Как выбрать правильно Navigator/Expedition I "97-02 г.в.

krantik1267

Новичок
3
0
Красково М.О
Добрый вечер всем Задумываюсь о покупке 1-го Экспедишена\232 л\ примерно за 350 рублей Ищу не спеша и как правильно тут писали-надеюсь только что кому то надо срочно продать машину\то что на данный момент в продаже на сайтах-даже смотреть не охота-судя по фоткам их толкают с осени а то и слета\ Просто тут если изучать ВСЕ ТЕМЫ-\что бы найти нужные ответы\уйдет как минимум месяц Поэтому просто ответьте на некоторые вопросы
1-сидения второго ряда складываются в ровный пол у всех ли нет?
2-антипробуксовочная система у всех машин или зависит от комплектации?
3-есть ли смысл в качестве альтернативы рассматривать экспловер 3-я так понял что надо только рассматривать с двигателем 4.6 и 4-х ступенчатой коробкой\хотя судя по отзывам и они не отличаются надежностью по сравнению с экпедишн\
Я конечно понимаю что такие машины на последние деньги не берут-машину в ближайшие 3 года покупать не собирался\там и алименты не надо будет платить и пристройку к дому закончу-но боюсь что с таким ростом цен на новые авто\по 25 проц в год и соответственно рост цен на старые \ через 3 года такие машины порастут в цене в 2 раза и придется и дальше ходить пешком\после полноприводной ауди\удачно разбитой в ПОЛНЫЙ ХЛАМ\-наш автопром в расчет не идет\
Ну и последний вопрос-точнее просьба-как бы посидеть за рулем\не ездить\ такой машины в районе Выхино-Жулебино что бы понять это то что мне нужно или нет\жидкую благодарность гарантирую\
Про налог и расход бензина на такие авто в курсе Цены на расходники тоже примерно представляю\главное с коробкой и движком не влететь-остальное терпимо\
Заранее спасибо тем кто ответит!!!

KMS

Участник
207
8
Мск, СЗАО
на данный момент в продаже на сайтах-даже смотреть не охота-судя по фоткам их толкают с осени а то и слета
Неправильно. Хорошие Нэвики изредка появляются в продаже, уходят максимум за месяц, даже если цена некислая. А хлам вроде зеленого из Жулебино и правда висит уже больше года - ну столько же ему еще и висеть :)

1-сидения второго ряда складываются в ровный пол у всех ли нет?

Нет, только у рестайла.

2-антипробуксовочная система у всех машин или зависит от комплектации?

У всех.

3-есть ли смысл в качестве альтернативы рассматривать экспловер 3-я так понял что надо только рассматривать с двигателем 4.6 и 4-х ступенчатой коробкой\хотя судя по отзывам и они не отличаются надежностью по сравнению с экпедишн\

Возможно, но это совсем другая машина. И по размерам, и по философии.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 630
958
Lincord Naxpegator 7899
комса
Какая науй антипробуксовочная на первом поколении, отрезвитесь...
Следи за словами, сколько уже повторять.

Последнее редактирование модератором:

KMS

Участник
207
8
Мск, СЗАО
Какая науй антипробуксовочная на первом поколении, отрезвитесь...
Такая. У меня уже третий по счету Навигатор-1, на всех было и есть. Работает. Показать?

Добавлено через 1 минуту
На всякий случай напоминаю, что анти-букс стоял в т.ч. и на ФКВ/МГМ начала 90-х, задооооолго до появления первого Нэви.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 630
958
Lincord Naxpegator 7899
комса
Покажите плз. Дико интересно!

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 630
958
Lincord Naxpegator 7899
комса
Ну вот и понятно...

JIbIcbIu

Активный участник
596
100
Ford Expeditopn 2001
Зеленоград
Надеюсь антибукс (ESP) и антиблокировку (ABS) ни кто меддусобой не путает?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 630
958
Lincord Naxpegator 7899
комса
Вот и мне интересно. Насчет второго не спорю, во всех, но речь то за первое идет

Vinni

Велик и всемогущ!
2 569
581
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Диван второго ряда и на 1м доресте в ровный пол складывается...Антибукса на первом поколении в принципе не было,если не считать за него режим A4WD)).Эксплорер не альтернатива-мало места+низкая надёжность.Да и размерчег не тот.Из конкурентов только Таха и Секвойя.

Последнее редактирование модератором:

-Илюха-

Участник
291
26
Москва
На мой взгляд есть.ИМХО
Во первых выбор больше,во вторых машины свежей по году выпуску и в третьих кто Вам сказал что на трехе 4,6л АКПП-4 ступени,это чушь.там стоит 5ти ступка.
Если рассматривать Эксп3 то старайтесь найти с двигателем 4,6л в комплектациях Лимитед или Эдди Бауэр. В принципе можно и 4х литровый брать,если с цепями ГРМ все в порядке. А по надежности АКПП - они все примерно одинаковые и ремонт стоит что на Форд Эксплорере что на Экспедишне конских денег. ИМХО

CHERT

Участник
137
6
Был Navi II
Череповец
Вчера приезжал на диагностику, посмотрели и посидели в нем живьем.
Внутри в нем места меньше, чем в эскейпе тех же годов (реально), снаружи он тоже не велик и какой-то низкий. Движок 4.6 на 5R55 надели, 3 режима полного привода. Разворачивался он по снегу - не скажу, что прям греб не замечая сугробов. Вообще по сравнению с впечатлениями от 1 Линкольн Навигатор - ну кроссовок и кроссовок

KMS

Участник
207
8
Мск, СЗАО
Диван второго ряда и на 1м доресте в ровный пол складывается...
Не на всех. Ранний 1998-й год - они только откидываются вперед для прохода на третий ряд, да и спинки вообще не складываются. На пластике нет даже тупо указаний, как сложить (в отличие от...).

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Человек вообще про Ford Expedition спрашивал а вы ему особенности Линкольн Навигатора рассказываете.

krantik1267

Новичок
3
0
Красково М.О
Спасибо всем ответившим ! На счет \.Из конкурентов только Таха и Секвойя\ Рассматривал Тахо и субурбан -все за 250 лошадей Которые указываю на заниженные в ПТС лошадиные силы-вариант привлекательный -но есть шанс что какой ни будь бдительный мент при постановки или снятия с учета пошлет на экспертизу\был случай-читал на каком то форуме-там лошади и килловаты не совпадали \ Если честно то меня и за 232 лс налог напрягает\впрочем как и любой налог\ Просто мне машина нужна -что бы была. А так в год я наезжал в среднем 700\семьсот\ км -из них больше половины-чисто что бы резинки не рассохлись\ездить не куда-до работы проще на маршрутке-в среднем 40 мин с момента выхода из дома-до входа на работу дачи нет да и магазин дикси в трех минутах пешком\ Просто у каждого свои причуды- у меня это иметь авто

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
adamex, Это Ford Expedition 2 он и Навигатор 2 обсуждаются в другой теме.