Как выбрать правильно Navigator/Expedition I "97-02 г.в.

Тёмыч

Новичок
11
0
в поиске
Екатеринбург
Андрей доброе утро. А почему проблемы? Я правильно понимаю - стоит номер на раме, он чаще и быстрее всего сгнивает - а раз вписано, а его нет => то проблемы.

Мельник

Старожил форума
Клубная карта
689
119
Ford Explorer 2002
Москва
Тёмыч, его могут на смотровой не увидеть, придётся тереть антикор, а вот будет ли под ним ЦЕЛЫЙ вин - вопрос

Тёмыч

Новичок
11
0
в поиске
Екатеринбург
Тёмыч, его могут на смотровой не увидеть, придётся тереть антикор, а вот будет ли под ним ЦЕЛЫЙ вин - вопрос
Да, я задал вопрос уже по этому номеру хозяину.

Добавлено через 3 часа 33 минуты
На раме номер выбит . Если в ПТС он стоит то будут проблемы в ГИБДД. Уже проходили .
В ПТС указан только номер кузова. Номер рамы, двигателя Н/У. Объем 4601 куб.см, мощность 218л.с.

Мельник

Старожил форума
Клубная карта
689
119
Ford Explorer 2002
Москва
Тогда на счёт антикора не парься, раз нет, то и показывать нечего

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 849
561
Dodge Grand Caravan 2009
New York, Queens
Тёмыч, это первое поколение Экспа, а я ищу второе Линкольн Навигатор

Пузотёр

Участник
240
20
Lincoln Navigator 1997
Новосибирск
Ребят, всем привет!
Излазил весь инет, не могу разобраться в одном вопросе.
В общем, ищу себе Дишан, первого поколения. И наткнулся на дроме на объяву, где продавец заявляет что у него двигатель 5.4, но в ПТС 170 лошадей.
Сама объява: http://novosibirsk.drom.ru/ford/expedition/24256156.html
В общем, глянул я этого дишана. Про 170 лошадей - продавец ошибся. Там 170 киловатт, а лошадей 235 :)

Что понравилось:
Для своих лет выглядит не плохо. Куда смог залезть, залез, ржу увидел только в одном месте - в месте крепления переднего крыла к кузову, рядом с водительской дверью. В августе сделали автомат, гарантия до февраля. Потратили 60 тыс. Ну и скажу честно, запал я на него ))

Что не понравилось.
Машина не на ходу. Сгорела одна из катушек зажигания, вроде как два раза покупал, два раза оказались не те. Сейчас третья попытка. В боковой нисше, закрытой крышкой в багажнике, нашёл два шланга с нипелями. Как я понимаю, это вместо автоматической пневмы )) Думаю не критично. Там же нашёлся здоровенный рубильник, с проводами уходящими внутрь. Что это, ребята затруднились сказать, узнаю у хозяина чуть позже.
С двигателя снят сапун, соответсвенно многое засрано маслом. Думаю, всё это не критично.
Ещё одна "беда". Мол, когда сделали коробку, провода прокинули рядом с впускным коллектром, поэтому они оплавились и коробка ушла в аварийный режим, переключения на 4000 оборотах и сгорела одна катушка. И поэтому машина сейчас в сервисе.

Может кто по фоткам ещё какой криминал найдёт? А вообще, думаю скатать его на диагностику, после того как его заведут, ну и на основании этого принять решение.

Добавлю ещё одну вводную. Машину беру не на каждый день, а скорее как авто выходного дня.

Что думаете? Стоит оно того? (350 тыс)

DimBaS

Активный участник
Клубная карта
294
33
Lincoln Navigator 2001
Москва
Я бы и за 300 не взял, куча проблем, особенно по проводке... ты если найдешь электрика, который поставит ее на ход, считай повезло. Сапун маслом сифонит, какой там расход масла, раз его сняли? Сгорела катушка... может все же дело в проводке, тупо нет сигнала на катушку, и как это заказывали катушки которые не подходят да еще два раза, бред.
В описании все хорошо, по факту один большой косяк, я бы да же не стал слушать человека который врет так откровенно.

Пузотёр

Участник
240
20
Lincoln Navigator 1997
Новосибирск
ты если найдешь электрика, который поставит ее на ход, считай повезло.
Так в том и дело, что машина сейчас стоит в сервисе у электрика. Брать её я буду только в том случае, если он поедет и коробка будет нормально переключаться.

Про катушку, говорит что в СТС в ВИН-е одна цифра нечётко пропечатана, поэтому заказывали по неверному вину. Поняли это когда посмотрели в ПТС, там напечатано нормально.

Ладно, если заведут, сгоняем на диагностику, отпишу чего как

DimBaS

Активный участник
Клубная карта
294
33
Lincoln Navigator 2001
Москва
Так в том и дело, что машина сейчас стоит в сервисе у электрика.
Думаю у электрика задача от клиента, что бы машина завелась и поехала, что бы слить ее. А что он для это сделает не важно, пускай хоть половину проводки вырежет, так что если она и поедет, то не факт, что все остальное будет работать в штатном режиме, ну или не долго ) Рубильник в багажнике как и "соски", скорей всего от пневмы колхоз, клапана же надо открыть, что бы пневму инородным образом накачать.

Пузотёр

Участник
240
20
Lincoln Navigator 1997
Новосибирск
Думаю у электрика задача от клиента, что бы машина завелась и поехала, что бы слить ее. А что он для это сделает не важно, пускай хоть половину проводки вырежет, так что если она и поедет, то не факт, что все остальное будет работать в штатном режиме, ну или не долго )
Допускаю сей момент, поэтому после того как он поедет, он поедет в фордовский сервис на нормальный осмотр.

Рубильник в багажнике как и "соски", скорей всего от пневмы колхоз, клапана же надо открыть, что бы пневму инородным образом накачать.
Вот за мысль про рубильник спасибо! Я пока ещё слабо себе представляю её устройство, но думаю если всё же стану владельцем сего корыта, то придётся разобраться в этом вопросе и сделать "как должно было быть", а не как есть сейчас.

Пузотёр

Участник
240
20
Lincoln Navigator 1997
Новосибирск

Пузотёр

Участник
240
20
Lincoln Navigator 1997
Новосибирск
Ребят, как вы своих дишанов покупали? На дроме 52 объявы на всю страну! В свои деньги нашёл двоих, один не едет, второй мутный по докам. А больше ничего рядом особо и нет

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Вся проблема в том, что хороший аппарат нельзя продать за адекватную цену - перекос рынка в пользу японо-мать-их (крузаки лохматых 94х ломят по 600-700). Соответственно - либо скидывают уматанный в дрова за 300, либо ездят на аппаратах, которые по идее, должны стоить не меньше лохматой Тойоты 700-800 а стоят 400(как я-уже дважды порывался продать за 450- ну охота чего нибудь нового, но посмотришь, что предлагают и что доступно - и ездишь дальше)

Пузотёр

Участник
240
20
Lincoln Navigator 1997
Новосибирск
Это да. Собственно и сам выбираю дишана, т.к. уж очень заманчиво соотношение цены и того что получаешь после покупки, в отличии от того-же крузака. Только блин найти похоже нереально. Стал читать про эксплореров, там летят коробки. И хз что делать, остаётся только ждать хорошего варианта Дишана/Линкольн Навигатора