Ребят, всем привет!
Излазил весь инет, не могу разобраться в одном вопросе.
В общем, ищу себе Дишан, первого поколения. И наткнулся на дроме на объяву, где продавец заявляет что у него двигатель 5.4, но в ПТС 170 лошадей.
Сама объява:
http://novosibirsk.drom.ru/ford/expedition/24256156.html
В общем, глянул я этого дишана. Про 170 лошадей - продавец ошибся. Там 170 киловатт, а лошадей 235
Что понравилось:
Для своих лет выглядит не плохо. Куда смог залезть, залез, ржу увидел только в одном месте - в месте крепления переднего крыла к кузову, рядом с водительской дверью. В августе сделали автомат, гарантия до февраля. Потратили 60 тыс. Ну и скажу честно, запал я на него ))
Что не понравилось.
Машина не на ходу. Сгорела одна из катушек зажигания, вроде как два раза покупал, два раза оказались не те. Сейчас третья попытка. В боковой нисше, закрытой крышкой в багажнике, нашёл два шланга с нипелями. Как я понимаю, это вместо автоматической пневмы )) Думаю не критично. Там же нашёлся здоровенный рубильник, с проводами уходящими внутрь. Что это, ребята затруднились сказать, узнаю у хозяина чуть позже.
С двигателя снят сапун, соответсвенно многое засрано маслом. Думаю, всё это не критично.
Ещё одна "беда". Мол, когда сделали коробку, провода прокинули рядом с впускным коллектром, поэтому они оплавились и коробка ушла в аварийный режим, переключения на 4000 оборотах и сгорела одна катушка. И поэтому машина сейчас в сервисе.
Может кто по фоткам ещё какой криминал найдёт? А вообще, думаю скатать его на диагностику, после того как его заведут, ну и на основании этого принять решение.
Добавлю ещё одну вводную. Машину беру не на каждый день, а скорее как авто выходного дня.
Что думаете? Стоит оно того? (350 тыс)