Zurbagansky, нужно необходимое количество масла двигателя (не знаю сколько в твоей машине его) и масляный фильтр. Из подручных средств желательно эстакаду или яму, чтобы подлезть под авто и емкость куда сливать старое масло (можно использовать пластиковую бутылку 5-10 л из под воды). Из инструментов нужен ключ для откручивания и закручивания сливной пробки (не могу сказать какой размер) и ключ для откручивания и закручивания фильтра.
Соответственно ставим машину на эстакаду или яму (в ровном положении), открываем капот, откручиваем пробку маслозаливной горловины, далее откручиваем снизу машины сливную пробку (не забыв поставить емкость). Далее масло сливается и чем дольше тем лучше, думаю ты никуда не торопишься так что пусть примерно час покапает. Затем закручиваем сливную пробку на место (кстати они одноразовые и ее можно так же купить новую), откручиваем старый фильтр, в новый фильтр наливаем немного масла и смазываем кромки и прикручиваем его на место. Далее заливаем сверху масло в нужном количестве (желательно чтобы уровень был между мах и мин, закручиваем пробку. Собственно все!
Старое масло можно перемешать с опилками, выливать его просто акабы куда не надо, токсично