Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
А мне вот непонятно - в чем коллизия? Есть весо-габаритные ограничения на перевозимый груз для прицепа. А что перевозить - паллету кирпича или коробку, обормленную под Ханни-Хауз - какая нафиг разница? Для гарантии безпроблемности, думаю, нужно сделать домик автономно снимаемым с "лапами" . Насчет прочности - по дури сами знаете чего можно сломать (в ютубе полно краш-тестов караванеров- преимущественно опрокидывания и заносы). Просто аккуратно перевозить. Я бы еще посоветовал сделать "транспортный комплект" - на период его транспортировки-плотный чехол-тент с лентами такеллажными - иначе после прогона по нашим дорогам(особливо за уралом)-от лоска ничего не останется-стекла побьются камнями, стены замызгаются по крышу. А тут-дополнительная прочность и гарантия от разлета чего нибудь оторвавшегося на кочке. Ну и меньше вопросов у "полосатых".

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
*** В Зурбагане место законов занимают Возможности. Так более позитивно.
Живи кайфуй.

--- Продукты растут в холодильнике и пиво льется в ручьях - вот это действительно кайф )))

*** О том, что наличие законодательной базы не влияет на безопасность окружающих.
Влияет воспитание (не путать со слабостью) и желание (можно попутать с правом).

--- какая каша из взглядов - замес анархии, кинизма, диалектики и еще не понятно чего.
"Что разумно, то действительно; и что действительно, то разумно."
Сомневаюсь что это система, скорее используется то что выгодно в данный момент времени в данной ситуации.

MakarF250

Активный участник
Клубная карта
508
76
Москва
Ну мож тогда на период транспортировки фальшбортики придумать, чтобы был вид, как будто домик стоит в прицепе, а не построен на его базе? Изобразить мощный крепеж самозатяжками?
Менты ведь тоже не дураки: остановят, померяют, взвесят.
У меня знакомец возил квадрик на обычном прицепе, для удобства убрал бортики, обшил платформу алюминием, всякие брызговики-стопари-повортники были на месте.
Год возил - все норм, потом где-то в рязанской области остановили на посту и вынесли весь мозг, что так мол нельзя, еле откупился.

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Стекла треснули в момент установки, стекольщик вырезал чуть больше, ну а я, наверное торопился. Потом пробовал оторвать, но силикон - великая сила,
Всегда все ситуации переношу на себя. Так и с вашими стёклами. Поехал я в стекольную мастерскую, заказал стёкла, потратил время и деньги, приехал, начал вставлять, приложил излишнее усилие и стекло лопнуло. Бывает... Но точно так же со вторым???!!! Тут вы или удивительный пофигист или скрываете хлипкость конструкции. Но всё это ваши проблемы, я лишь написал то, что лично меня бы насторожило как некоего покупателя. Думаю, что после тестовой эксплуатации всё равно придётся вносить кое-какие изменения, без этого никак и ни у кого. Удачи!

Zurbagansky

Активный участник
Клубная карта
526
69
F-250 1995
из Зурбагана я
Можно выдумать всё что угодно )))
Изменить геометрию этих рам невозможно, они толстые, клеенные, глухие.
Проще фотографию их показать.
Поясню как процесс выглядел - одиаковых рам было две, размер снимал с одной, просто приклеил скотчем к раме кусок толстого целлофана и обвёл контуры маркером. Возможно размеры рам чуть отличались, они не заводские, ремесленник делал, возможно стекольщик чуть не так вырезал, возможно мне нужно было со второй рамы размеры снять индивидуально, да это и не имеет значение. Факт остается фактом - треснул я стекла сам во время монтажа.

Если найду, фото других рам тоже выложу.
Изменения в конструкции будущих домиков уже запланированы, связано с технологией изготовления некоторых узлов, в момент эксплуатации тоже могут появиться изменения, для улучшения конструкции. Никаких изменений, связанных с прочностью конструкции пока не планируется, ибо её с избытком.
Удача мне пригодится, спасибо!
:)

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Zurbagansky

Активный участник
Клубная карта
526
69
F-250 1995
из Зурбагана я
PS да, и этот домик не продаётся.

Добавлено через 2 часа 13 минут
Если кому-то нравится сама идея крошечных домов, тут http://www.tinyhousedesign.com/free-plans/ можно посмотреть варианты, планы, в том числе бесплатные PDF.

Garynych

Активный участник
298
40
дишн 2005 таха 94
пробянск
Саша сегодня проезжпл по сокольникам и про тебя вспомнил!!! В соколях есть кемпинг для домов на колесах. Оборудованый и цивильный. Можешь там провести тест своего домика. Например зимой.. если что - кругом цивилизация.

Котозверь

Участник
251
17
Тюмень
Если это просто для себя домик - ну ок, вполне прилично для первой попытки (думаю будут вторая и третья). Раму домика все же посоветовал бы делать металлической, из алюминиевых швеллеров, например. Потому как деревянные соединения (даже ласточкин хвост или лафетный замок) будут разбалтываться от вибрации на ходу. Какой-нибудь фахверковый каркас может простоять сотни лет, но его не трясет и не наклоняет как автоприцеп.
Потом можно обшивать все это "сэндвичем" к примеру. Довольно прочно и отлично держит тепло и влагу. А не хочется сэндвича - советую ПВХ панели,пароизоляцию, фанеру и пенопластовое наполнение. Пенопласт, опять же для автомобиля, лучше тем, что не слеживается.
Как делать санузел ничего не посоветую.

Zurbagansky

Активный участник
Клубная карта
526
69
F-250 1995
из Зурбагана я
Да я вроде советов не просил :)

Добавлено через 5 минут
Саша сегодня проезжпл по сокольникам и про тебя вспомнил!!! В соколях есть кемпинг для домов на колесах. Оборудованый и цивильный. Можешь там провести тест своего домика. Например зимой.. если что - кругом цивилизация.
:good: можно в кемпинге, а можно просто на улице встать, затоплю буржуечку, пущу дым из трубы, красота, чайник на буржуйку поставлю, и тогда приходи в гости!
Вот фото прислал сосед, это момент моих передвижек по местности, под жопу у пикапа действительно нужно ставить пневму.

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Garynych

Активный участник
298
40
дишн 2005 таха 94
пробянск
Саш я вот хз как отнесутся полицаи к такой штуке да еще и с дымом из трубы на улице города. Я б не стал рисковать...

Судя по фотке пневма тебе жизненно необходима!!!!
скока домик весит кстать?

З.ы. чтото идея второго домика в кузов кажется мне смертельной для пикапа твоего.... максимум кунг пластиковый лировский имхо.

Да и советую сделать ставни на окна.... камнями их быстро повыбивает по дороге.

Zurbagansky

Активный участник
Клубная карта
526
69
F-250 1995
из Зурбагана я
Откуда мне знать как они отнесутся? С радостью и позитивом, надеюсь.
Точная инфо будет после взвешивания.
Сделаю второй дом лёгким, яко пушинку, про ставни уже было пару раз :)

Zurbagansky

Активный участник
Клубная карта
526
69
F-250 1995
из Зурбагана я
Наверху гнездо, внизу диваны

Вложения

Zurbagansky

Активный участник
Клубная карта
526
69
F-250 1995
из Зурбагана я
Ахой!
Канал одного популярного ресурса снял ролик про мой крошечный дом.
На видео лучше виден размер дома, и архитектура.
Посмотрите, кто хочет:
www.youtube.com/watch?v=_3j2_eP-2rw&feature=youtu.be

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Посмотрел с удовольствием.Столько позитива и у тебя и у твоей супруги.Удачи вам.

karbas

Старожил форума
1 414
305
1999 f350 7.3
Филадельфия
Видео,всегда лучше,чем просто фотографии.Отлично,молодцы.

Broncofan

Активный участник
306
49
Королёв М.О.
Вот нечто похожее.
https://www.drive2.ru/c/2855911/
Ну и дальше между смешными недалёкими каментами автор и другие кидают фото и ссылки интересные.

Zurbagansky

Активный участник
Клубная карта
526
69
F-250 1995
из Зурбагана я
Жена сшила шторы и теперь на даче-удаче возник уют

Вложения