Как выбрать правильно Navigator/Expedition I "97-02 г.в.

MANONa

Участник
47
1
Рио де Керчь
Алексей-самара, спасибо! А по ВИНу я что-то ещё смогу узнать в соответствующей теме или "не пробьюсь"?

Dima-Paster

Активный участник
830
52
Москва
99год ВИН не пробьется в теме. Движок этого года д.б. ИнТех 305 кобыл и если есть селектор выбора раздатки (3-позиционный с надписью AWD, 4H, 4L)-то полнопривод, если селектор 4 позиционный (еще 2Н)-то двигатель 232кобылы (тогда год неправильный), ели такой крутилки-селектора вообще нет - то экзотический заднепривод.
А что на Линкольн Навигаторе-1 (305 л/с) на селекторе раздатки нет варианта "2Н" (только задний).....?????

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
А что на Линкольн Навигаторе-1 (305 л/с) на селекторе раздатки нет варианта "2Н" (только задний).....?????
Не-а :) на рестайле раздатка без экономичного 2Н - у них приходится тратиться на кручение переднего кардана

Добавлено через 7 минут
Алексей-самара, спасибо! А по ВИНу я что-то ещё смогу узнать в соответствующей теме или "не пробьюсь"?
по ВИНу полезно заказывать запчасти в магазинах. Ничего особо полезного для данного момента не узнать...Карфаксы и прочие Чеки - история только до отплытия из Штатов (что тоже интересно, не более, у меня, например, была служебная машина изначально какой-то конторы пару лет. Потом какой то "Джон из Майями" ее перепродал (у меня даже визитка его нашлась в машине :) ). В интернете есть много сайтов, где можно узнать историю, были ли аварии, комплектация с завода, точная дата выпуска (типа "дня рождения")-но это больше для интереса, т.к. за 15 лет неактуально -хотя бы даже была изпод такси, полиции, утопленница и т.п.

Lexx66

Новичок
3
0
Москва
Добрый вечер, уважаемые фордо- и линкольноведы!
Подскажите, пожалуйста, по этому варианту, может быть смотрел кто:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/57528994-b2f926.html
Я его видел, но опыта по Навигаторам нет, по хорошему надо в сервис везти смотреть.
Ржавчинка на порогах у него есть, чем это в принципе грозит? Или сразу отбросить? Есть еще мелкие косяки по кузову (притертости, царапины) но это лечится. Раму, естественно посмотреть не мог, вообще на Навигаторах бывают гнилые рамы?
Едет хорошо. Хозяин в общем доверие вызывает, машину любит.

DimBaS

Активный участник
Клубная карта
294
33
Lincoln Navigator 2001
Москва
Добрый вечер, уважаемые фордо- и линкольноведы!
Подскажите, пожалуйста, по этому варианту, может быть смотрел кто:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/57528994-b2f926.html
Я его видел, но опыта по Навигаторам нет, по хорошему надо в сервис везти смотреть.
Ржавчинка на порогах у него есть, чем это в принципе грозит? Или сразу отбросить? Есть еще мелкие косяки по кузову (притертости, царапины) но это лечится. Раму, естественно посмотреть не мог, вообще на Навигаторах бывают гнилые рамы?
Едет хорошо. Хозяин в общем доверие вызывает, машину любит.
Я когда свой покупал, то этот как раз снялся с продажи, хотел его глянуть, но не довелось. В сервис надо везти профильный, а не простой. Ржавчина грозит заменой порогов, ибо это с наружней стороны, а что с внутренней? Обычно многие и продают по причине гниения кузова и рамы, хотя в остальном машина может устраивать. Но возможно без криминала. Притертости и царапины есть и у меня, но скорость они не влияют и все это делается. В каком состоянии агрегаты? Как коробка себя ведет? (пинки/тупежка) Как мотор работает? (потряхивания/подергивания) Где обслуживался? Менян ли ГРМ? кондиционер работает? Как часто включается копрессор пневмы? Потертость салона в общем и целом? На подъемнике смотреть утечки масла и потения агрегатов, так же смотреть задние рычаги. Есть еще куча мелочевки куда бы стоило заглянуть. Проверить всю электрику, желательно приехать со шнурком и прочитать ошибки, ибо лампочки из приборки вытаскиваются на ура, как было у меня ))) Есть на вид пустяковые проблемки, но исправть которые окажется тяжеловато. Удачи в выборе!

Lexx66

Новичок
3
0
Москва
Я когда свой покупал, то этот как раз снялся с продажи, хотел его глянуть, но не довелось. В сервис надо везти профильный, а не простой. Ржавчина грозит заменой порогов, ибо это с наружней стороны, а что с внутренней? Обычно многие и продают по причине гниения кузова и рамы, хотя в остальном машина может устраивать. Но возможно без криминала. Притертости и царапины есть и у меня, но скорость они не влияют и все это делается. В каком состоянии агрегаты? Как коробка себя ведет? (пинки/тупежка) Как мотор работает? (потряхивания/подергивания) Где обслуживался? Менян ли ГРМ? кондиционер работает? Как часто включается копрессор пневмы? Потертость салона в общем и целом? На подъемнике смотреть утечки масла и потения агрегатов, так же смотреть задние рычаги. Есть еще куча мелочевки куда бы стоило заглянуть. Проверить всю электрику, желательно приехать со шнурком и прочитать ошибки, ибо лампочки из приборки вытаскиваются на ура, как было у меня ))) Есть на вид пустяковые проблемки, но исправть которые окажется тяжеловато. Удачи в выборе!
DimBaS, спасибо за оперативный ответ! А какой сервис Вы бы посоветовали? Вот навскидку нашел: http://www.qmotors.ru/usa/lincoln/ - не знакомы с ними?
Я звонил им, сказали привозите, посмотрим и кузов и общую диагностику сделаем за 5-6 тыс.

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 849
561
Dodge Grand Caravan 2009
New York, Queens
DimBaS, спасибо за оперативный ответ! А какой сервис Вы бы посоветовали? Вот навскидку нашел: http://www.qmotors.ru/usa/lincoln/ - не знакомы с ними?
Я звонил им, сказали привозите, посмотрим и кузов и общую диагностику сделаем за 5-6 тыс.
В этот сервис не езди, короче звони пообщаемся

MixaRR

Участник
32
4
Lincoln Navigator 1998
Нижний Новгород
видел его в продаже 1.5 - 2 года назад в питере за 380. Чуть позже он переехал в мск и стал продаваться по этой стоимости.

dn7744

Активный участник
570
93
Ford Expedition 2003
Ханты-Мансийск
Доброго времени суток! Эксперты, подскажите пожалуйста, как на первый взгляд машинка?)

http://khanty-mansiysk.drom.ru/ford/expedition/15397355.html
В городе видел один раз. Видать недавно пригнали (серия на номерах свежая) Могу посмотреть если есть реальный интерес

дмитрий71

Новичок
2
0
серпухов
Всем здравствуйте! решил тоже выбрать себе машину большую.Expedition понравился.не прокоментируете выбор? и чего ожидать от машинки. привлекла чем-то...были до этого американцы-минивены,а тут захотелось тоже большого и внедорожного.или есть варианты то предложите.спасибо.
http://auto.ru/cars/used/sale/38311602-22c7/
http://auto.ru/cars/used/sale/44118982-2153a1/
http://auto.ru/cars/used/sale/24315512-d1f6/
последний непонятный какой-то мож кто знает или смотрел

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 849
561
Dodge Grand Caravan 2009
New York, Queens
дмитрий71, ты мое предложение смотрел

god.zilla

Старожил форума
Клубная карта
555
104
ПишЫход
Москва
Капиталка дорогая?а если заменить?
Вот ты кучу автохлама посмотрел и спрашиваешь какой хлам из представленного на авто.ру лучше. Ты вообще эти авто не видел вживую, как я понял. Тебя беспокоит только сколько будет стоить переборка движка или замена:lol: Дружище, поверь на слово, это не самое страшное. Есть такая страшная вещь как коррозия. Если у авто рама не прогнившая, то это уже хорошо. Далее кузовные детали тоже требуют внимания. Потом смотреть нужно подвеску, дорогие рычаги, если пневма, то состояние подушек и стоек, замена ступицы тоже не дешёвое задание. Шаровые, рулевое, привода, крестовины, тормозные диски/колодки, раздатка, гудящие мосты, АКПП. Даже если ты поменяешь двигатель, то это вовсе не означает, что ты сделал автомобиль. Это ещё совсем не полный список возможных работ, но уже кое-что... И поверь мне на слово, хороший автомобиль можно убить очень быстро, а ремонт и з/ч влетают в копеечку. И вот как ты думаешь, люди которые продают свои авто по не реальной дешёвке, вкладывали в них свои силы, нервы, деньги и терпение? Или может у тех, кто продаёт фулл-сайз за 200 тысяч, это десятый авто в семье и поэтому по барабану за скока его продать?
Ты хочешь купить авто за 200 тысяч для чего? Для того, чтобы ещё минимум 200 вложить и через пару лет привести в нормальное состояние? А потом понять, что это не твоё и он больше простаивает в сервисе, чем ездит, понять, что тебе впарили металлолом, возненавидеть Форд и говорить всем, что автомобиль авно.
Сомнительная перспектива взять авто за 200 и думать, что он поедет на 500;)
Мой авто продавался за 390, 160 он ещё попросил на ремонт, а когда мне понадобились деньги, так его никто и за 365 не берёт. А ты спрашиваешь, что дешевле, капиталка или поменять Двигатель... Дешевле подумать, а стоит ли брать не проверенную дешёвку. А ещё дешевле подумать, а именно этот ли авто тебе нужен.
Дельный совет, ищи в клубах, там свои своих не кидают;)
Всё