Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 850
561
Dodge Grand Caravan 2009
New York, Queens
Собрались в Переславль-Залесский, так что возможно встретимся

Zurbagansky

Активный участник
Клубная карта
526
69
F-250 1995
из Зурбагана я
Собрались в Переславль-Залесский, так что возможно встретимся
буду рад встрече, а когда собрались?

Добавлено через 1 минуту
У меня по жизни ткая же проблема) Не ищу легких путей)
ну я вроде решил вопрос с весом домика

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 850
561
Dodge Grand Caravan 2009
New York, Queens
Zurbagansky, уже съездили, в теме "прокатился по МО" можно посмотреть фотки

Zurbagansky

Активный участник
Клубная карта
526
69
F-250 1995
из Зурбагана я
Мост у меня не включается блин, сегодня в снегах застрял на своей поляне, хорошо около домика, завтра откопаюсь, утром.

Zurbagansky

Активный участник
Клубная карта
526
69
F-250 1995
из Зурбагана я
Насыпал под заднее правое колесо золы из буржуйки и поставил Фердинанда на место.

Вложения

Zurbagansky

Активный участник
Клубная карта
526
69
F-250 1995
из Зурбагана я
Вопрос господа! Срочный!
Нужно масло заменить, по определённым причинам буду делать это сам. Нужна инструкция и подсказку какие инструменты нужно иметь.искать по форуму не могу, ибо берегу энергию в гаджетах. Спасибо заранее.
Фильтр есть, масло есть. В экзисте действительно работает карточка нашего клуба - есть дополнительные скидки.

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 850
561
Dodge Grand Caravan 2009
New York, Queens
Zurbagansky, нужно необходимое количество масла двигателя (не знаю сколько в твоей машине его) и масляный фильтр. Из подручных средств желательно эстакаду или яму, чтобы подлезть под авто и емкость куда сливать старое масло (можно использовать пластиковую бутылку 5-10 л из под воды). Из инструментов нужен ключ для откручивания и закручивания сливной пробки (не могу сказать какой размер) и ключ для откручивания и закручивания фильтра.
Соответственно ставим машину на эстакаду или яму (в ровном положении), открываем капот, откручиваем пробку маслозаливной горловины, далее откручиваем снизу машины сливную пробку (не забыв поставить емкость). Далее масло сливается и чем дольше тем лучше, думаю ты никуда не торопишься так что пусть примерно час покапает. Затем закручиваем сливную пробку на место (кстати они одноразовые и ее можно так же купить новую), откручиваем старый фильтр, в новый фильтр наливаем немного масла и смазываем кромки и прикручиваем его на место. Далее заливаем сверху масло в нужном количестве (желательно чтобы уровень был между мах и мин, закручиваем пробку. Собственно все!
Старое масло можно перемешать с опилками, выливать его просто акабы куда не надо, токсично

Zurbagansky

Активный участник
Клубная карта
526
69
F-250 1995
из Зурбагана я
спасибо, значит всё равно лезть смотреть какой ключ в поддоне, с ключом для фильтра пожалуй проще, возьму его с собой в магазин. Пробка одноразовая, это веяние современности, я думаю, машину сделали больше 20 лет назад

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 850
561
Dodge Grand Caravan 2009
New York, Queens
Zurbagansky, с пробкой сам смотри, у меня один раз резьбу настолько съело, что невозможно было нормально закрутить

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
Zurbagansky, Ваш пост заслуживает глубокого уважения. То что с Вами произошло с пернвесом- стандартная ситуация ( для авиаконструкторов в частности).
Теперь, обремененные опытым нужно пересчитать конструкцию и применяемые материалы.
Ну и дизайн с точки зрения аэродинамики я бы пересмотрел :) Но так, да, креативненко. :)
Но, в чем я точно уверен - у Вас все получится.

Zurbagansky

Активный участник
Клубная карта
526
69
F-250 1995
из Зурбагана я
спасибо, такая уверенность меня подбадривает
как ни странно, домик чуть растёт, в длину на 10 см и вширь на 2, посмотри что дальше будет)

Вложения

Zurbagansky

Активный участник
Клубная карта
526
69
F-250 1995
из Зурбагана я
в зиме буржуйка - самое оно, для меня лучше любых газовых, бензиновых обогревателей

Вложения

Zurbagansky

Активный участник
Клубная карта
526
69
F-250 1995
из Зурбагана я
у меня два ключа в коллекции - на 24 и 27, оба блин велики, куплю поменьше
господа, что плохого, если я масло заменю, а фильтр оставлю старый? как то там не очень удобно всё организовано - близко

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 850
561
Dodge Grand Caravan 2009
New York, Queens
господа, что плохого, если я масло заменю, а фильтр оставлю старый? как то там не очень удобно всё организовано - близко
Фильтр меняй обязательно

Captain

Diesel owner
Клубная карта
871
82
Усть-Кут
в зиме буржуйка - самое оно, для меня лучше любых газовых, бензиновых обогревателей
классное фото в буржуйке!

Добавлено через 3 минуты
вот это надежность Фердинанта!!! крошечная совсем коллекция ключей))!!

Zurbagansky

Активный участник
Клубная карта
526
69
F-250 1995
из Зурбагана я
Понадобилось, кроме фильтра и масла
- съёмник фильтра 250руб, в общем подошёл, но лучше брать с ремнём
- на 19 головка 120 руб
- вороток 100 руб
- перчатки 15 руб