Какое масло лить в двигатель? Делимся, кто какое масло заливает

sirantony

Участник
45
0
jeep 2002
Питер
Kendall по своим характеристикам конечно поинтереснее выглядит чем Chevron. Но он и дороже стоит. В Питере и то и другое масло можно купить. Я пока не Kendall катаюсь уже 2-ю замену. Следующую опять вернусь к Шеврону,для разнообразия, только к дизельному. Пусть помоет немного двигатель.

sirantony

Участник
45
0
jeep 2002
Питер
http://www.oil-club.ru/forum/
тут много информации по разным видам масел
начитавшись взял себе такое
http://www.oem-oil.ru/maslo-motornoe-pennzoil-platinum-sae-5w-20-full-synthetic-motor-oil.html
моторкрафту доверять перестал
:good:
Мне больше понравился Chevron 5w20 по данным тестов с официального сайта API

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
вчера увидел, что давление масло немного увеличилось, не стал тянуть до 32 000 км, поменял на 21 357 км, заехал на СТО и вперед

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
мыл, мою и буду мыть при каждой замене масла, промывочным

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
лил и лью синтетику, любителем полусинтетики можно быть, если температура не опускается ниже -10, у нас вчера с утреца было -27, при такой температуре в ЖОПУ полусинтетику, можете ради интереса посмотреть на свой выхлот.... ну при понятном деле исправном двигуне

Вложения

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
лил,лью и буду лить присадки, слева та которую я лил всегда, справа новая. которую залил сегодня, рекламируют что разработанно специально для джипов, думаю. что пурга, различий с предыдущей не по инструкции, не по химии не увидел, разве что в объеме увеличилась и в цене, может быть пропорции поменяли

Вложения

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
общая стоимость:

масло 7,7л (2 литра на доливку) = 654,5 грн 76,10уе
промывочное масло 5,7л = 164,5 грн 19,13уе
присадка 360мл = 580 грн 67,44уе
фильтр = 110 грн 12,79уе

ИТОГО: 1509 грн или 175,47 уе

по времени 1,5 часа

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Тоже отпишусь. Приехав за своим любимым маслом. Его не оказалось в наличии в нужномобьеме. И тут я увидел "сторого забытого друга" масло Арал. 0-20. Синтетика чисто с фордовскими допусками... Итог 4500пробега:
-Масло гавнище редкостное
-Почернело и очень много угарело масла.
-Запотел сальник хвостовика
-Долил целых 500гр масла
-Последние 500км мотор стал шумно работать(как будто я уже проехал на масле тыщ 12000)

Посде того как Арал разливает Би-пи. Я не рекомендую вам его брать.

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
если уже звук пошел, зачем же испытывать судьбу? пробег в 500 км для морозов, хватит для гемора с ремонтом...

fire679

Участник
238
16
Балашиха
В эти морозы отвратительно себя показало масло Agip (Eni I-sint F.) Этого и стоило ожидать, ведь пур поинт там всего - 36. Вот вам и допуск Форд. ((( Хочу перейти на Пенцоил Ультра http://www.pennzoil.com/motor-oil/pennzoil-ultra-synthetic-oil/. Допуск Форда есть и точка замерзания - 51!

Последнее редактирование модератором:

max.turbo

Активный участник
510
33
москва
моторкрафт 5w20...в мороз с щупа капало,вязкость гуд.заводка с полпинка ,прозрачность гуд датчик давления при заводке тухнет мгновенно ,.расхода за 8000 км ноль....продолжайте господа экспериментировать дальше со всяким шлаком))))))

GSA

Новичок
12
1
москва
В Навигатор лью два года 5W30 Mobil1ESP. В Expedition лил с такой же вязкостью Castrol с допуском Ford и Motul (дорого как-то). В -30 всегда все машины заводились и заводятся с одного поворота ключа. Масло с фильтром меняю через 7500-8500 км, прозрачное, даже если иногда по трассе 180 км/ч иду.

fire679

Участник
238
16
Балашиха
моторкрафт 5w20...в мороз с щупа капало,вязкость гуд.заводка с полпинка ,прозрачность гуд датчик давления при заводке тухнет мгновенно ,.расхода за 8000 км ноль....продолжайте господа экспериментировать дальше со всяким шлаком))))))
Ну в стране откуда Форд появился, считают шлаком как раз масла Conoco group (моторкрафт и некоторые другие марки), а Пенцоил Ультра в данный момент лидер среди масел, опережая по тестам Мобил ESP. Хотя на вкус и цвет, сами знаете... Эни летом вроде не угорало, но вот в зиму действительно шлак полнейший.

При этом c Agip 5w-40 на другой машине лет 7 назад проблем небыло никаких. Даже раллийные моторы на нем работали и всегда все было отлично.

Последнее редактирование модератором:

sirantony

Участник
45
0
jeep 2002
Питер
Как раз был в Москве в командировке когда морозы стояли сильные. Заводился без проблем. Залит Kendall.