RKorney, если на налог пофиг, то езжай смотри этот
https://auto.ru/cars/used/sale/1046530022-7678d/, я бы его сам бы посмотрел, но я с налоговой на вы, и платить за 300+ кобыл не хочу, не та машина. С виду не отпугивает, что уже хорошо, цена адекватана, если мотор не гремит и кузов не отваливается от рамы, остальное все ремонтопригодно и бюджетно. Гони его к Эндрюсу на осмотр (шоссе Энтузиастов) и там тебе все по нему скажут. Если отказывается, ну значит есть чего бояться. Если поедешь смотреть, проси, что бы заводили после ночной стоянки при тебе, а не на горячую, сразу будет понятно как мотор себя чувствует. Пневма простая. Коробка надежная, смотреть течи жидкостей по агрегатам (РК, АКПП, ДВС, задний мост). Сканером на ошибки глянуть. Проверить работает задний контур печки и кондея. Всю электрику по переключать, сиденья, стеклоподъемники, кнопки на руле, климат. При включении зажигания посмотреть все ли лампочки на приборке контрольные загорелись, а то любят вытаскивать. Да и с хозяином поговорить, что он вообще по машине знает, что делал, проверить его слова (заказ наряды/чеки) и далее по тексту. НУ и под машину заглянуть, а то там может дырки уже в раме, из простого нижние кромки дверей всех на ржу посмотреть, где "телевизор" к раме крепится посмотреть, передние крылья у бампера. Удачи в покупке, сам сейчас в поисках.