Как выбрать правильно Navigator/Expedition I "97-02 г.в.

Pozitiv945

Активный участник
Клубная карта
294
15
Lincoln Navigator 1998
Москва
А можно в подробностях рассказать, как он может в недвижимость превратиться?
Впорос не праздный, машины с такими "исправленными" доками часто всплывают. И в большинстве случаев делается это для уменьшения налогов и таможенных сборов. Опять же в большинстве случаев они ставятся и снимаются с учета без проблем, т.к. служащим гаёвень просто до фени, что там в ПТС написано. И получается, что ничего плохого в этом нет.:?
Может, чем помогу в твоем вопросе: ездил ( давным давно)на Импрезе 96 (купил как 96 г.в.), позже на сервисе сказали, что в 96-ом фары должны быть другими ну и комплектация отличается...
В итоге оказалось, взял я себе 94 г.в.:( На учет поставил нормально, объездил 3 года и продал (снял с учета) без проблем.8) В документах так и остался 96 год. Вопросов ни у кого не возникало.
Была такая тема, при растаможке, что бы уменьшить налоги- ставили другой год.
Сейчас не знаю какие у них тараканы, хотя когда ставил Гатора на учет, Гаишнег даже VIN под стеклом не смотрел...Просто сфоткал машину спереди и усе.

Frodo

Участник
71
0
в поиске
красноярск
Я смотрел фото птс продаёт один человек в птс другой ,там кроме вина ничего не написано

nikolo

Участник
251
3
ford explorer 1998
Новосибирск
to Pozitiv945 Дык, я собственно про это и говорю, что это давно сложившаяся практика, НО!
В последнее время, все больше разговоров о том, что кто-то, что-то проверяет и владелец авто с "исправленными" документами встревает на "памятник" в лучшем случае, либо как вот этот бедолага лишается регистрации.
Все это слышал только из источника "знакомый моего знакомого говорил, что у его знакомого ..." без юридического основания.
Потому и спрашиваю, вдруг кто-то из форумчан точно знает про такие залипухи?

Pozitiv945

Активный участник
Клубная карта
294
15
Lincoln Navigator 1998
Москва
to Pozitiv945
В последнее время, все больше разговоров о том, что кто-то, что-то проверяет и владелец авто с "исправленными" документами встревает на "памятник" в лучшем случае, либо как вот этот бедолага лишается регистрации.
Может у бедолаги и спросить, почему аннулирован учет..

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
созванивался с хозяином этого автоса, он мне выслал копии птс, судебного акта и другие доки. Узнавал у правильных людей по поводу вытягивания ее из утиля - Ответ: "Это сложный утиль, из утиля мы ее вытащим (100к), но гемор при последующей продаже тебе обеспечен на все 100, т.е. ты ее сможешь продать только по генералке". Я почесал репу и решил не наживать себе гемор. тачка 280 +100 отдать за вытаскивание из утиля = 380 т.р. ИМХО оно того не стоит.
в судебном акте описана причина решения: "кустарно установлена табличка с вин номером (та что под стеклом), на наклейке (та что в дверном проеме) указан вин не принадлежащий этому автомобилю."

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
я подозреваю, что этот Ford Expedition был раньше на иноземном учете и его хотели таким образом легализовать, переклепали табличку и переклеили наклейку. Видимо экономили сильно и делали самостоятельно, как следствие при постановке на учет инспектор заметил колхоз.
Это все сугубо ИМХО.

Dan_df

Активный участник
Клубная карта
302
23
Москва
А можно в подробностях рассказать, как он может в недвижимость превратиться?
Впорос не праздный, машины с такими "исправленными" доками часто всплывают. И в большинстве случаев делается это для уменьшения налогов и таможенных сборов. Опять же в большинстве случаев они ставятся и снимаются с учета без проблем, т.к. служащим гаёвень просто до фени, что там в ПТС написано. И получается, что ничего плохого в этом нет.:?
Тема такая.
В 90 годы когда в стране было четри что, почти каждый сотрудник ГАИ или МРЭО за не большие деньги закрывал глаза на все что угодно. Единой базы таможни и гаи не было, все было на бумагах. А сейчас в таможне как раз перепроверяют 98-00 года, и начали всплывать недоуплаченные налоги за растаможку наших авто. И если на лог не уплачен то налоговая отправляет запрос в гаи найти данную машину, они ее в розыск, и на посту тебя быстренько задерживают и временно забирають доки до устранения требований предъявленных Таможней. Но к сожалению выполнить требования таможни не реально так как они просят заплатить за растаможку от 10к$. вот и получается что машина вроде твоя но ездить на ней нельзя.
Даже если она уже мого мноо раз ставилась и снималась с учета не озночает что с ней ве ОК, а лишь то что таможня до нее еще не добралась (это касается тех машин у которых сами владельцы подозревают кривость доков).
По поводу занизить год для таможни. тут все просто проверяется, для начала сморим в каком году машина пригонялась. У нас раньше был самы клевый возраст пригона это от 3 до 7 лет, вот и проверяем имел ли смысл в каждом конкретном авто вообще в занижении этого года.
(а то ведь продовцам надо как то отмазотся вот сочиняют сказки, у меня друг купил приус с пробегом в 50к, а по карфаксу 120к, на вопрос продавцу почему так - ответ - для меньших налогов и растоможки) хотя это чушь так как пробег на стоимость растоможки никак не влияет.)

ТАк что в реальности чаще бывает что одну машину(в хорошем состоянии) подпихивают под доки какой нить битой и иной дргой у которой с доками ОК, а в случае с Американскими авто это делается легче чем на европе.

Я вот недавно ставил Lincoln Navigator без маркировочной таблички, так гаишник стал номера на ремнях безопасности сверять по все салону, и капот я ему открывал и багажник. моя фраза что табличка на двери не считается маркировочной он тока посмеялся, и в итоге в СТС написал что маркировочная табличка отсутствует.

Удачи на дорогах, и не связывайтесь с такими авто.

nikolo

Участник
251
3
ford explorer 1998
Новосибирск
Спасибо Dan_df! Стало более менее понятно.
Но сразу вопрос. Как можно опознать такую проблемную машину? Которая еще не в розыске, снимается и ставится на учет и ПТС давно не таможенный?

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
А сейчас в таможне как раз перепроверяют 98-00 года, и начали всплывать недоуплаченные налоги за растаможку наших авто. И если на лог не уплачен то налоговая отправляет запрос в гаи найти данную машину, они ее в розыск, и на посту тебя быстренько задерживают и временно забирають доки до устранения требований предъявленных Таможней.
Не вводите в заблуждение
Вы отстали от жизни.
1. C 1997г.- ПТС выдается таможней первая буква Т. И дела, если они не в розыске хранятся 3 года.
Посему если в течении 3-х лет с момента таможенной очистки не выявлено нарушений -документы списываются.
Бессрочно - только те дела по которым объявлен розыск.
Если документы на Вашу машину , растаможенную например в 1997 г. не засветились до 2001г. -сейчас по запросу Вы скорее всего получите ответ что таможня не располагает данными о криминале.
2. http://www.buh.ru/document-91.
3.1 июля 2010 года на территории нашей страны оспариваемые положения утратили силу - появился союзный Таможенный кодекс. Никто ничего не заберет в случае неуплаты пошлины предыдущем владельцем. Уже с 2003 года об этом можно было забыть. http://www.kasparov.ru/material.php?id=44D19EDFE9B03
Вот последнее решение Конституционного суда. http://www.rg.ru/2011/06/03/ks1-dok.html
Если вкратце: "Суд подчеркнул: отвечает за нерастаможенный товар декларант - человек, перемещающий товары, и таможенный посредник, декларирующий товар от собственного имени. Еще в 2003 году КС уточнил, что граждане, которые на момент покупки машины не знали и не должны были знать о незаконности ввоза товара, не могут рассматриваться как ответственные за таможенное оформление авто, включая уплату платежей."

Последнее редактирование модератором:

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
Тогда как появляются проблемы, если все так неплохо?
У кого и когда?
Прочитайте в ссылках о чем идет речь.
Если брать чела в предыдущих постах, со смененной табличкой и кривой наклейкой - то это не тот случай, как и криминал с ворованными ПТС и исправленными доками.Там либо есть решение суда или открыты дела. Разговор шел только о занижении или не уплате ТП в 90-х.
И если Вы не попались-повезло доки уже уничтожены.Из примерно 9000 дел находящихся в производстве - после 2010г осталось порядка 2000-находящися под решением суда, остальные списали. Если Вы купили машину на вторичном рынке -теперь
можете не боятся что ее конфискуют или заставят платить пошлину и штрафы - все претензии к декларанту-читайте ссылки.
Но вот если машина ворованная или собранная из запчастей, или кривые доки-тогда засада.

Frodo

Участник
71
0
в поиске
красноярск
Я спрашивал про машину по птс 97 год по вину 2001

Dan_df

Активный участник
Клубная карта
302
23
Москва
def7, Притензии к декларанту - это да, но в этот момент на авто ездить нельзя.
А как быть с проверкой то - можно отправить запрос с указанием данных на авто в таможню (это платно) и они уже дадут ответ.
1) если нет инфы - то можно брать.
2) если есть инфа то какая.

"Однако в 2003 году был принят новый Таможенный кодекс, в котором сохранился запрет на использование нерастаможенного автомобиля. Это дало таможенным органам право игнорировать судебное определение 2001 года, и добросовестными покупателями автомобилей с нечистым прошлым вновь заинтересовалась Федеральная транспортная служба. Если собственнику автомобиля не удавалось доказать чистоту происхождения транспортного средства, растаможку ему приходилось оплачивать самостоятельно. "" ----- А все остальное по решению суда

А если чуть не в тему, то недавно довелось судится против гос-ва(не по машинам), и дошли до верховного суда который просто все отклонил жалобу на пред суды. А все суды до этого как под капирку одно и тоже писали.
Вот и здесь получится что гаи доки заберет, а тебе искать того кто не растаможил.

Добавлено через 2 минуты
Я спрашивал про машину по птс 97 год по вину 2001
А еще вариант - просто оформили замену кузова, если ПТС оригинал то читайте в особых отметках. а если дубликат то никогда уже не узнаете.

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
А как быть с проверкой то - можно отправить запрос с указанием данных на авто в таможню (это платно) и они уже дадут ответ.
..."Однако в 2003 году был принят новый Таможенный кодекс, в котором сохранился запрет на использование не растаможенного автомобиля.
А еще вариант - просто оформили замену кузова, если ПТС оригинал то читайте в особых отметках. а если дубликат то никогда уже не узнаете.
...А если чуть не в тему, то недавно довелось судится против гос-ва(не по машинам), и дошли до верховного суда который просто все отклонил жалобу на пред суды.
Бесплатно (ну кроме почтовой отправки) -ответ должен быть в течении месяца.
Я и говорю что Вы отстали на 8 лет:)
С 2010 г. новый кодекс. Машины больше не арестовывают и доки не забирают, т.к ДПС лишили этого счастья-
только по решению суда. А на суде и выявляется ответчик и искать его будете не Вы -а приставы.
Более того, если машина сейчас не под статьей о нарушении таможенного режима то дел от 2007 г. уже не будет.
В дубликат так-же вписывается замена, т.к. они его оформляют на основании личной карточки автомобиля,находящейся у них в базе. А там есть все изменения.
Ну а не в тему- не экономте на хорошем адвокате.

Последнее редактирование модератором:

Dan_df

Активный участник
Клубная карта
302
23
Москва
Спасибо за поправки.
Новый таможенный кодекс не читал, так что спорить не буду.
Всем удачных покупок.

PS адвокат был взяд за все 200тр, и все в трубу.