Крестовина заднего кардана

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи

profiasus

Участник
262
6
Мурманск
chicha66,
Я ГЛЯНУЛ В АКАДЕМИИ , ТАМ НЕ НАПИСАННО СКОЛЬКО ОНА ПО ДЛИННЕ (45U0106), А ЕСЛИ ОНА ОПЯТЬ 82 ММ ОПЯТЬ ЛИШНЕЕ???

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
chicha66,
Я ГЛЯНУЛ В АКАДЕМИИ , ТАМ НЕ НАПИСАННО СКОЛЬКО ОНА ПО ДЛИННЕ (45U0106), А ЕСЛИ ОНА ОПЯТЬ 82 ММ ОПЯТЬ ЛИШНЕЕ???
Тут ничего не могу сказать.В примечании обозначены модели на которые ставятся.Да и забиваешь поиск по определённой модели.Джип-клондайк предлагает номер 354PM.Если его забиваешь в экзисте,то 45U0106 выскакивает в аналогах.

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
profiasus,

Отпиши обязательно,а то тоже предстоит заказывать,с экзиста.

deka

Участник
235
14
Жуковский
собрался ехать за крестовинами в Джип автокландайк. Предварительно звоню и узнаю, что крестовины бывают двух видов на широкий и узкий фланец. Продавец предложил мне померить крестовину или приехать с ней в магазин. Короче говоря фиг его знает, какой там кардан стоит.

Komen

Участник
21
1
Ford Explorer 1996, 5,0
Н. Новгород
Мне тоже интересно, что заказать на экзисте, чтоб 92 мм было. А то купил сегодня у нас в магазине, прочитал эту тему, померял, а они 82 мм (((. Теперь думаю, ставить ли? А то ездить охота больно, а передний кардан снят (купил такой).

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Komen,

Читай сообщение profiasus выше своего.

Komen

Участник
21
1
Ford Explorer 1996, 5,0
Н. Новгород
да покопался уже по этой теме. понял что надо было сначала свои крестовины снять и померить...лень ведь )

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
А чё их снимать?Возьми штангет,залезь под машину да померь.

profiasus

Участник
262
6
Мурманск
Креставина пришла на МКПП

Всем привет, как и обещал отписаваюсь в связи с получением креставины на руки. Заверяю на все сто Direct Parts 50399C, креставина на 92 мм. если каму надо то отпишусь по другим кодам которые были написанны на упаковке.. если надо могу и фотки выложить.... пишите....

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
Надо может отдельную тему создать по кодам на запчасти и какие брать,цена качество...мое имхо

profiasus

Участник
262
6
Мурманск
andron,

Впринципе можно былобы только, тема будет насыщенна немного флудом. что ни есть хорошо, вот если бы такая тема была создана модератором и обновлялась им по мере нахождения новы тонкостей, без возможности другим вносить изменения дополнять и все такое то было бы здорово. Все вопросы я думаю к Акулычу. а при появлении новых точных данных отправлять Акулычу то что мы узнали... вот и все... я так думаю.

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
profiasus,

Полностью согласен и солидарен в данном вопросе .

Komen

Участник
21
1
Ford Explorer 1996, 5,0
Н. Новгород
Короче, сегодня померял свои крестовины - 27х82, все три одиноковые на моем звездолете (5,0 4х4), передний кардан с двойным шарнироми сзади, только вот состояние этого самого шарнира двойного меня не особо впечатлило...болтает его что-то, хотя сами крестовины неплохие, на мой взгляд...и еще люфт в муфте изменяемой длины (или как ее там?)...менять весь кардан чтоли теперь...?
В раздумьях я вобщем...

Komen

Участник
21
1
Ford Explorer 1996, 5,0
Н. Новгород
Кстати, еще спрошу, насколько важно поставить кардан в то же положение, как он раньше стоял?
А то предыдущий хозяин его снял, естественно не пометил ничего...да и задний кардан он также снимал, ездил без него какое-то время, потом, после замены крестовин поставил (вероятно тоже не замечал как он стоял и не балансировал), теперь машина вибрирует маленько при езде...
Посоветуйте, плз., сорри, что в этой теме, но здесь вроде все разрешилось. Я здесь недавно, не пинайте, если что )

deka

Участник
235
14
Жуковский
и еще люфт в муфте изменяемой длины (или как ее там?)...менять весь кардан чтоли теперь...?
В раздумьях я вобщем...
Небольшой люфт в шлицевом соединении должен быть для смазывания. Я просто смазал его смазкой Mobilgrease XHP 222 (когда менял крестовины заднего кардана смазку положил внутрь). Стало просто супер. Переключения передач с N на D или R очень мягким без бряк и динь.
насколько важно поставить кардан в то же положение, как он раньше стоял?
В Чилтоне снятие кардана, метки ставятся только на фланец моста, а там только два положения.