mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
643
Dodge Durango
Москва
Zurbagansky, Резина тут не при чем. Полный привод надо делать обязательно, тем более тебе. Не нужно думать, что бездорожье это грязь, это еще и снег! Дорогу завалило снегом и все - монопривод не едет. Тем более, если у тебя еще и домик будет прицеплен!

Никакие супер зубастые шины не заменят полнгый привод. Пример тому трактор. Со стороны кажется, что переднее колесо у трактора малюсенькое и только нужно, чтоб рулем крутить. Однако если ты подойдешь и сравнишь размер со своим колесом... твое в два раза меньше будет. А клиренс еще больше, потому что спереди у трактора еще и порталы стоят! Так что, передний привод имеет решающее значение для проходимости.

Смотри разбирай, скинешь фотки, посмотрим что у тебя там развалилось. Ключи надо купить, там ничего сложного, книгу по ремонту, на форум вышел спросил, сам сделал. Так в поле сломаешься, сам сможешь снять, отремонтировать и т.д.

По поводу выбора резины, если решишь брать у нас тоже на форуме есть темы, какие шины выбрать для внедорожника на мой взгляд, это должны быть прочные шины...

Zurbagansky

Активный участник
Клубная карта
526
69
F-250 1995
из Зурбагана я
При выборе летней резины спрошу совета, зимнюю уже поставил, на самом деле нормально гребёт Фердинанд по снегу, даже на заднем мосту. Наверное оттого, что в кузове дом, а в доме скарб. Тянуть за собой дом по снегу не пробовал, тут думаю ты прав, два моста - это два моста.
Разбирать надо, и буду.
И собирать тоже буду.
Каждой помощи, делом, подсказкой, железякой, буду рад!

Zurbagansky

Активный участник
Клубная карта
526
69
F-250 1995
из Зурбагана я
Починиться нужно в этом году.
А дней осталось чуть

Вложения

Zurbagansky

Активный участник
Клубная карта
526
69
F-250 1995
из Зурбагана я
Интересно, а может быть причиной отказа переднего привода эта ступица?
Тогда я уже очень давно катаю так.

Zurbagansky

Активный участник
Клубная карта
526
69
F-250 1995
из Зурбагана я
Интересно, если я в 20 литровую канистру из под масла Мобил залью бензин, это как то повлияет на его качество? Генератор питаю этим бензином. Или прополоскать обязательно перед тем как?

Uriu

Активный участник
524
40
Был -Линкольн Авиатор
Адыгея
Zurbagansky, ,,,,,А ты в каком веке живёшь ,или прикалываешься ,проводку в домике так сделал или делал из чего было?....
Ты знаешь глазам своим не поверил, последний раз лет 15 назад видел.

zvezdochet

Новичок
26
5
FORD F250 2008 SUPER DUTY
Кимры
Zurbagansky, ,,,,,А ты в каком веке живёшь ,или прикалываешься ,проводку в домике так сделал или делал из чего было?....
Ты знаешь глазам своим не поверил, последний раз лет 15 назад видел.
Проводка супер. Сейчас самая модная тема, под старину!

skip2100

Старожил форума
734
102
Ford F-150 KOF 1991
Москва и область
если в ней уже нет масла, то лей смело. а по поводу проводки - винтажно, т.е. модно.)

Uriu

Активный участник
524
40
Был -Линкольн Авиатор
Адыгея
....Ну вам видней с бугра .

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Зачем же сразу всё обсерать? Это называется - в каждую бочку затычка. Это новая проводка под старину. Она раза в полтора дороже обычной будет. Выключатели и розетки раза в 2 - 3 дороже ЛеГранда. К чему вякнул, если понятия ноль?

tnt2k

Участник
97
10
Чебоксары
А чего под старину? Изоляторы? Судя по фото применяется провод в пвх изоляции, а не в текстиле- выглядит прямо скажем не картинка. Выключатели и розетки под данный вид проводки накладные и стоимость их варьируется, легранд какой в сравнении китайский?
Зачем же сразу всё обсерать? Это называется - в каждую бочку затычка. Это новая проводка под старину. Она раза в полтора дороже обычной будет. Выключатели и розетки раза в 2 - 3 дороже ЛеГранда. К чему вякнул, если понятия ноль?

MakarF250

Активный участник
Клубная карта
508
76
Москва
Интересно, а может быть причиной отказа переднего привода эта ступица?
Тогда я уже очень давно катаю так.
Вполне может быть.
Саша, я, конечно, понимаю, что ты живешь в своем мире, где все всегда ништяк, что обеспечивают добрые зурбаганские силы, но блин смотреть за машиной все же надо.
Такие штуки, как твоя развалившаяся ступица, как минимум приводят к большему попадалову на деньги (разрушающаяся ступица могла загубить и полуось и хрен знает что еще), а как максимум колесо может отвалиться на ходу.

Uriu

Активный участник
524
40
Был -Линкольн Авиатор
Адыгея
корсар, Я б мог предположить такую проводку где то в баре или кафе ,и то там бы её запретили бы по технике безопасности , а тут а такой высоте, шатанёт в сторону и головой об торчащий ролик ,представляешь последствие. Эта ЛеГранда для открытой проводки стоит копейки по равнению со скрытой.

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
На таких роликах именно издавна делают проводку по воздуху в деревянных легкосгораемых домах-ибо это наиболее пожаробезопасно, тем более-провод с толстой изоляцией и отдельными проводами-а не в общей оболочке. В кабель-каналах не менее опасно. О чем вообще спор? Нормально сделано - бюджетно, надежно, легко переделывается. А головой мало ли куда можно воткнуться))) Не на ходу же в этой кибитке будут сидеть.

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
корсар, Я б мог предположить такую проводку где то в баре или кафе ,и то там бы её запретили бы по технике безопасности , а тут а такой высоте, шатанёт в сторону и головой об торчащий ролик ,представляешь последствие. Эта ЛеГранда для открытой проводки стоит копейки по равнению со скрытой.
Ей богу, лучше б молчал, чем говорил. Эх, КАССа бы сюда, а мне лень читать лекции по электромонтажу. Как говорит Григорий Лепс - электрика, это не ваше.)))

73bizon73

Активный участник
Клубная карта
763
102
Higer 6728 2007
Димитровград
Сам лично- в классе сына переделывал проводку со скрытой в стене-на кабельканал. Скрытая-наиболее опасная!

73bizon73

Активный участник
Клубная карта
763
102
Higer 6728 2007
Димитровград
Кстати в Самаре по моему производитель продает до 9м. На 2,5м. Прицепы площадки! По желанию с тормозами и т.д . вообще дом настоящий получится?.. И 3 ось возможна-пишут!...

Zurbagansky

Активный участник
Клубная карта
526
69
F-250 1995
из Зурбагана я
вес будет большой, в нашей истории желательно в 3,5 уложиться

73bizon73

Активный участник
Клубная карта
763
102
Higer 6728 2007
Димитровград
Uriu, tnt2k, извиняюсь конечно спросить: сами хотя бы гвоздь забить могете? ...

Добавлено через 6 минут
Zurbaganskiy, у них в рекламе тоже пишут до 3,5т. А если материалы полегче? Тот же мох между досок...