А можно в подробностях рассказать, как он может в недвижимость превратиться?
Впорос не праздный, машины с такими "исправленными" доками часто всплывают. И в большинстве случаев делается это для уменьшения налогов и таможенных сборов. Опять же в большинстве случаев они ставятся и снимаются с учета без проблем, т.к. служащим гаёвень просто до фени, что там в ПТС написано. И получается, что ничего плохого в этом нет.:?
Тема такая.
В 90 годы когда в стране было четри что, почти каждый сотрудник ГАИ или МРЭО за не большие деньги закрывал глаза на все что угодно. Единой базы таможни и гаи не было, все было на бумагах. А сейчас в таможне как раз перепроверяют 98-00 года, и начали всплывать недоуплаченные налоги за растаможку наших авто. И если на лог не уплачен то налоговая отправляет запрос в гаи найти данную машину, они ее в розыск, и на посту тебя быстренько задерживают и временно забирають доки до устранения требований предъявленных Таможней. Но к сожалению выполнить требования таможни не реально так как они просят заплатить за растаможку от 10к$. вот и получается что машина вроде твоя но ездить на ней нельзя.
Даже если она уже мого мноо раз ставилась и снималась с учета не озночает что с ней ве ОК, а лишь то что таможня до нее еще не добралась (это касается тех машин у которых сами владельцы подозревают кривость доков).
По поводу занизить год для таможни. тут все просто проверяется, для начала сморим в каком году машина пригонялась. У нас раньше был самы клевый возраст пригона это от 3 до 7 лет, вот и проверяем имел ли смысл в каждом конкретном авто вообще в занижении этого года.
(а то ведь продовцам надо как то отмазотся вот сочиняют сказки, у меня друг купил приус с пробегом в 50к, а по карфаксу 120к, на вопрос продавцу почему так - ответ - для меньших налогов и растоможки) хотя это чушь так как пробег на стоимость растоможки никак не влияет.)
ТАк что в реальности чаще бывает что одну машину(в хорошем состоянии) подпихивают под доки какой нить битой и иной дргой у которой с доками ОК, а в случае с Американскими авто это делается легче чем на европе.
Я вот недавно ставил Lincoln Navigator без маркировочной таблички, так гаишник стал номера на ремнях безопасности сверять по все салону, и капот я ему открывал и багажник. моя фраза что табличка на двери не считается маркировочной он тока посмеялся, и в итоге в СТС написал что маркировочная табличка отсутствует.
Удачи на дорогах, и не связывайтесь с такими авто.