Комфортные сидушки из бмв в f150

vtb

Новичок
24
0
Moscow
Уважаемые старшеклассники.

Нравятся сидушки от бмв 7ки или 5ки - комфорт с ломающейся спинкой.
Вопрос - кто нть ставил себе в пикап электросалон от бмв? Интересуют передние сиденья.

Если да - поделитесь контактом в пм плз. Чтобы поставили и всепривода работали.

Заранее спасибо.

Pin

Участник
670
13
Тихвин
А в сидениях БМВ приводы с мозгами завязаны или просто питание нужно подать?

vtb

Новичок
24
0
Moscow
есть и так и так.
но обычно все управление на сидушке - и надо только подать питание - речь идет именно о таком варианте

Pin

Участник
670
13
Тихвин
Ну тогда в чем проблема-то? Прикинул, сварил крепеж и поставил. Само собой, на родной крепеж не встанет.
В чем вопрос-то?

MV Agusta

Участник
327
3
Ford Bronco 1979
Столица
а где интересно взять такие сидушки и скоко они будут стоить.....

я не ушатанных вообще не встречал .... тоже хочу, но пока не встретил ни одного пристойного салона.
Альтернатива - кожаные рекаро-спарко-прочее - цена вопроса от "амер. рубль" штука...новые ...

vtb

Новичок
24
0
Moscow
Ну тогда в чем проблема-то? Прикинул, сварил крепеж и поставил. Само собой, на родной крепеж не встанет.
В чем вопрос-то?
вопрос - кто где почем? у меня из инструментов только деньги.

пс - где взять - я на бмвклубе нашел - порядок цен 45-60 рублей весь салон кожа в сборе.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
разборок по бмв в Москве . да и по России полно

45-60 это мега дорого вполне можно кожистый салончик за 15-20 тр найти

vtb

Новичок
24
0
Moscow
Мне нужен не кожистый а с комфорт сидушками. :)
Вопрос основной - есть сервис занимающихся имплантированием?

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
45-60 это мега дорого вполне можно кожистый салончик за 15-20 тр найти
согласен....тут листал на avito.ru - и за 15-ку в идеале проскакивали

как вариант http://www.avito.ru/items/moskva_zapchasti_i_aksessuary_kozhannyj_salon_bmw_x5_bmv_h5_32559948

http://www.avito.ru/items/moskva_zapchasti_i_aksessuary_kozhanyj_salon_bmv_e46_29325592

МАКИ

Сосисочный джипер
1 523
166
Ford Explorer 2009 4,6
Москва - не собянинск !
Сварку и установку можно сделать а электрику Сам (ну боюсь я электричества:lol:)

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Ну такие сидушки стоят у меня в иксе. Приварить крепления не проблема, а проблема будет оживить блок управления с памятью. Причем блоки управления имеют ограниченный срок службы. Там стоит проц от мотороллы 711-й, который имеет ограниченное количество циклов, после чего он мрет. Недавно менял этот блок, так его там нужно кодировать и дружить с другими блоками.

Все дело в том, что БМВ - это локальная сеть из различных блоков, которые общаются между собой по трем разным шинам. И если какой то блок не вписан в систему, то он просто не работает.

Блок управления сидушками в комплектации комфорт как правило с памятью, причем запоминает не только положение сидушки, но и руля и зеркал, а так же получает информацию от других блоков, например открыта ли дверь водителя, работает ли двигатель и т.п.. Как это будет работать без остальных блоков, трудно себе представить. Как бы непришлось переделывать блок управления с написанием другой прошивки.

Добавлено через 1 минуту
Самое интересно, что даже если на БМВ кпримеру заменить сидушки спорт на комфорт, то без кодирования в прогмане это не работает.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Все ставится и работает.... Единственный минус это память ее заставить работать сложно но можно

В свое время когда пилили БНВ люди брали от е39 , тотже самый салон что и у е53, и ставили и в уазики и в тазики

Добавлено через 4 минуты
Kass, А прижевлять блоки опции и общение по шине это присуще большенство современных авто

И вапрос и по каким таким трем шинам общаются блоки в твоей пристарелой Х....?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Опять начинается... У тебя видимо познания в БМВ тоже не высоки. В Е39 большинство сидушек механические, а тут разговор о сидушках Комфорт. На иксах сидух тоже 3 вида, обычные, спорт и комфорт. Блоки управления без памяти и с памятью. На комфорт идут свои блоки управления и только с памятью на все.

Шины в моем иксе такие же, как и самых последних, CAN, I-Bus, K-Bus и D-Bus. В иксах вообще по схемам мало что изменилось, только рекламные слоганы все громче и громче.

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
И в слове МотороЛа одна буква "л".
Странная какая-то машина БМВ. Отодвинул сидуху, поспал, а утром под спину канистру подкладывать?
Неееее, не надо такого счастья. Что бы думать: подвинуть сиденье когда спина устала или "цикл сэкономить".

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Для сведенья у е39 также есть и комфорт и спорт и еще есть рекаро в пакете индивидуал

Салон с памятью можно заставить двигается и без нее...

Салоны е53 и е39 идентичны

Добавлено через 1 минуту
И в слове МотороЛа одна буква "л".
Странная какая-то машина БМВ. Отодвинул сидуху, поспал, а утром под спину канистру подкладывать?
Неееее, не надо такого счастья. Что бы думать: подвинуть сиденье когда спина устала или "цикл сэкономить".
Да бред это очередной

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
У Е39 есть и комфорт, но то что покупают с разбора и ставят на разные марки - не комфорт. Это обычные механические сидушки, коих большинство на Е39, ибо они там в стандарте. На иксах нет механических сидух вообще, поэтому с механикой не идентичны.

Расскажи подробно, как заставить двигаться без кодировки комфорт. Я вот недавно новый блок ставил. Пока прогманом не прошили его, он был мертвым.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
е53 есть и с механическими сиденьями и даже с мкпп да они мега редки но они есть

как заставить двигаться сиденья комфорт без блока памяти?там требуется хирургическое вмешательство специалиста книзшей квалификации но с мозгами и тестером

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Давай я дам тебе блок управления сидушками комфорт, а ты покажешь, как заставить его работать без кодировки. ;)

На словах, если не вникать в теорию все просто. На практике и по науке не так просто. Джойстики никак не связаны с сервомоторами, а заведены на процессор. Процессор при включении занимается диагностикой, проверяя связь с блоками, положение сидух, руля, зеркал, концевика двери и т.п. Если он обнаруживает неисправность, то просто встает колом. Сидухи становятся колом даже в том случае, когда в еепром памяти сидух появляется сбой, не бьется контрольная сумма. При этом сидухи и руль не работают даже в ручную.

Я понимаю, что ты не сильно в теме, а просто пишешь, посему просто покажи хоть один пример инсталляции сидух Комфорт в инородный автомобиль с родными блоками управления.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Ну вот тебе к примеру совсем серьезный поход http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=263247&highlight=%F1%E8%E4%E5%ED%FC%FF

Но здесь сиденья на уровень выше

Добавлено через 4 минуты
Что касается шин взаимодействия в е53
Во первых в присторелой е53 кан- шина урезана не полноценна она только для двигателя и трансмиссии все остальное общение блоков в авто идет по К-бус, остальных упамятых тобой шин там нет наприменяются , и-бус есть в е46 но там нет к-бус

Добавлено через 6 минут
Далее что касается работы сидений комфорт....... Если взять с разборки сидения и падать на плюс и минус напряжение то джостики заработают..... Если взять новый блок и поставить в эти сидения то да возможно ни хрена работать не будет

Можеш сам попробывать отключить разъем от сидушек и падать на самые жирные провода напряжение все заработает

Последнее редактирование модератором:

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Ну вот тебе к примеру совсем серьезный поход http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=263247&highlight=%F1%E8%E4%E5%ED%FC%FF

Но здесь сиденья на уровень выше
Еще раз убеждаюсь, что ты совсем не в теме. Эти сиденья на уровень ниже. Это сидушки спорт, а не комфорт. Именно в спорте выдвигается поддержка под колени и боковые поддержки, но нет переламывающихся спинок. Они в основном без памяти всего и вся. По сравнению с комфортом это примитив.

И даже их не так просто было оживить:

"СюрпрИИз, эти сидения так же работают по Сan шине, а точнее аж по трем. Первая реакция выкинул денег. Будем бороться, купил WDS, в которой стало видно, что нужен еще коммутационный модуль, та штуковина на которой стоят клавиши подогрева, к нему подключаются пульты управления сиденьями, его продали за 3000 руб. Не заработало. Купил Can имитатор кузовной шины для сидений е65 (13500 руб). И..... сидения ожили."

Что касается шин взаимодействия в е53
Во первых в присторелой е53 кан- шина урезана не полноценна она только для двигателя и трансмиссии все остальное общение блоков в авто идет по К-бус, остальных упамятых тобой шин там нет наприменяются , и-бус есть в е46 но там нет к-бус
:D :D :D

1. Ну вот если не понимаешь, что такое шина, то зачем что то писать? Ну перлы сплошные. Шина урезана быть не может. Это стандартный интерфейс и протокол. Я могу взять микроконтроллер, поддерживающий CAN, слепить что угодно и влепить в общую сеть CAN. Для тех кто в теме это элементарно. Для тебя это космос, но мнение таки ты имеешь и будешь писать и писать о том, что где то слышал. Реально все дело в том, что такое количество разных полевых шин в авто -это абсурд с точки зрения АСУ. Это как бы с миру по нитке, что для немцев норма. Потом они понимая это пытаются заказывать устройства под одну шину, и многие блоки далее заказывались производителям этих блоков именно под CAN. Поэтому далее наверное останется вообще одна шина. Поэтому более всего шин так и будет в Е53.

2. Шины мною перечисленные там все есть. Кури WDS. Более того, их там больше. К примеру я еще M-bus не указал, по которой активизируются шаговые электродвигатели системы отопления и кондиционирования. Здесь наверное не стоит вешать большие цитаты из WDS.

Далее что касается работы сидений комфорт....... Если взять с разборки сидения и падать на плюс и минус напряжение то джостики заработают..... Если взять новый блок и поставить в эти сидения то да возможно ни хрена работать не будет
Я пробовал. Не работают. Они работают только при установке на автомобиль, с такой же комплектацией. Заработают сидухи попроще, в которых нет памяти всего и вся. На крузаке у человека даже примитивные спорт колом встали.