Как выбрать правильно Navigator/Expedition I "97-02 г.в.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
капот да пластиковый, на алюминиевой раме, они у всех так

если за авто следили и делали регламентные работы то думаю не такой уж и критичный пробег если не сматывали, хотя ...............

у мню честный 260 ткм, так что , чтотам ждет на 400ткм пробега мне не ведомо пока

ну и балоны на пневме они в пружинах эти балоны??

ну инасервис его визи пусть осматривают, здается мне , что этот экземпляр одна боьшая беда;))

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
nikolo, Ну не наезжайте вы на joker666:)
Он правильно Вас отговаривает из хороших побуждений(правда мы цены на данную лайбу не знаем8).
Но по-любому Вы в нее вложитесь еще тыс на 250 мин. судя по Вашему описанию.
А потом будете думать -вот нехорошие ребята посоветовали.
А что состоянием кузова (нижняя часть "телевизора",пол, пороги,рама).
За это время с таким пробегом кузов в идеальном состоянии маловероятен,если его не подваривали и не перекрашивали.
Ну и раздатки и коробки. Самое дорогое и трудозатратное не салон -точно. Чтобы грамотно оценить даже хороший экземпляр-нужно хотя-бы его видеть. . Вот даже Ваш пар из трубы может быть очень не хорошим признаком и что самое не приятное очень дорогим.
А аборт по телефону....
Да и еще, Линкольн Навигатор действительно идут только с1998 модельного года, но модельный год начинается по моему с сентября предыдущего. И сколько было владельцев, когда ввезен, как растаможен -все легко проверяется.
Более того всегда можно попросить распечатки ремонтов и сервисную книжку.
У меня по-крайней мере все документы на каждый ремонт есть, да и у дилера где обслуживался а течении10лет
на мою машину полное досье до сих пор лежит (3 месяца назад менял по отзыву деталь у них -все мои предыдущие обращения есть.)

Последнее редактирование модератором:

nikolo

Участник
251
3
ford explorer 1998
Новосибирск
Вы слишком много думаете:shock: всё видно с вашего текста,что не стоит покупать эту машину или езжайте с владельцем на диагностику и разбирайтесь,а то везде написано "Я ДУМАЮ" так и думайте,я бы не брал её из вашего перечисленного,а решать вам
:bash::bash::bash:
Прочитате свое же сообщение
khatet 745 я думаю,что это мягко сказано:eek:
Это Вы пишете про "я думаю"!!!!

Я задал конкретные вопросы, которые меня смутили при осмотре машины. Если у Вас нет на них ответов, как у khatet 745 или dryon, просто не пишите ничего.
Разумеется на диагностику погоню. Разумеется я понимаю что 15-ти летняя машина с пробегом за 400 тык, потребует и времени и денег. Просто были нестыковки которые быстрым поиском не ищутся, думал у опытных людей быстрее ответ получу.
Еще раз что осталось от того, что меня смутило:
1. не одноцветная отделка торпеды, такое бывает в стоке?
2. цвет черный перламутр с золотистой юбкой, такая расцветка была или это самодеятельность.
3. что Навиков 97 года нет, так как выпускаться стали с 98.
4. что ждет Линкольн Навигатора после 400 тык?
На остальные вопросы ответ получил.

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
nikolo, 1 бывало на первых экземплярах.Не совпадал цвет кресел,руля, торпедо и потолка. У светлых салонов.Но надо видеть что у этого.
2. Самодеятельность (только неизвестно где - могли и в штатах) Сколько хозяев у машины?
3. Мог выпускаться с сентября 1997г -но модельный год будет 1998г. Проверяется по ВИНу.
4 Все зависит от предыдущего хозяина.Но агрегаты не вечные.Если регулярно и правильно делали ТО и не убивали -то походят. Ресурс двигуна до первой капиталки -500 т.км.
Все ремонтно пригодно -были бы деньги и желание.
Так когда он был ввезен, сколько хозяев и где обслуживался? И прочитай те внимательно, что я писал чуть выше.(хозяин какой-то странный по Вашему описанию его ответов:shock:)

Последнее редактирование модератором:

nikolo

Участник
251
3
ford explorer 1998
Новосибирск
to def7 я пока joker666 отвечал, отвлекся и Ваше сообщение просмотрел. Спасибо за подробные разъяснения.
На joker666 не наезжал, просто вспомнил одного СТОшника, который ВАЗы ремонтировал. Так у него все машины были хлам, кроме ТОЙОТЫ. И когда к нему приезжал свою шестерочку ремонтировать, он мне приммерно как joker666 говорил, только еще добавлял купи ТОЙОТУ :)
ПТС на Линкольн Навигатора не видел, до этого дело не дошло. На улице весна, машина грязная, досмотра с пристрастием не устраивал. Так сказать первое знакомство.
Со слов продавца, он единственный водитель, работал на этой машине у шэфа с 97 года. Тогда же его и ввезли, 2 года назад забрал машину себе. Сейчас ездит на Эконолайне и необходимость в Линкольн Навигаторе отпала.
Пороги гнилые, арки скорее всего тоже, в морду получал, но без катастроф, стекла родные, лобовое треснуло по сколам, жопа целая, правый порог оторван, салон на 2. В остальном, по кузову, на первый взгляд большого криминала нет. Двигатель, как я уже писал подтраивает, но слегонца, коробка включается, раздатка судя по приборам и щелчкам тоже работает. Ездит он на нем каждый день. Говрит надо менять рулевые наконечники и что подвеска уже три года отъездила. Просит 410.
Панель на фотке.

Вложения

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
Мужики-брейк! Тем более что нарушаете правила форума. Да и не стоит оно того.
Ну а по теме.
1. Таких цветов в гамме салонных деталей не встречал и не знаю. Самый близкий серо-голубой.
Вставки бывают для этих салонов в оттенках коричневого. Да и если я правильно разглядел у краев дифлектора она такой и была, а потом стала бирюзовой.:)
2 по движку -похоже надо разбираться со снятим башки. В любом случае маслосьемным, если их не меняли должен придти конец.
Поэтому и спрашивал что делали по машине с документами.
Если только маслосъмные ну и по минимуму что обязательно вылезет при дефектовке (башмаки успокоителя, и т.п.) -тыс.75.
3 Стекло -5 -7 тр(китай)+работа.
4.Настораживает авария и скрытые дефекты. Кузовная (только детали что Вы описали -около 30-40 т.р.+ работа + покраска. Скорее всего сгнил и "Телевизор" и если давно , то возможно проблемы и с радиаторами (особенно в нижней части кондея). Долезете с ямы поймете почему. 22-т.р. телевизор + работа. Что с радиаторами надо смотреть- вещи не дешевые?.
Подвеска - особенно задние тяги (если не меняли- хлам) Еще тыс 25-45 (разброс в зависимости от состояния).
Ну и косметика салона - чистка -перетяжка.
Вот и считайте-это по минимуму.

nikolo

Участник
251
3
ford explorer 1998
Новосибирск
с ценником он погорячился.
Согласен с Вами, но продавец уверен в своей машине и снижать цену не планирует, так-что подожду пока одумается или кто-то не заберет.

to def7 спасибо за подробный расклад, примерно такого ответа и хотелось услышать. Теперь благодаря Вам, могу более предметно общаться с продавцом.

to joker666 хамство:Хам - сын Ноя, публично высмеял своего отца когда тот перебрал в выпивке и уснул на улице нагим, это упрощенная интерпретация Библейского понимания "хамства". "словесное" - заведомо безответные оскорбления в устной форме.
Простите меня, если своими словами оскорбил Вас.:wink:

Dan_df

Активный участник
Клубная карта
302
23
Москва
пересмотрел уже десяток Навиков, и могу сказать что цена в 410 не реал за такой машин.
1) Такой панели не было - это колхоз.
2) Подкачка на сервисе пневмобалонов на месяц - это просто пипец. Но отлично показывает отношение человека к машине. Наплевать ему на нее. главное что бы кое как ездила и ладно.
Просто взвесив все то что говорит хозяин, видно что привирает и не мало. Пробег при такой эксплуатации уже критический. Белый дым, скорее всего ужор тосола, а там и масло видать литрами льет....
Подведя итог - у каждой машины есть своя цена и для этой по моему ИМХО 300тр максимум, да и то если есть руки, желание , и хороший гараж для приведения этого чуда в порядок.
Поглядите в инете сейчас в москве за 430 на новых черемушках неплохой продается ничего нигде не пердит, в порогах ни одной дырки, двигатель сухой и не потеет. едет ровно и тихо, сам качает и держит.

Pozitiv945

Активный участник
Клубная карта
294
15
Lincoln Navigator 1998
Москва
Здравствуйте. присмотрел такой вариант http://cars.auto.ru/cars/used/sale/18573104-5cd18.html . может кто видел. что скажете. стоит смотреть.
Это машина Ромчика с форума. Ему и задай вопросы. Я ее смотрел, состояние было хорошее осенью. Понятно с недочетами..

nikolo

Участник
251
3
ford explorer 1998
Новосибирск

М245

Участник
432
6
Курск
да скорее всего опять лажа какая-то, смотрю некоторые фотки знакомые, на драйв2 по-моему видел. В прошлый раз такое-же было, из 4-х объявлений никто на звонки не отвечал, а так самому интересно, что же это.