Комфортные сидушки из бмв в f150

vtb

Новичок
24
0
Moscow
Валентин, вот нам как сейчас, нужно в яндекс залезть и выяснить?:D
Пошукайте сами и будете первопроходцем. Практически любое тюнинх-ателье вам данную опцию реализует, только вопрос стоимости. Сервисов, которые внедряют именно сидухи от бмв вместо фордовских вы вряд ли найдете;)
нет. меня еще на гугле вроде не забанили, но из опрошенного до начала темы:
1. бмвшные где делал себе свои бмв шлют всех в икс со словами - нет. не будем заниматься.
2. партнеры клуба сказали что фордами и бмв сидушками заниматься не будут.

первопроходцем быть не хотелось - хотел спросить - кто-то ставил или нет. и, если да, то где.

понял что никто не ставил и ситуация из разряда - советом не поможем, но послушаем с удовольствием :D

в любом случае понял что
1. надо ставить обманки - чтобы сиденья считали что они внутри бмв
2. как следствие - надо покупать эмуляторы шин и тп.

и

3. как следствие из 1-3 - надо лезть все-таки в бмвшные сервисы кто ставил сидушки комфортные в старые бмв.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
vtb, Выше читал что я писал? Это фуфел - это М стиль, это не эмочный салон от М5 в 90 кузове.

Pin

Участник
670
13
Тихвин
а может разделить проблему на две? Оживление сидений в бмв сервисе бмв (не говоря для какой машины это надо), и собственно переваривание кронштейнов/салазок уже работающих сидений.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Нахрен вам память?
Я на Форд Эксплорер 1 ставил сиденья от Форд Эксплорер 2 Эдика, с памятью. В итоге память снес и оставил одни кнопки. Все равно один раз выставить надо сиденья.
Сидухи БМВ не знаю, мож там все круче, по электрике, чем в Форд Эксплорер 2... В общем поставил прямое управление моторчиками и все.

vtb

Новичок
24
0
Moscow
vtb, Выше читал что я писал? Это фуфел - это М стиль, это не эмочный салон от М5 в 90 кузове.
да, это не от М5. это просто комфортные сидушки от e60

по сути вопрос действительно делится на 2 части
1. геометрическая установка сидений бмв по месту в ф150. надо мерять ширину места, смотреть конфигурацию пола, потом мостырить переходник на салазки. пока не столь актуально, поскольку это меньшая из проблем - где ставят обычные рекаро там поставят и комфорт сидушки.
2. сделать так, чтобы кнопочки на сиденье работали и, как следствие работали все функции сиденья - нашел я блок обманок для е60 - именно для сидушек. пока зарядили 400 евро.

сами сидушки пока ищу.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
нет. меня еще на гугле вроде не забанили, но из опрошенного до начала темы:
1. бмвшные где делал себе свои бмв шлют всех в икс со словами - нет. не будем заниматься.
Ну видимо они понимают, чем это пахнет. Именно причины таких ответов я и пытался тут пояснить.
В принципе можно взять и комфорт, только блоки управления нужно будет колхозить. В принципе блок старый у меня есть, сделать релейную схему могу помочь. Если нужно будет замерить и рядом никого не найдешь, то можешь подъехать и замерить, и рулеткой и попой их.

8
0
Москва
Всем привет,кто подскажет где можно преобрести блок под сидением водителя?мой згорел...На форд Форд Эксплорер 2 96г

maessatro

Участник
330
15
Алтайский Край
всем доброго времени суток.я себе поставил сидения от х5 в свой Ford Expedition.немного повозиться надо.сам занимаюсь ремонтом бмв был в наличии весь салон.переделал крепления в основном сварочные работы.что касается функционала то все верно пишет kass.заставить работать привода в сидениях можно а с памятью очень сложно.я сделал так:что касается пассажирского сидения там просто плюс минус подать и все работает.в водительском сидении стоял не рабочий блок управления взял паяльник и перепаял его установив несколько рэле.т.е.протянул провода от клавиш до реле мимо процессора сидение работает.что касается подогрева то нужно установить блок переключателей от бмв и плату из щитка приборов спрятать в салоне .начинает работать подогрев.а с памятью не стал морочится

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
maessatro, ты чегто не верно причитал Касс писал что их вообще работать не реально заставить

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
а с памятью не стал морочится
И правильно. Нет ничего банальнее релейной схемы управления. Я на Вольве повелся на сиденья с памятью. один раз выставил и все. Нафиг она надо, память-то?

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Акулыч, память имеет смысл только когда на одном авто несколько водителей ездят, ну или когда дети играют

Aristarh

Участник
908
24
Москва
Блин, народ, у вас целая ветка для выяснения отношений, давайте тут по теме, мне тоже по бмв сидухам интересно, жене на пыжике поменять, теперь понимаю, что с памятью нафиг, буду перед рекару искать, электру от 46 какого кузова.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Aristarh, зачем рекаро, жене , да еще на пж???

рекаро или как правильнее у бмв-спорт сиц, ниже е60, они жосткие неудобные, поддержка в них не особо....
смотри лучше комфорт от пятерки или семерки

ну и почему именно электро , без памяти какой смысл в электро?? а стоить будут на порядок ниже

Aristarh

Участник
908
24
Москва
я от механики отвык, и захрена мне память, я ей и пользоваться не буду, это как с кондеем, его включаю только если стекла запотели и то забываю. И потом, я сидуху раз в день под себя (под настроение) подрегулирую и зачем тогда память? я считаю. что память сидух это имеджевое баловство, ни пользуюся я им.

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Сам подумываю о подобной процедуре, меня только пугает переделка крепления, а именно его надежность... сидухи хорошие найти можно у знакомых разборщиков (мне понравились от е38, которая у меня была, вот только с подпоркой для колен (или как она правильно называется) сложно найти, на е39 ставились редко), если под перешивку, задача немного упрощается и ценник только за передние сидухи снижается до 8-10 килорублей (иногда, совсем ушатанная кожа, но рабочие механизмы проскакивали за 5-7, опять же только за передние, а ушатанная кожа - потому кожу, к примеру перекидывали над ругое кресло). По поводу памяти - была такая штука, показалась мне достаточно бесполезной, потому как не пользовался, если кто-то поиграется с сидухой - проще самому выставить, а память оставалась как игрушка. Кстати по поводу блока памяти - он, помимо всего прочего, подключен еще и к электроприводу руля, что усложняет все. Как итог, могу сказать - мне нафиг не нужна была, всегда сам подстраивал, под настроение и желание. В идеале сзади поставить вместо скамейки, вот только мне кажется без подлокотника пассажиры соскакивать будут (что думаете???) и как победить в таком случае изгиб кузова (опять же варить? в сварке я не силен)

Последнее редактирование модератором:

maessatro

Участник
330
15
Алтайский Край
maessatro, ты чегто не верно причитал Касс писал что их вообще работать не реально заставить
ну так и есть .без переделки и перепайки не реально

Добавлено через 10 минут
крепления переделал родные частично отрезая и приваривая полоски металла разной формы.что касается прочности то помоему намного прочнее родных так как они получились сложной формы с ребрами жескости.с пассажирскими сложнее там они из магния приварить не реально поэтому посадил на болты.фото выложу.

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
maessatro, а ты не думал скамейку второго ряда заменить? Как думаешь не будут пассажиры в повороте вылетать? Или без какого-бы то ни было унитаза посередке не вариант?

maessatro

Участник
330
15
Алтайский Край
maessatro, а ты не думал скамейку второго ряда заменить? Как думаешь не будут пассажиры в повороте вылетать? Или без какого-бы то ни было унитаза посередке не вариант?
конечно думал.можно сделать все что угодно на сколько хватит фантазии и денег. хотел тоже от икса переделать но исчезнет функционал.складываться не будут а мне это важно я их немного модернизировал и перетянул по один цвет с передними.

maessatro

Участник
330
15
Алтайский Край
блин извиняюсь за качество фото темно было и фотик в телефоне хреновый.

Вложения

Последнее редактирование модератором:

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
maessatro, сидухи очень похожи с теми про которые я говорил, оно и понятно, только боковины другие и блок памяти сидений уже встроен в саму сидуху, а не дверь. По механизмам полная идентичность. Скажи, на фотках проглядываются крепления от старых сидух Экспедишена, правая сторона видно наварена (можешь рассказать подробнее как делалось), левая сторона выглядит как единое целое (от чего позаимствовал, если не секрет), вообще было бы здорово, если бы ты сделал типа подробного отчета (куда?, что? и как?) и его бы админы запилили в ФАК... ты наверное первый из клуба кто осилил такую шутку. Кстати, заметил, что многие дишено/гатороводы либо бывшие, либо нынешние юзеры БМВ))), потому как про мериновские аналогичные сидухи никто не вспоминал)))