Еще раз убеждаюсь, что ты совсем не в теме. Эти сиденья на уровень ниже. Это сидушки спорт, а не комфорт. Именно в спорте выдвигается поддержка под колени и боковые поддержки, но нет переламывающихся спинок. Они в основном без памяти всего и вся. По сравнению с комфортом это примитив.
И даже их не так просто было оживить:
"СюрпрИИз, эти сидения так же работают по Сan шине, а точнее аж по трем. Первая реакция выкинул денег. Будем бороться, купил WDS, в которой стало видно, что нужен еще коммутационный модуль, та штуковина на которой стоят клавиши подогрева, к нему подключаются пульты управления сиденьями, его продали за 3000 руб. Не заработало. Купил Can имитатор кузовной шины для сидений е65 (13500 руб). И..... сидения ожили."
Что касается шин взаимодействия в е53
Во первых в присторелой е53 кан- шина урезана не полноценна она только для двигателя и трансмиссии все остальное общение блоков в авто идет по К-бус, остальных упамятых тобой шин там нет наприменяются , и-бус есть в е46 но там нет к-бус
1. Ну вот если не понимаешь, что такое шина, то зачем что то писать? Ну перлы сплошные. Шина урезана быть не может. Это стандартный интерфейс и протокол. Я могу взять микроконтроллер, поддерживающий CAN, слепить что угодно и влепить в общую сеть CAN. Для тех кто в теме это элементарно. Для тебя это космос, но мнение таки ты имеешь и будешь писать и писать о том, что где то слышал. Реально все дело в том, что такое количество разных полевых шин в авто -это абсурд с точки зрения АСУ. Это как бы с миру по нитке, что для немцев норма. Потом они понимая это пытаются заказывать устройства под одну шину, и многие блоки далее заказывались производителям этих блоков именно под CAN. Поэтому далее наверное останется вообще одна шина. Поэтому более всего шин так и будет в Е53.
2. Шины мною перечисленные там все есть. Кури WDS. Более того, их там больше. К примеру я еще M-bus не указал, по которой активизируются шаговые электродвигатели системы отопления и кондиционирования. Здесь наверное не стоит вешать большие цитаты из WDS.
Далее что касается работы сидений комфорт....... Если взять с разборки сидения и падать на плюс и минус напряжение то джостики заработают..... Если взять новый блок и поставить в эти сидения то да возможно ни хрена работать не будет
Я пробовал. Не работают. Они работают только при установке на автомобиль, с такой же комплектацией. Заработают сидухи попроще, в которых нет памяти всего и вся. На крузаке у человека даже примитивные спорт колом встали.