая попытка. Попробуйте ее применить к себе например в ситуации, когда с проезжающего мимо грузовика на вашу машину падает кубометр плохо закрепленных досок. Водить того грузовика тоже считает себя адекватным , а груз - хорошо закрепленным.

Zurbagansky

Активный участник
Клубная карта
526
69
F-250 1995
из Зурбагана я
Прочитал тему. Задумка не плохая, хотя лично мне ближе заводские варианты, но это дело вкуса.
Лично меня тоже насторожила прочность конструкции. На фотке, где на первом плане чьи-то ноги ( Возможно, это ноги Крупской и Дзержинского, как в старом анекдоте) два стекла оконной рамы треснуты. Эти трещины могут говорить том, что конструкция подвержена подвижкам, то есть она не жёсткая. Но при этом допускаю, что этот домик качаясь из стороны в сторону, как будка старого ГАЗона, проживёт долгую жизнь и будет радовать хозяина. Тут только эксплуатация и время покажет.
Тема, кстати, довольно полезна. Теперь буду держаться подальше от подобного рода построек.
А в плане легализации, ответственности, я считаю, что это дело самого автора. Ведь мы же не в детсаде. Каждый из нас, я надеюсь, способен ответить за содеянное.
Мне нравится разделение легализации и ответственности, очень многие в России право и закон отождествляют, впрочем их к этому давно и успешно подводят.
Про выбор тоже абсолютно согласен, каждому свое. Стекла треснули в момент установки, стекольщик вырезал чуть больше, ну а я, наверное торопился. Потом пробовал оторвать, но силикон - великая сила, но как нибудь разобью и сменю на цветные, у меня на первом уровне будет три цветных стекла, пусть перекликаются:)

Добавлено через 2 минуты
Хорошая попытка. Попробуйте ее применить к себе например в ситуации, когда с проезжающего мимо грузовика на вашу машину падает кубометр плохо закрепленных досок. Водить того грузовика тоже считает себя адекватным , а груз - хорошо закрепленным.
Иногда вселенная пожелания или предположения реализует, в отношении желающего, конечно.

Добавлено через 5 минут

https://www.airliftcompany.com/vehicles/ford/f-250-pickup/1995/?sub_model=BASE+MODEL#l
Спасиб
Ну я, честно говоря не совсем понимаю, что из этого всего мне нужно, как заказать и получить. И сколько это будет весить в рублях:D
Надеюсь на подсказку людей знающих.

karbas

Старожил форума
1 414
305
1999 f350 7.3
Филадельфия

Покупать такой kit,за такие деньги не стоит.(личное мнение)
По большому счёту,нужны подушки с креплениями и воз.линией с нипелем.Пользуешся крайне редко.А накачанные подушки держат несколько месяцев.Проверял на своём.
Готовый кit без компрессора,можно взять на ебее за 270-320$(без доставки)Можно пошукать и найти даже дешевле.
По поводу раскачки трейлера с домиком.Эта проблема присуствует при буксировке всех,относительно тяжёлых трейлеров,при использовании bumper type hitch.Сам неоднократно "проверял"на себе.Таскал очень много разных типов трейлеров,разными машинами,на разные расстояния.Сейчас,эту проблему,можно сказать решили.Весьма недорогим,но очень действенным способом.Кому интересно,может напечатать в поиске "bumper hitch stabilizer"и yвидеть сколько всего вылезет.Или trailer weight distribution sistem.Устройство не особо дорогое,несложное, можно подсмотреть и изготовить самостоятельно.
Работает замечательно,с ним и без него,разница огромная.Совершенно другие ошущения от управления.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
Мне нравится разделение легализации и ответственности, очень многие в России право и закон отождествляют, впрочем их к этому давно и успешно подводят.
По закону вы не имели право делать то что вы делали, вот и все. Дальнейшие разглагольствования становятся бессмысленными на этом фоне. В вашей реальности конечно все наоборот. Было бы конечно наплевать на это, если бы ваша реальность не пересекалась с нашей.

Zurbagansky

Активный участник
Клубная карта
526
69
F-250 1995
из Зурбагана я
В Зурбагане место законов занимают Возможности. Так более позитивно.

Добавлено через 16 минут
Приведу тебе такой вариант - на заводе изготовителе прицепов строят по моему заказу прицеп для перевозки домиков. При необходимости его могут сертифицировать на какое нибудь юрлицо, в принципе это вменяемые деньги стоит. Можно без сертификации. Зависит от масштабов моего увлечения. Далее на прицеп грузится домик, крепится штатными элементами прицепа (конструкции их бывают разными), и возится столько, сколько нужно тебе. Прицепы не нуждаются в техосмотре (по закону), страховке, на них отсутствует дорожный налог, этакий офшор. Где тут нарушение закона? Живи кайфуй.
Второй вариант может содержать иные юридические нюансы, но технически оставаться аналогом первого.
Понимаешь о чем я?

Добавлено через 3 минуты
О том, что наличие законодательной базы не влияет на безопасность окружающих.
Влияет воспитание (не путать со слабостью) и желание (можно попутать с правом).

Garynych

Активный участник
298
40
дишн 2005 таха 94
пробянск
Покупать такой kit,за такие деньги не стоит.(личное мнение)
По большому счёту,нужны подушки с креплениями и воз.линией с нипелем.Пользуешся крайне редко.А накачанные подушки держат несколько месяцев.Проверял на своём.
Готовый кit без компрессора,можно взять на ебее за 270-320$(без доставки)Можно пошукать и найти даже дешевле.
А вот насчёт возд. линии - не скажи... С сильно надутыми подушками ездить без груза не комфортно очень. Приятель юзает так - у него 2 -3 раза в неделю есть потребность грузить сильно тачку, он накачивает подушки перед выездом за грузом. После - сдувает и у него получается обычная, в меру жесткая таха.
.
Я просто привел ссыль на сайт производителя. Киты есть разные, можно и за 250 найти.
Меня кит подкупает только тем, что не надо ничего колхозить и подгонять по месту. Всё необходимое есть в коробочке. Это здорово упрощает монтаж. ПО крайней мере на таху приятелю такой кит поставили быстро и легко. Всё встало сразу на предусмотренные инструкцией места.

Добавлено через 1 минуту
Zurbagansky,
Насчёт заказа - расскажу как покупать, или сведу с возчиком. Без проблем. Свистни, если надумаешь.

Zurbagansky

Активный участник
Клубная карта
526
69
F-250 1995
из Зурбагана я
Вот это настоящая клубная поддержка! Спасибо Друг!

MakarF250

Активный участник
Клубная карта
508
76
Москва
Поучаствовать и мне чтоли в этом замесе? Гы
2 Зурбаганский: Саша, очень многие тут на тебя непонятно с чего прям разозлились, что, конечно, очень неприятно. Но ты на все подряд отвечаешь: все ништяк, всем мир. Однако, практические вопросы нельзя отбрасывать совсем.
Домик твой ведь действительно нелегален. Можно долго рассуждать относительно правильности\неправильности этого, но сейчас этот так. Более того, правила относительно любого тюнинга лишь ужесточаются. Если раньше с какими-либо переделками (будь то внедорожный бампер или, к примеру, спортивные кресла) возникали проблемы только при регистрационных действиях, то вот прямо сейчас, в эти дни, разворачивается ситуация, когда людей с тюнингом (даже, например, газели с незарегистрированными стальными багажниками) стали останавливать на дорогах, выписывать штрафы и запрещать эксплуатацию. Это, конечно, ваще кикоз, у всего внедорожного, к примеру, сообщества, похоже, начинаются настоящие проблемы. Но сейчас не об этом.
А о том, что тебе все-таки не стоит забывать, что ездишь ты не в Зурбагане, а в России, в нынешних обстоятельствам в путешествии длинною в год тебя могут остановить где-нибудь в нескольких тысячах километров от стационарного дома, и просто арестовать твой мобильный дом.
А если, не дай ктулху, во время твоих поездок произойдет ДТП и если вдруг кто-то пострадает, то тебя могут посадить в тюрьму. Понимаешь? В настоящую, не зурбаганскую тюрьму!
Поверь, я знаю. о чем говорю. Моя жена, поехав как-то за хлебушком, случайно попала в довольно серьезную аварию, по формальным признакам, обусловленных нашими да дурацкими, но сцуко действующими законами, была виновата только она, хотя второй, едва не погибший участник, "по понятиям" тоже был, мягко говоря, не прав.
Была уголовка, еле отбились. Это я к тому, что подобное может произойти с любым, в любую минуту, и если выяснится, что документально у тебя неправильно что-то - это серьезнейший косяк. И к этому не стоит относиться совсем уж "да ну и фиг, я счастлив и спокоен".

Zurbagansky

Активный участник
Клубная карта
526
69
F-250 1995
из Зурбагана я
Я осознаю причинно следственную связь, поверь.
Где я писал, что у меня документально неправильно все оформлено? Это кто то другой утверждал, чем ввёл всех в заблуждение:D

Други, сейчас живу в гостинице (бюджет однако!), рисую сайт, а в перерывах гуляю по Питеру поэтому исчезну с форума на некоторое время. До конца недели. А то отвлекаюсь. Ну может заскочу фото выложу внутренего пространства.

Последнее редактирование модератором: