Как выбрать правильно Navigator/Expedition I "97-02 г.в.

DimBaS

Активный участник
Клубная карта
294
33
Lincoln Navigator 2001
Москва
Димбас, не смотрел эти машины? Тоже в уме держу.
Неа, взял тот который первый рассматривал, пока все нравится, но косяки имеются, плюсом, что машина только сейчас приехала в Москву, до этого все время каталась в краснодарском крае.

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
тут правильно написали, надо слушать работу двигателя, проверить как переключаются передачи, с толчком или нет, проверять все выключатели и переключатель, все ли работает, начиная скоростями обдува и заканчивая задним дворником, потом надо под днище лезть самому, дергать и тормозные шланги и топливные, снимать колеса смотреть тормозные диски, если есть не равномерный износ или нет, состояние кузова и рамы, работу люка, не пожалеть и вылить сверху ведро воды

если все это устраивает, дальше тест, потратить день и деньгу на заправку и откатать хотя бы пол тыщи, посмотреть расход масло и бенза

и вообще взять нормального СТОшника а еще лучше загнать на СТО, что бы тебе еще расписали объем работ по машине и цену этих работ с запчастями

лучше убить два, три дня... неделю, чем потом убивать месяца, годы, нервы...

а обсуждать по фото, мы все могЕм))))))))))))) только после покупки пальцем тыкать только на себя))))))

мы по фото только внешне можем оценить, да и фото продавец будет выкладывать минуя проблемные места

я когда продавал один из Дишенов, честно отфоткал все проблемные места, и что КУЙ продал)))))) никто и не звонил пол года)))))))))))) потом отфоткал как надо, одну красоту, и за два месяца ушла, хоть и со скрипом)))))))

Последнее редактирование модератором:

Кронид

Новичок
5
0
Город Герой Черепаново
Доброго времени суток))) Загорелся покупкой Экспедишна или Навигатора первого поколения. Тут же вышел спор с человеком который яростно доказывает что у этих автомобилей АКПП не обслуживаемый, ну то есть в него масло залили на заводе и все, вроде как расчитан на ресурс 300т.км. Ни замены масла там не предусмотрено, ни фильтров там всяких. Короба грит своё отходила и уася кот. Чет мне не верится в это, по моему там все миллионниками делалось. Или я ошибаюсь?

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Кронид, ни здрасьте ни досвиданьица... Кто такой и чего хотел, непонять.
Принято как-то представляться.

Во-первых, проще было форум почитать, тут даже есть мануалы на авто по обслуживанию. Вопросы как-то бестолково выглядят, бессмысленно.
В общем, ты сильно заблуждаешься.

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
обычная простая и безмозглая АКПП-четырехступка. Засчет простоты обслуживание (в т.ч. замена фильтра и масла в ней) - спокойно обслуживается на любом коробочном сервисе.

-=Robocop=-

Участник
66
2
Ford Mondeo 2017
Москва
Комрады! Эххх...Продал я свой Lincoln Navigator 3 года назад, классный был... пожалел не один раз:(
В общем хочу обратно Линкольн Навигатора! Контак покупателя остался, но думаю глупо забирать свое же авто (хрен его знает что там с ним стало), да и не продаст скорее всего.....
Сейчас вот надеюсь решу свои фин.проблемы и наконец-то возьму опять Линкольн Навигатор (только вот мучаюсь с выбором, то ли 1-го смотреть, то ли 2-го? Нравятся оба) и буду его любить:) Как люблю свой СААБ 9000 97 г.в., который у меня с 2005 года:) Он у меня все время был:) Хотя параллельно и лансер был, и три 9-5 аэро разных годов и два Линкольн Навигатора...
Ладно это отступление все.
Теперь конкретнее. Заинтересовал меня один тут вариант, ну конечно же "лечу по фото", но кажется достойный:)))
Что скажите?
http://www.avito.ru/moskva/avtomobili_s_probegom/lincoln_navigator_2000_259951703
Улыбает перспектива на броне ездить:)
С другой стороны 100% в обслуге будет дороже... по подвеске, так это точно, да и по горючке.
Скокма весит? Никто не знает?
И еще я не понял, багажник из-за капсулы не открывается что ли? По фото не понятно.

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Сидушки и руль в очень приличном состоянии. Только непонятно с задним правым окном - будто в трещинах. Интересно - он в категории С уже по весу?

-=Robocop=-

Участник
66
2
Ford Mondeo 2017
Москва
Сидушки и руль в очень приличном состоянии. Только непонятно с задним правым окном - будто в трещинах. Интересно - он в категории С уже по весу?
О! Действительно! А я не замечал! Как будто стреляли:)))
Так вот и интересно,насчет веса, хотя я думаю, что можно и с В ездить 8)
ОФФ: Хотя чего удивляться... Был у меня синий Lincoln Navigator, так в меня на МКАДе кто-то стрелял (из травмы походу (хотя рядом машин не было) или из ПСПишки откуда-то из засады), попали в заднее правое стекло как раз, ехал бы чуть медленнее, то пассажира зацепили бы!
Пы.Сы. Вот кстати по случаю фото выложу, раз уж разговор пошел.... Дело было летом 2012 года, на МКАде на внешней стороне между Косино и Энтузиастов, ехал около 120 км/ч в левом ряду (или чуть правее, не помню уже)

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Главное, что указано у него в техпаспорте, какова макс.масса. Если сделан честно, в спец мастерской, более вероятно, что минимум 500кг плюс, а это уже выходит за 3,5т., ХЗ, спроси у продавана - нам расскажи. Мне кажется, помимо ходовой, коробка может быть на пределе - такую массу гонять то

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Беги бегом...если бы в два раза дешевле и то надо было бы подумать...
Вес как у грузовика..коробка передач наверняка уже наелся...расход больше не придумаешь опять же из за веса...разбронировать скорее всего если и удастся то плюс расходы. Продать потом тоже тяжело за реальные деньги. Короче вилы.
Спроси хоть полноприводный? А то зимой будешь на глазах у соседей позор принимать...

-=Robocop=-

Участник
66
2
Ford Mondeo 2017
Москва
Беги бегом...если бы в два раза дешевле и то надо было бы подумать...
Вес как у грузовика..коробка передач наверняка уже наелся...расход больше не придумаешь опять же из за веса...разбронировать скорее всего если и удастся то плюс расходы. Продать потом тоже тяжело за реальные деньги. Короче вилы.
Спроси хоть полноприводный? А то зимой будешь на глазах у соседей позор принимать...
Да не, я бежать не собираюсь:) Я так пока...."по фото лечу":) Если бы быстро бегал бы, то уже наверняка с этим авто где нибудь "развлекался" в сервисе:)))
Ну собственно говоря все как я и думал.....

Кронид

Новичок
5
0
Город Герой Черепаново
Кронид, ни здрасьте ни досвиданьица... Кто такой и чего хотел, непонять.
Принято как-то представляться.
Я же написал в начале, Доброго времени суток, вроде как человек будет читать утром днем или вечером, и на свой счет принимать чего ему доброго желают, утра, дня или вечера.

Кронид

Новичок
5
0
Город Герой Черепаново
Здравствуйте глубокоуважаемые участники данного форума. Всех вам благ, мира во всем мире, удачи и процветания, карьерного роста на работе. Пишет Вам новый участник под ником Кронид. Зовут меня Сергей Владимирович Ворончихин. Родился и вырос я в Новосибирской области. г. Черепаново. 11 сентября 1978года. Учился в обычной средней школе. Рос в бедной семье, папа водитель, а мама всю жизнь на почте отработала. В детстве у папы был запорожец, я ненавидел эту машину потому что она была маленькая и слабая. Шли года, я взрослел, в 1996г. призвали в армию, служил сначала под москвой в домодедово, потом в Екатеринбурге. Войска связи. Придя с армии устроился на Ж.Д. в мастерские, слесарем, отработал там 15 лет, закончил техникум по специальности "Специалист по ремонту Автомобилей и Двигателей" Закончил с отличием. За это время было много автомобилей, в основном маркообразные, Сурфы и паджерики всякие. Сейчас езжу на Тойоте Аристо. Выставил на продажу. Появилась пока призрачная возможность взять себе Навигатора первого поколения, та машина о которой я мечтал. Я видел её в Екатеринбурге первый раз, с тех пор просто болею ей. Вот вкратце обо мне. Теперь что хотел спросить. В АКПП Навиков и Дишиков есть возможность масло менять? Второй вопрос, при неисправном компрессоре который на подушки подвески идет, можно передвигаться? Или там как у немцев, автомобиль на пузо ложится и никуда не уедешь. С уважением Ворончихин Сергей Владимирович. Заранее очень благодарен в ваших ответах. П.С. вот фото моё, вдруг будут претензии что без фотографии отвечать никто не станет. А то вроде как не поздоровался, о себе не рассказал, фото нет...

Вложения

DimBaS

Активный участник
Клубная карта
294
33
Lincoln Navigator 2001
Москва
Да не, я бежать не собираюсь:) Я так пока...."по фото лечу":) Если бы быстро бегал бы, то уже наверняка с этим авто где нибудь "развлекался" в сервисе:)))
Ну собственно говоря все как я и думал.....
На твоем месте, я бы вот этот съездил посмотреть
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/58304322-89f16.html
Как вариант еще вот этот
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/57189834-6dc80.html
Вот на этот http://cars.auto.ru/cars/used/sale/58239254-7166d.html лучше не обращать внимание, этот человек (Максим) перекуп 100%, я сам у него свой Lincoln Navigator недавно купил, о машине ничерта не знает, говорит, что все работает. На мне заработал как минимум 50к. (нашелся человек узнавший мою машину, которая в Ростове продавалась еще).

Добавлено через 7 минут
Здравствуйте глубокоуважаемые участники данного форума. Всех вам благ, мира во всем мире, удачи и процветания, карьерного роста на работе. Пишет Вам новый участник под ником Кронид. Зовут меня Сергей Владимирович Ворончихин. Родился и вырос я в Новосибирской области. г. Черепаново. 11 сентября 1978года. Учился в обычной средней школе. Рос в бедной семье, папа водитель, а мама всю жизнь на почте отработала. В детстве у папы был запорожец, я ненавидел эту машину потому что она была маленькая и слабая. Шли года, я взрослел, в 1996г. призвали в армию, служил сначала под москвой в домодедово, потом в Екатеринбурге. Войска связи. Придя с армии устроился на Ж.Д. в мастерские, слесарем, отработал там 15 лет, закончил техникум по специальности "Специалист по ремонту Автомобилей и Двигателей" Закончил с отличием. За это время было много автомобилей, в основном маркообразные, Сурфы и паджерики всякие. Сейчас езжу на Тойоте Аристо. Выставил на продажу. Появилась пока призрачная возможность взять себе Навигатора первого поколения, та машина о которой я мечтал. Я видел её в Екатеринбурге первый раз, с тех пор просто болею ей. Вот вкратце обо мне. Теперь что хотел спросить. В АКПП Навиков и Дишиков есть возможность масло менять? Второй вопрос, при неисправном компрессоре который на подушки подвески идет, можно передвигаться? Или там как у немцев, автомобиль на пузо ложится и никуда не уедешь. С уважением Ворончихин Сергей Владимирович. Заранее очень благодарен в ваших ответах. П.С. вот фото моё, вдруг будут претензии что без фотографии отвечать никто не станет. А то вроде как не поздоровался, о себе не рассказал, фото нет...
Все конечно замечательно, но палку перегибать то же не стоит, лично мое мнение )
Замена масла в АКПП производится, меняется фильтр в ней, желательно докупить прокладку, хотя и старая может еще жива, если память не изменяет, в Автолике объявили 1700 кажется (могу ошибаться). Пневма если не сдувается, то компрессору и незачем молотить в пустую, если помрет, то ляжешь на пузо (зы у меня без пневмы, по этому пока не вдавался в эту систему, точно сказать на что ляжет не могу, либо на отбойники, либо хз).Ремонтировать его можно, на форуме есть как и куда лезть. Стоит вроде не космических денег, да и на разборах думаю присутствуют.

Кронид

Новичок
5
0
Город Герой Черепаново
Замена масла в АКПП производится, меняется фильтр в ней, желательно докупить прокладку, хотя и старая может еще жива, если память не изменяет, в Автолике объявили 1700 кажется (могу ошибаться). Пневма если не сдувается, то компрессору и незачем молотить в пустую, если помрет, то ляжешь на пузо (зы у меня без пневмы, по этому пока не вдавался в эту систему, точно сказать на что ляжет не могу, либо на отбойники, либо хз).Ремонтировать его можно, на форуме есть как и куда лезть. Стоит вроде не космических денег, да и на разборах думаю присутствуют.
Блин, спасибо большое. Единственное что меня останавливало так это "одноразовость АКПП" Мы с другом блейзера разбирали, автомат. Там фрикционы меняли в нем. Все довольно просто делается. Я почему то и думал что америкосы должны путёвые вещи делать. Ну а если тут такие дела, то я рад. Поеду в пятницу смотреть Навигатора в Новосибирске. Человек по телефону говорил что компрессору кирдык, вместе с блоком управления, надо покупать новые. Я спросил как на нем за 100км, доехать то до дома можно, говорит раньше ездили на нем. Но сейчас лучше на эвакуаторе... Без Пневмы вообще не варик... В принципе для меня вообще вся пневматическая схема это дело второе, что нужно я с завода могу притащить, как никак австрийскую технику ремонтировали, там и пневмоклапанов и регуляторов давления австрийских норм осталось. Плюс цех РТИ есть. Одно время делали пневмо подушки на путевую технику. Поеду в общем гляну. Главное сюда этот головняк перетащить, а то уже без ремонта тупеть начал.

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Пневму можно накачать обычным шинным компрессором (лучше хорошим, типа Беркута), потом отключить ее (над правой ногой переднего пассажира). Если не травит - можно так и ездить (я вообще езжу на отключенной - раз в полгода включаю на подкачать на 4х4 высоту: нравится мне повыше и помягче ездить).

-=Robocop=-

Участник
66
2
Ford Mondeo 2017
Москва
На твоем месте, я бы вот этот съездил посмотреть
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/58304322-89f16.html
Как вариант еще вот этот
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/57189834-6dc80.html
Вот на этот http://cars.auto.ru/cars/used/sale/58239254-7166d.html лучше не обращать внимание, этот человек (Максим) перекуп 100%, я сам у него свой Lincoln Navigator недавно купил, о машине ничерта не знает, говорит, что все работает. На мне заработал как минимум 50к. (нашелся человек узнавший мою машину, которая в Ростове продавалась еще).
На первый вариант и сам посматриваю (+ можно пододвинуть чуток по цене, да и в случае чего за теже 200 тыс. руб. довести его), единственное что не нравится на нем, так это скамейка второго ряда! Был у меня Lincoln Navigator со скамейкой и с капитанскими, не понравилось, с капитанскими намного лучше на мой взгяд(хотя я думаю тут много желающих будет поменяться на скамейку в случае чего:), а вот второй точно нет, т.к. цвет только черный (ну или т.синий) рассматриваю!
Третий вариант- это да....Смотрю, реально перекуп, т.к. у него там такое ощущение буто бы машин 5 первых навиков и он под разными именами продает их:)))
Тут еще проблема в том, что сам до конца не определюсь, то ли первого опять Линкольн Навигатора брать, то ли второго... В пользу первого задний мост, попроще подвеска, налог поменьше. Все же как теплый сезон начинается по полям чато езжу, ну и среднее бездорожье, не более:))))
А вот в пользу второго год посвежее, интерьер красивый, фишечки разные. Да и по цене смотрю на авто.ру до 800 тыщ даже 2005 год попадается... просел рынок по 2-м навикам....

Керим

Участник
78
7
Линкольн Навигатор 1998
Каспийск
...а я вот себе хочу второй Lincoln Navigator, но для начала надо первого продать. Вторые насколько сильно подвержены коррозии? Много среди них с гнилыми порогами? Мой Lincoln Navigator хоть и 98 года, но нигде не отдаёт ржавчиной при этом в родной краске он.