Как выбрать правильно Navigator/Expedition I "97-02 г.в.

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Я к тому, что рискуешь быть сильно разочарован видом полудохлой "легенды")))) это не Форд Эксплорер-тут масштабы гораздо серьезнее....ибо на первый взгляд, элементарная замена мск или цепей превращается в огромную авантюру в нашей "деревне"- мне меняли прокладки гбц, мск и кольца месяца два и вышло под полтос... цепи за год до этого - около тридцати. Впрочем, охота-пуще неволи....
Может, тогда рассмотреть альтернативы? Чирок, ну или вот на нашем самарском джиперском форуме неплохой японец))) http://www.legion4x4.ru/forums/topic/7349-nissan-terrano-2-24-mt-1997-gv/

Ury

Новичок
10
0
Самара
Нет спасибо конечно, но Терано я НЕНАВИЖУ. Сам не знаю почему, просто не нравятся они мне. Lincoln Navigator на карс авто висит за 250 тыр 2001 года, взял бы но 304 лошади налог драконовский.

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Ну поэтому то "доресты" несмотря на года стоят одинаково и даже поболее "рестов" в одинаковом состоянии. И документы у них, как правило, не "подправленные", что убирает еще и головняки...
Я свой искал почти год в свое время...

Ury

Новичок
10
0
Самара
Вообщем нет уже этого пофигатора, похоже опередили. Ну как говорится будем искать,

Ury

Новичок
10
0
Самара
Давайте посмотрим, ссылочку дайте где посмотреть.

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Интересные доводы. Было бы 500 купил бы нарядный. А по факту есть 300 и отсюда и вопрос. А то что надо вкладывать, дык не вчера родился, всё решаемо.
Вот тут вроде Киселев продает.Цена вкусная,насчет машины надо смотреть.Справа объявление.

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
Я видел,так там цена 350 т.
Нет, мля, зема, Будем реально смотреть на вещи: - 2,5 тонны добротного американского железа, на ходу, по цене дешевле Приоры купить НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!! :lol:

Последнее редактирование модератором:

Ury

Новичок
10
0
Самара
Ну вам видней, чаще штудировать инет и будет мне счастье. Я вас уверяю что проскакивают такие машинки, и вполне живые. Буквально три дня назад на карс авто был один 2001 года за 250 тыр, я просто не успел, забрали. Такие разлетаются как горячие пирожки, а за 400 можно дооолго продавать. Я это сообщение про покупку написал для того что бы если что, то я готов купить.

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Удачи! Я практически все Навики первые Самарские знаю) Тебе в Москву дорога. Там дешевле и выбор есть.

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 849
561
Dodge Grand Caravan 2009
New York, Queens
Алексей-самара, просто Ury хочет дешево (250 тыс.) и чтоб живой. А такого не бывает

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Ну да, как я понял он не то что хочет - он может только на такой бюджет. Я вот на днях так и сказал одному покупателю, который давай меня ломать по цене - на последние деньги, а тем более в кредит премиум класс (а тем более олд-премиум))) брать нельзя. Это не эконом класс, где можно съекономить. Тут стоимость владения при эксплуатации его, как единственного авто выливается в 100-150тыр в год (бензин,налоги,обслуживание,ремонт). Просто по ситуации рынка сейчас такие авто на любителя, который берет не для понта(ибо понт дороже денег) и не для практичности(таксовать на нем - что деньги в костре жечь), а для собственного кайфа. а звонят малолетки(пардон,если кого обидел) лет 20-25, которые из обрезанной восьмеры хотят прыгнуть в "ниггер-афто" и при этом обойтись вкруг 200-250тыр. Приходится объяснять расклады))))) Просто не время сейчас - по весне, думаю, начнут все авто разбираться- когда недвижимость взлетит,а кубышки начнут худеть.

А вообще-наверное, чудеса бывают. Друган купил Линкольн Навигатора за 700(лет 6 правда назад), а сейчас был вынужден по финансовым соображениям поменять ключ-в-ключ на старого РАВ4 (я так понимаю, примерно 250 они и стоят сейчас)

A-UD

Активный участник
Клубная карта
382
46
Брянск
Хочу обратить внимание на ценообразование пикапов, ценники на старые запредельные и никто не возмущается, хотя это можно объяснить только тем что их мало, в свое время оттуда ввозили в основном SUV, народ не понимал зачем пикап, когда есть газель, а теперь, когда прочухали, поезд ушел, старый не ввезешь, свежие под миллион. Хотя в америке стОят копейки.

Oleg535i

Новичок
2
0
Chisinau
Доброго дня всем фулл сайз любителям.

Ищу комфортную вместительную, 4х4 машину для семьи после CR-V (есть ещё и шустрая легковушка)

Искал вообще-то второй Explorer, но случайно наткнулся на знакомого-знакомого который продаёт свой Expedition.

Машина '97, XLT, с хорошими доп опциями, кузов без проблем.

Продаёт потому что коробка сдохла. Пока не ясно что там именно сдохло и как она себя ведёт, но машина не на ходу. Плюс надоело ему по 1800+ евро каждый год на налоги.

Не оффроудили на ней, она предназначалась для буксировки не больших лодок/катеров

Продаёт оооооооочень дёшего, в наших регионах, на них спросу не очень.

Вопросы:

1. что с коробкой та делать?
- купить отремонтированную с гарантией (выйдет ~1500$)
- купить к примеру такой кит , и отдать КПП-шникам поменять всё в ней, ну чтобы был спокоен что всё там новое
http://www.ebay.com/itm/Ford-4R70W-...r_Truck_Parts_Accessories&hash=item27ea7a35ae

- брать б/у коробку (дешевле, но не знаю сколько её хватит)

2. К Тритонам 4,6, вместо 4R70W, только такую можно поставить? к примеру заменить на 4R75W...

3. У кого-то жена/девушка/женщина водит Expedition? как они с ними справляются? что говорят? (

86region

Участник
Клубная карта
18
0
Lincoln Navigator 2001
Нижневартовск
3. У кого-то жена/девушка/женщина водит Expedition? как они с ними справляются? что говорят? (
Был у нас Expedition 1997 года. Жена ездила на нём. Сначала было страшно, потом привыкла. Она невысокого роста, тем не менее ей удалось удобно устроиться.

stress

Участник
126
2
Ford Expedition 1997
Алматы
Oleg535i, жена с ростом 165...очень даже комфортно чувствует себя за рулем Бегемота!!! При покупке первая фраза была" нафига ты его взял??? Как я ее водить то буду?:shock:".... А теперь за руль своего Черокеза не хочет садиться.... маленький он ей....:D

Oleg535i

Новичок
2
0
Chisinau
Спасибо,
рядом нет ни одной в продаже, да и редкие они, так что наверное сядет первый раз в машине когда уже будет в семье, если будет...

Ешё нужна мнение ваше:

1. Експедишин <2003 (то есть I) и Експлорер III, >2002, если сравнить?

2. Стоит ли брать машину у которой коробка в порядке на данный момент, но ни разу не была откапиталена (года 2000-2003) ? Офф-родить и буксовать 3-х тонные прицепы я не собираюсь, но все-же...

Или лучше брать со сломанной коробкой и сразу капиталить (нашёл несколько таких вариантов в Германии, достаточно дёшево продают)
К примеру Експлорер 2003, в районе 2000 евро.
По такой же цене и 1999-2000 ые Експедишины.
один 97-ого вообще за 1000евро (смотрел, без полной диагностики, Коробка и один тормозной шланг).