Еще раз убеждаюсь, что ты совсем не в теме. Эти сиденья на уровень ниже. Это сидушки спорт, а не комфорт. Именно в спорте выдвигается поддержка под колени и боковые поддержки, но нет переламывающихся спинок. Они в основном без памяти всего и вся. По сравнению с комфортом это примитив.
И даже их не так просто было оживить:
"СюрпрИИз, эти сидения так же работают по Сan шине, а точнее аж по трем. Первая реакция выкинул денег. Будем бороться, купил WDS, в которой стало видно, что нужен еще коммутационный модуль, та штуковина на которой стоят клавиши подогрева, к нему подключаются пульты управления сиденьями, его продали за 3000 руб. Не заработало. Купил Can имитатор кузовной шины для сидений е65 (13500 руб). И..... сидения ожили."
1. Ну вот если не понимаешь, что такое шина, то зачем что то писать? Ну перлы сплошные. Шина урезана быть не может. Это стандартный интерфейс и протокол. Я могу взять микроконтроллер, поддерживающий CAN, слепить что угодно и влепить в общую сеть CAN. Для тех кто в теме это элементарно. Для тебя это космос, но мнение таки ты имеешь и будешь писать и писать о том, что где то слышал. Реально все дело в том, что такое количество разных полевых шин в авто -это абсурд с точки зрения АСУ. Это как бы с миру по нитке, что для немцев норма. Потом они понимая это пытаются заказывать устройства под одну шину, и многие блоки далее заказывались производителям этих блоков именно под CAN. Поэтому далее наверное останется вообще одна шина. Поэтому более всего шин так и будет в Е53.
2. Шины мною перечисленные там все есть. Кури WDS. Более того, их там больше. К примеру я еще M-bus не указал, по которой активизируются шаговые электродвигатели системы отопления и кондиционирования. Здесь наверное не стоит вешать большие цитаты из WDS.
Я пробовал. Не работают. Они работают только при установке на автомобиль, с такой же комплектацией. Заработают сидухи попроще, в которых нет памяти всего и вся. На крузаке у человека даже примитивные спорт колом встали.