Zurbagansky

Активный участник
Клубная карта
526
69
F-250 1995
из Зурбагана я
холодильник еще есть Liebherr и генератор вепрь с двиглом хонда 2,2 кв, тот, что позволяет мне ноутбуком пользоваться, и инструментом, легко заводится в мороз. Поора масло в нём заменить, кстати.
вроде всё, не считая электрики прицепа - она светодиодная, но проводка - гуано, не зря Жужжа её всю сгрызла)

vms

Участник
Клубная карта
212
21
LINCOLN AVIATOR 2005
Москва
вот у вас что-то пригорело по этому поводу. судя по фамилии учредитель в этой конторе (для которой вы приложили сертификат соответствия) мало похож на россиянина.

Последнее редактирование модератором:

Zurbagansky

Активный участник
Клубная карта
526
69
F-250 1995
из Зурбагана я
Как можно за такое платить?! Бирони- явный залипон.
представляешь, нравится! )
и кстати, наружная проводка в деревянных домах куда безопасней, вся на виду

73bizon73

Активный участник
Клубная карта
763
102
Higer 6728 2007
Димитровград
Вам самим не кажется что вы -как маленькие дети?!!! Тема была другая вообще.. Прошу модераторов подчистить !

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
холодильник еще есть Liebherr и генератор вепрь с двиглом хонда 2,2 кв, тот, что позволяет мне ноутбуком пользоваться, и инструментом,
Кстати про электрообеспечение. Был проект про зимовье в тайге, так там использовали переносные солнечные батареи. Два чемоданчика по размерам чуть больше дипломата. Раскладывающиеся, естественно. Когда увидел, то сразу о вашем жилье подумал. Этих двух контуров хватает чтобы зарядить аккум для света, пользоваться ноутбуком и зарядить телефон. Вам бы такая байда пригодилась, как мне кажется.

Добавлено через 24 минуты
Как можно за такое платить?! Бирони- явный залипон.
Прежде чем тут слюной брызгать зайди в любой мало-мальски уважающий себя магазин электромонтажа. Не электротоваров, а именно электромонтажа. Когда увидишь всю линейку такой проводки, то возможно поймёшь кем выглядишь в этом споре. И на будущее - не надо рассуждать о том, чего не знаешь.

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 850
561
Dodge Grand Caravan 2009
New York, Queens
tnt2k, а ты агрессивный тип.
На всякий случай напомню, что в нашей стране действует достаточно большое количество предприятий иностранного происхождения, производящих различную продукцию в том числе и кабели. Работают данные предприятия по тем же технологиям, что и их головные производства в своих родных странах. Они все имеют ряд сертификатов и лицензий распространяющихся на весь мир и в частности на нашу страну. На каждом таком заводике обязательно есть иностранный представитель, который отслеживает качество производящейся продукции и регулярно об этом отчитывается. Понятно конечно можно списать все на человеческий фактор, который относится к нашей стране, так и в других странах не так все гладко как нам рисуют в телевизоре. Если конечно это не подделка, что не имеет смысла.
Вид проводки абсолютно нормальный, зачем ее гопить не пойму, на даче вся проводка внешняя, провода только другие и в чем разница, а ее нет

MakarF250

Активный участник
Клубная карта
508
76
Москва
да может она там и загубила всё что могла загубить, скоро увижу
научи что ли, как ты следишь за ступицами
А че тут учить? :) Если дошло до того, что ступица развалилась, значит машина давно не была в сервисе, где ее бы подняли и всю осмотрели.
А осмотры делать периодически надо. Чтобы самому обслуживать наши траки, надо иметь и знания, и обширный инструмент с ямой, и время. Мне кажется, мало у кого это есть, у меня вот нет, у тебя тоже. А без этого загнется фердинанд.
Ты, я так понимаю, в переславле большей частью тусишь. В королеве есть неплохие парни по обслуживанию, и дешевле многих других. Если что, дам контакты.

Uriu

Активный участник
524
40
Был -Линкольн Авиатор
Адыгея
Так что б не возникало вопросов насчёт гвоздя и компетентности то с самого детства всё делал своими руками и ни когда ни к кому не ходил кланяться что б за мня кто то сделал эту работу, проработал в ЖКХ 12 лет электриком с общим стажем 20 лет электрика и монтаж котельных делал с нуля и брал одного помощника что с кабелями управляться и обслуживал всё электро хозяйство в ЖКХ включая уличное освещение и жилые много квартирки ,так что в этом понимание имею . Кто то здесь слюнями брызгал и на счёт пробки из бочки, что открытая проводка безопасней ,так почему тогда в строительстве требование что б проводка была скрытой ,да и культуру эстетики ни кто не отменял . Это просто от лукавого (не хотят штукатурку долбать (пыльно это очень)). Ну а насчёт машины стараюсь сам производить ремонты да и познавательно это на случай если что в дороге произойдёт ,в сервис обращаюсь лишь за заказом запчастей и то если меня устраивает цена. Для ремонта по осени сделал яму по уровню что б в коробке масло проверять ,сейчас пол ямы воды стоит в связи с обильными осадками и ни чего с этим не поделаешь в таком месте живу.

Zurbagansky

Активный участник
Клубная карта
526
69
F-250 1995
из Зурбагана я
А че тут учить? :) Если дошло до того, что ступица развалилась, значит машина давно не была в сервисе, где ее бы подняли и всю осмотрели.
А осмотры делать периодически надо. Чтобы самому обслуживать наши траки, надо иметь и знания, и обширный инструмент с ямой, и время. Мне кажется, мало у кого это есть, у меня вот нет, у тебя тоже. А без этого загнется фердинанд.
Ты, я так понимаю, в переславле большей частью тусишь. В королеве есть неплохие парни по обслуживанию, и дешевле многих других. Если что, дам контакты.
Я справлюсь.

Zurbagansky

Активный участник
Клубная карта
526
69
F-250 1995
из Зурбагана я
На улице 20, дым вверх, верный признак что будет ясно.
Дались вам эти провода - на улице кайф, зима.
Вот только ремонтом авто в такую погоду лень заниматься,
Вот потеплеет и тогда...

Вложения

Zurbagansky

Активный участник
Клубная карта
526
69
F-250 1995
из Зурбагана я
А Фердинанд там за окном не согласен с моей ленью, зовёт в путь

Вложения

MakarF250

Активный участник
Клубная карта
508
76
Москва
Давно мучает деликатный вопрос: а как там у вас с туалетом дела?
Ну и какбэ вообще с гигиеной?

Zurbagansky

Активный участник
Клубная карта
526
69
F-250 1995
из Зурбагана я
Отлично, на буржуйке круглосуточно стоит бак в нем горячая вода. Воду добываю из снега - в общем талая, ей моюсь, на ней готовлю, её пью. Душ и туалет в доме. Всегда думал, почему америкосы чаще из двух типов биотуалетов выбирают торфяной (или компостный)? Решил попробовать и всё оказалось гут - никаких посторонних запахов в доме не наблюдается, в отличии от химического. Со временем торф заменил на опилки - бесплатно с пилорамы беру. Эффект тот же, а может лучше.
Душ организован следующим образом - внизу поддон, из которого вода бежит в землю, в районе колёс. Подача воды простая - бак с горячей волной и ковш. С Мойки кухни вода бежит в ту же магистраль. Система - обычный рукомойник. Химических составов типа фейри для мойки посуды я избегаю, экологию уважаю.

Zurbagansky

Активный участник
Клубная карта
526
69
F-250 1995
из Зурбагана я
Ну вот пока готовился мой обед, расчистил поляну у колеса

Вложения

tnt2k

Участник
97
10
Чебоксары
tnt2k, а ты агрессивный тип.
На всякий случай напомню, что в нашей стране действует достаточно большое количество предприятий иностранного происхождения, производящих различную продукцию в том числе и кабели. Работают данные предприятия по тем же технологиям, что и их головные производства в своих родных странах. Они все имеют ряд сертификатов и лицензий распространяющихся на весь мир и в частности на нашу страну. На каждом таком заводике обязательно есть иностранный представитель, который отслеживает качество производящейся продукции и регулярно об этом отчитывается. Понятно конечно можно списать все на человеческий фактор, который относится к нашей стране, так и в других странах не так все гладко как нам рисуют в телевизоре. Если конечно это не подделка, что не имеет смысла.
Вид проводки абсолютно нормальный, зачем ее гопить не пойму, на даче вся проводка внешняя, провода только другие и в чем разница, а ее нет
Я абсолютно не агрессивно отношусь к нашим производителям, тем более к наружной проводке в деревянных домах. Но то что вижу на фото это не оставляет впечатления качественного товара, специально созданного для данного вида монтажа.

Zurbagansky

Активный участник
Клубная карта
526
69
F-250 1995
из Зурбагана я
Поддомкратил, удивительный домкрат ему лет неясно сколько, а от такую тяжесть поднимает, и легко!

Вложения