Комфортные сидушки из бмв в f150

Pin

Участник
670
13
Тихвин
Kass, а нельзя подключить к моторчикам кресел БМВ наше управление напрямую? Т.е. полностью избавиться от БМВшной электроники?

MV Agusta

Участник
327
3
Ford Bronco 1979
Столица
можно ....но памяти не будет

Добавлено через 9 минут
Думаю любой мало-мальски грамотный электронщик соберет автономный блок управления сам ...
че там сложного (к шине его конечно не подключишь) сухие контакты на моторах и сраные 3,или сколько там, положений памяти ....
Мне умный дом построили на чип и дипе!

http://www.andysautosport.com/racing_seats.html

выбор огромен,

и нахрена машину уродовать старыми чужими запчастями, тем более почти новую, сиденья от бэхи, руль от тойоты еще от мерседеса звезду влупить и написать Брабус, по-русски!

Последнее редактирование модератором:

vtb

Новичок
24
0
Moscow
Парни. Вот только не смейтесь - но рекаро спорт для обычной жизни полное. ...
Костюму и рубашке - пиндец.

Хочу именно комфортные сидушки с ломающейся спинкой.
Лучше чем в бмв 5ке е60/f1 моя спина не видела (может мало опыта)

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Еще раз убеждаюсь, что ты совсем не в теме. Эти сиденья на уровень ниже. Это сидушки спорт, а не комфорт. Именно в спорте выдвигается поддержка под колени и боковые поддержки, но нет переламывающихся спинок. Они в основном без памяти всего и вся. По сравнению с комфортом это примитив.

И даже их не так просто было оживить:

"СюрпрИИз, эти сидения так же работают по Сan шине, а точнее аж по трем. Первая реакция выкинул денег. Будем бороться, купил WDS, в которой стало видно, что нужен еще коммутационный модуль, та штуковина на которой стоят клавиши подогрева, к нему подключаются пульты управления сиденьями, его продали за 3000 руб. Не заработало. Купил Can имитатор кузовной шины для сидений е65 (13500 руб). И..... сидения ожили."

:D :D :D

1. Ну вот если не понимаешь, что такое шина, то зачем что то писать? Ну перлы сплошные. Шина урезана быть не может. Это стандартный интерфейс и протокол. Я могу взять микроконтроллер, поддерживающий CAN, слепить что угодно и влепить в общую сеть CAN. Для тех кто в теме это элементарно. Для тебя это космос, но мнение таки ты имеешь и будешь писать и писать о том, что где то слышал. Реально все дело в том, что такое количество разных полевых шин в авто -это абсурд с точки зрения АСУ. Это как бы с миру по нитке, что для немцев норма. Потом они понимая это пытаются заказывать устройства под одну шину, и многие блоки далее заказывались производителям этих блоков именно под CAN. Поэтому далее наверное останется вообще одна шина. Поэтому более всего шин так и будет в Е53.

2. Шины мною перечисленные там все есть. Кури WDS. Более того, их там больше. К примеру я еще M-bus не указал, по которой активизируются шаговые электродвигатели системы отопления и кондиционирования. Здесь наверное не стоит вешать большие цитаты из WDS.

Я пробовал. Не работают. Они работают только при установке на автомобиль, с такой же комплектацией. Заработают сидухи попроще, в которых нет памяти всего и вся. На крузаке у человека даже примитивные спорт колом встали.
абсурдный бред от начала до конца

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
постарелая Х... на уровень выше следующего поколения пятерок это просто супир;)))))))

ну и салон сходи посмотри что такое комфорт и спорт в е60, только иди туда где бушкой торгую ибо и е60 уже старушка, поддержка ног не есть признак спорта......

у е53 кстати спорт гораздо кофотнее камфотра именно из за поддержки ног

остальное даже лень коментить

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Хатет, у меня порой впечатление складывается, что ты родителей сдал на мыло из-за их пристарелости.
У тебя комплексы на этот счет что ли? наверное при отсутствии познаний в автомобилях может сложиться мнение, как у блондинки, что лучшая машина новая и красненькая. Люди же поумней выбирают авто не по году выпуска. Я вот к примеру мечтаю о Корвете 70-х годов, но он в идеале гораздо дороже новой БМВ. Пристарелые иксы имеют честный полный привод, если ты в этом хоть что то понимаешь, а не муфту, у них не разваливаются пластиковые поддоны коробок, и при пробуксовке не загорается гирлянда что 4х4 больше нет. Но это понимают не многие. На мой вкус современные БМВ делаются для блондинок. Явно не мои авто. Салоны просто ахтунг...

Про Спорт и Комфорт поржал. Спасибо. :lol: Весь БМВ форум завешан объявлениями поменять спорт на комфорт. ;) Это те, кто знают разницу.

В виду того, что ты разбираешься в авто так же здорово, сколь грамотно пишешь, то тебе простительно иметь мнение не мужское.

Что касается подключения сидух, ты понятия об этом не имеешь, наверняка ни прогманом ни разу не пользовался, ни дисом. Тебе свойственно писать о том, в чем ни бельмеса не понимаешь. Лень коментировать тебе тогда, когда нужно хоть что то написать по делу, а не ОБС. :)

ТС, Если менять сидухи, то посмотри те, что пороще, или без памяти, или вообще механические. На комфорте нужно будет колхозить релейный блок управления. Радиолюбительские навыки приветствуются. Если таковые навыки есть, то подскажу как сделать. :)

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
КОнстантин вы смешны аццки;)))))))))))))))))))

вам бы на митинг в политику с умным лицом и дельным видом гоните всякую пургу и вить вам верят незрелые неокрепшие умы

на сим откланиваюсь, позвзраслеете, кризис переживете тогда может и прекратите пороть ересь

Добавлено через 3 минуты
Зы : удивлен что такой всезнающий и мега умный "брюнет" не может себе заработать на старый корвет

Pin

Участник
670
13
Тихвин
Kass, khatet 745, может, вы все же о разном пишите? Так не бывает, что настолько диаметрально противоположные мнения.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Pin, да не о разном мы пишем, а все об одном. Хатет такой товарищ, который мало чем владеет, как можешь понять по стилистике письма, сам ничего не делал, ни в чем не разбирался. ему все делают на сервисах, и так как он адски склонен к кроилову, ему частенько ездят по ушам. Все его познания либо с такой лапши, либо ОБС (одна баба сказала). Однако комплексы его понуждают что то пЕсать (писать у него не получается), вот и изголяется. Основных комплекса два: "пристарелость" и "я не дурак". По первому ему не свойственно понять, что скрипка Страдивари стоитв тысячи раз больше любой новой. Это в его мозгу не помещается. В его понимании новое ведро лучше старого шикарного авто в идеальном состоянии. Ну это его мнение. По второму, он всячески пытается доказать, что он что то знает про машины, но при этом сам ничего не делал, ни изучал, а просто собирал сплетни, в том числе и по форумам.

Посему его мнение оно обособленное. Вот он начинает пЕсать про блоки управлений сидухами. Пусть напишет на чем они собраны, как программируются и чем отличаются. Тут же он впадет в ступор и начнет нести подобный бред типа "лень коментить" или "пороть ересь". На эти фразы ума у него хватит, а ответить по теме нет. Широкий кругозор автозаправщика не позволяет вести дискуссии по теме грамотно. :)

Добавлено через 13 минут
Зы : удивлен что такой всезнающий и мега умный "брюнет" не может себе заработать на старый корвет
:lol: Ты знаешь, я могу себе позволить купить и новый, и даже старый Корвет, который будет дороже, но у меня есть жизнь вне автомобилей, у меня есть интересные проекты, есть дети, есть "пристарелые" родители, родители моей жены, и много других людей,которым нужна моя помощь. А корвет -это игрушка. Крайней необходимости просто не испытываю, и умом просто понимаю, что оно мне сейчас просто не нужно. В отличие от тебя, я человек разумный, и для меня глас разума важнее всего остального. :) Хотя сомневаюсь, что ты поймешь. Для тебя наверное слишком сложные философские категории. :)

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Kass, ой ну какже ты жалок хоть и пиздобол знатный

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
:lol: Хатет, в отличии от тебя я не страдаю комплексами, не тяготею к женскому, не собираю сплетни по форумам и пишу только о том, в чем лично разобрался или имею опыт. В отличии от тебя я хорошо знаю устройство этих блоков, знаю какие процессоры там стоят, имею дампы на них оригинальных прошивок, лично их прошивал и кодировал, т.к. имею дилерское диагностическое оборудование...

Ты же в упор этого никогда не видел, понятие не знаешь как это устроено и как это работает. Ты обычная форумная балаболка. Если хочешь возразить, то я готов тебе при всех очно устроить экзамен по данной теме, и провести тебя публично мордой по штакетнику. Свидетелями будут все. Я дам тебе такой блок, паяльную станцию, дилерский софт и ты всем покажешь, какой ты умный перец. ;) Идет?

Только я уверен, что ты ничего не сделаешь, а просто засунешь свой язык туда, где ему собственно и место, ибо ничего ты по жизни сам не делал в машинах, ибо для этого в голове должно быть хоть что то, и руки из плеч должны расти. Так что у тебя есть шанс всем показать, что ты хоть на что то способен, кроме сбора сплетен и и написания различного бреда.

Надеюсь ты не сольешься, как в прошлый раз? ;)

STAS NT

Участник
116
0
E350 4WD
Нижний Тагил
Может продолжим по теме :|
Я вот тоже думаю в Е-350 сидухи поудобнее поставить.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Да без проблем. Пока Хатет думает, продолжим. Проще всего поставить от БМВ с механическими регулировками. Там только опоры переварить под них и все. Если же хочется электро, то нужно смотреть конкретно что предлагают. Именно комфорт нужно будет дорабатывать по управлению, но они в дефиците, т.к. многие на БМВ их ищут для замены оригинальных. Вот потом те, на что их поменяли и оказываются в продаже. Посему комфорт имеет смысл обсуждать лишь тогда, когда их кто то найдет в продаже по приемлемой цене.

Простые или спорт, т.е. без памяти всего можно вставить и оживить.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Сиденья рекаро

Парни. Вот только не смейтесь - но рекаро спорт для обычной жизни полное. ...
Костюму и рубашке - пиндец.

Хочу именно комфортные сидушки с ломающейся спинкой.
Лучше чем в бмв 5ке е60/f1 моя спина не видела (может мало опыта)
БМВ разные бывают...
Мало конечно опыта - у меня была Е36 ///М3 1993 года сиденья рекаро спорт с боковой поддержкой. Насчёт костюма - бред полный. Комфорт и удобство выше уровнем штатных кресел на порядок [ATTENTION][/ATTENTION] (хотел купить себе Е90 штатную - именно кресла разочаровали больше всего, не стал покупать - новая машина а по комфорту уступает намного...

Поищи журнал тюнинг такой салон внедряли в хаммер.

Но только не ведись на объявления где якобы за 20ку рублей можно купить салон от БМВ ///M3 - это фуфел от обычной трёшки впаривают. Эмочные сидушки сразу можно отличить от штатных, стоят дорого, в хорошем состояние меньше 3$К найти сложно.

vtb

Новичок
24
0
Moscow
Парни, что сколько стоит я представляю:
салон от М5 е60: http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=587452&highlight=
просто комфорт: http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=603280&highlight=
ценник $1800-$2500

вопрос в другом:
1. ставят ся ли в форд ф150 2009 года принципиально такие сидушки (по габаритам) - что надо померять с рулеткой по каким местам или
2. куда с ними и машиной ехать чтобы ставить

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
vtb,
Ну дык в чем проблема то, доехать до продавца, прикинуть рулеткой размеры БМВ сидух, затем по аналогии свои. Колхозить крепления так и так придется под них.

Pin

Участник
670
13
Тихвин
куда - это в смысле посоветовать сервис для установки?

vtb

Новичок
24
0
Moscow
продавец в беларуси. доехать до него можно, но как-то бессмысленно.
да, весь вопрос (всей темы) - есть ли сервис, который занимался имплантацией бмв сидушек в другие машины и возьмется за такую работу.

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
есть ли сервис, который занимался имплантацией бмв сидушек в другие машины и возьмется за такую работу.
Валентин, вот нам как сейчас, нужно в яндекс залезть и выяснить?:D
Пошукайте сами и будете первопроходцем. Практически любое тюнинх-ателье вам данную опцию реализует, только вопрос стоимости. Сервисов, которые внедряют именно сидухи от бмв вместо фордовских вы вряд ли найдете;)