Как выбрать правильно Navigator/Expedition I "97-02 г.в.

Ice_kodm

Новичок
3
0
Всем привет!
По первому варианту сам пока думаю отписал хозяину чтоб фотки выслал. Поправлюсь. Авто за такие деньги не может быть хорошем + он сам пишет:
"по движку и коробке нареканий нет, подушки заменены на пружины
при запуске иногда подтраивает" что само собой говорит о проблемах. То есть осмотр только через полную диагностику и приговор.
По второму http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=18816 почитай и найди его сообщения я думаю и так все будет понятно.

Последнее редактирование модератором:

Тохометр

Участник
207
3
москва
Добрый день друзья! Подыскиваю себе Lincoln Navigator 98 года в состоянии близком к максимально хорошему!
Пока на рынке нравится только 2 экземпляра
1.
http://www.avito.ru/items/moskva_avtomobili_s_probegom_lincoln_navigator_1998_76802311
Место осмотра москва та же машина на авто ру место осмотра грозный!
Машина от жителей горной республики пугает документами и беспроблемной покупкой!
Никто не смотрел?
2.
http://www.avito.ru/items/moskva_avtomobili_s_probegom_lincoln_navigator_1998_43489602
Видел его очень давно в продаже с темиже фотками! Цена вреале 600:shock: Вроде как состояние просто охренительное!:D
Сегодня мож посмотрю! Так вот вопрос я конечно готов платить 600 но какое состояние тогда должно быт??? Куда везти чтобы проверить его до основания???

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
Сегодня мож посмотрю! Так вот вопрос я конечно готов платить 600 но какое состояние тогда должно быт??? Куда везти чтобы проверить его до основания???
На сегодняшний день в контексте этих авто стоимость не играет роли. Ушатаи как за 350, так и за 600. Имхо, 600 - это вообще не рынок уже, дорого слишком. 500 еще как-то...

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
вот я свой разглядываю ......минимум ржи вообще везде....родная краска, да потерта местами весьма сильно....пневма новая, все работает(в данный момент за исключением переднего привода)
ну есть мальца недочеты в салоне по пластику все решаемо за копейки

машин хороший по сути......как то даже за 500-600 рука выставлять не поднимается;))

Тохометр

Участник
207
3
москва
Ну а на второй диски стоят вроде как родные! В америке много таких! Или я ошибаюсь? Ну вот предположим что авто прям вот в хорошем состоянии куда залезть подвох искать какие больные места? По кузову это понятно по двигателю вроде как косвенно о состоянии расход показывает хозяин говорить 19 максимум! Трансмиссия как чего куда залезть? Рычяги задние позолоченные(по цене я имею в виду) как определить их состояние? Гриметь начинают или что? Понятно коробку тоже косвенно проверить можно брыкается там буксует, маслице понюхать. Что еще без сервисной диагностики можно на месте проверить в первую очередь чтобы сбить цену у обнаглевшего хозяина??? Честно вот больше 500 ну рука не поднимается платить!!!:?

мигель

Участник
409
13
Москва
Ну это он тебе в уши дует!:)
Смотри состояние дверных петель, потертость кожи сидений и руля, потёртость кнопок панели управления, работу стеклоподъемников, работу кондея, все контуры. Прокуренность салона и прочее...

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
Трансмиссия как чего куда залезть?
Все стандартно - переключения на ходу, загрузка D/R, уровень/цвет/запах меркона, ошибки.

Ну летом если по БК средний смотреть и особо в пробках не стоять, то вполне возможно. У меня, например на 16v сейчас 16.4, а на 32v 15.8 показывает, ибо трассы больше.

как определить их состояние?
А достаточно просто посмотреть на них, гниют быстрее чем сайленты ушатываются, особенно нижние.

мигель

Участник
409
13
Москва
Ну летом если по БК средний смотреть и особо в пробках не стоять, то вполне возможно. У меня, например на 16v сейчас 16.4, а на 32v 15.8
, поддерживаю полностью. В городе смело по пробочкам + 7 литров прибавь, это если ЕГР исправна.( по ней есть отдельная тема)
Шум подшипников роликов ремня проверь на холодный двигатель(!), ибо замена сразу всех роликов+ремень... Не смертельно, но денег стоит, особенно натяжитель. Из салона не слышно, надо стоять на улице перед двиглом. Обрати внимание на фары. У мну дилер из америкоса в европу переделал, такого наху...вертил!:x Думаю менять на новые.:(

Тохометр

Участник
207
3
москва
Спасибо за советы! Хозяин в командировке пока посмотреть не удается! Сейчас хочу посмотрет экземпляр 2000 года 32 клапанный с 232 силами в птс! Говорят по агрегатам все очень ничего но снизу гнилые пороги и немного задняя дверь! Цена 440 крышка 5000 ну и пороги с переваркой в 30 уложусь! Стоит ли брать такой экземпляр?? Машина по ходу всю жизнь на правительственный гараж работала! Пробег за 400000км Возможно пробег накручен ушлыми водилами за долгое время??? Да и где вероятность что то что продается за 600 не проехало 500000км!! Как думаете стоит такую брать???:?

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
Да как такое может быть?) У меня, к примеру, на такое и намеков нет.
Да и где вероятность что то что продается за 600 не проехало 500000км!! Как думаете стоит такую брать???
Не играет роли, смотреть только на фактическое состояние авто на сегодняшний день. Вы не пробег покупаете, а автомобиль.

Тохометр

Участник
207
3
москва
Ну вот я и думаю как на 2000 году могут быть гнилые пороги? Но зато типо рама и полы в идеале!! Завтра поеду смотреть! Куда еще ржавчину посмотреть залезть???

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
Ну все как всегда: Низ дверей (точно будет гнилой, практически у всех это), телевизор обязательно проверить, в районе нижних креплений радиатора. Ну рама еще естественно, обрати внимание на несущие элементы кузова в районе подушек, там бывает трещины появляются. Остальное все визуально можно заметить без каких либо советов.

Тохометр

Участник
207
3
москва
Спасибо за советы завтра погляжу отпишусь! Думаю он весь по кругу ржавый при таких симптомах!

Тохометр

Участник
207
3
москва
Посмотрел тачка дрова с подозрительно хорошо работающими коробкой и двигателем! Гнилой в усмерть порогов нет вообще на подножки вставать опасно! Салон загажен весь использовали как самосвал! Понижайка не влючается перед не надувается едет заваленный набок половину кнопок выдрано и т.д. и т.п. Не обошлось и без экстрима теперь на нем новый бампер и фары!!! Ну и цена сразу на 55 т.р. выросла! О чем люди думают!:(

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
Ну а на второй диски стоят вроде как родные! В америке много таких! Или я ошибаюсь? Ну вот предположим что авто прям вот в хорошем состоянии куда залезть подвох искать какие больные места? По кузову это понятно по двигателю вроде как косвенно о состоянии расход показывает хозяин говорить 19 максимум! Трансмиссия как чего куда залезть? Рычяги задние позолоченные(по цене я имею в виду) как определить их состояние? Гриметь начинают или что? Понятно коробку тоже косвенно проверить можно брыкается там буксует, маслице понюхать. Что еще без сервисной диагностики можно на месте проверить в первую очередь чтобы сбить цену у обнаглевшего хозяина??? Честно вот больше 500 ну рука не поднимается платить!!!:?
А меньше 500 нормальный Навигатор 1 и не продадут.

nikolo

Участник
251
3
ford explorer 1998
Новосибирск