Как выбрать правильно Navigator/Expedition I "97-02 г.в.

shocker92

Новичок
1
0
эти два экземпляра тоже чисто для збивания цены?
cars.auto.ru/cars/used/sale/21325768-0a4e.html
cars.auto.ru/cars/used/sale/21300326-d51a.html

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
Этого часто вижу, с работы езжу мимо, уже очень давно периодически всплывает в продаже. Видимо, уже настолько обременяет, что такую цену поставили...

Dan_df

Активный участник
Клубная карта
302
23
Москва
Навигатор нынче редкость начинаю смотреть Expedition! Интересует разница в трансмиссиях експедишена и навигатора! Есть ли какая разница в коробках? Сегодня еду смотреть http://cars.auto.ru/cars/used/sale/21857574-96752.html никто не видел??
он то ли по рукам ходит и надолго ни у кого не задерживается, то ли его уже почти год продать не могут.

Этого часто вижу, с работы езжу мимо, уже очень давно периодически всплывает в продаже. Видимо, уже настолько обременяет, что такую цену поставили...
Здравствуйте!
А подробно его не смотрели? Присматриваюсь сейчас...
----
Тохометр ездили смотреть? Какие впечатления?

----
И еще, питерцы, кто нибудь смотрел эти два?
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/22128634-3ef6.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/22193784-1181a1.html
?

Тохометр

Участник
207
3
москва
Смотрел я форды такое ощущение что по жизни фордам гораздо тяжелее чем линкольнам!!:)

Тохометр

Участник
207
3
москва
http://www.avito.ru/items/moskva_avtomobili_s_probegom_lincoln_navigator_1998_43489602
Посмотрел со слов хози тачка в идеале подвеска поменяна все в идеале! Тачка вся в мелких царапинах полировали видимо потерли пласстмассу! Бита в правый передний угол килограммы шпатлевки начали трескаться и отслаиваться бампер леплен торчит стеклоткань! Пороги можно проткнуть пальцем но с виду не скажешь! Салон протерт на руле кожа сходит лахмотьями! пробег по моим прикидкам за 350тыщ написано 118!!))) Все бы ничего но я чегото аж прифигел! Начал переключать режимы трансмиссии а там 3 положения как на рестайле!!! И торпеда темно серая от рестайла спрашиваю какой год 98 сколько вписано лошадей 306!!!! Движка 16 клапанная сидения от дорестайла!!! Короче сборная салянка хози неадекваты и порусски плохо шпрехают сами признались что купили тачку гдето на сервисе и ввалили в нее 15 тыщ баксов! ))) Все говорит работает я если что спать не буду! А починить механизм переключения передачь не судьба половина режимов не включается!!! Движек семерит штаны секут, кандей работает мне нагло в лицо но прохлады так и не дождались!!! По подвеске да видно новые рычаги пневму компрессор мартеры! Но это бл...ь НЕ ИДЕАЛЬНАЯ машина!!! Не обманывайте покупателей господа!:)

FideLL

Участник
73
2
Екатеринбург
Добрый вечер! Никто не сталкивался с этой машиной http://perm.drom.ru/ford/expedition/8049656.html? Возможно она была\есть клубная? Очень заинтересовал меня этот вариант, предполагаю посмотреть в выходные. Опять таки для этого мне надо из Еката в Пермь ехать(400 км), возможно кто-то из Перми тут есть, может глянули бы, я бы в долгу не остался. Либо сервис специализированный в Перми подскажите, продиагностировать.

Отдаю себе отчет в том что авто 15-летний и вложиться в него все равно придется. Подскажите на что особо пристально обратить внимание.

Заранее спасибо всем откликнувшимся.

Тохометр

Участник
207
3
москва
Выглядит бодро! Ябы поторговался на саленблоки которые с рычагами всборе! Цена у них не малая!

nikolo

Участник
251
3
ford explorer 1998
Новосибирск
Добрый вечер! Никто не сталкивался с этой машиной http://perm.drom.ru/ford/expedition/8049656.html? Возможно она была\есть клубная? Очень заинтересовал меня этот вариант......
цена у него прямо какая-то сказошная, так и хочется добавить "НЕБИТАНЕКРАШЕНА"
и еще коль на дроме бываешь изучи внимательно вот эту ветку Правовой форум, там про всякие неприятные моменты написано, которые как правило начинаются с "ЦЕНАПОДАРОКЗНАКОМЫЙПОДОВЕРКЕПРОДАЕТТРЕТЬЯМАШИНАВСЕМЬЕ".
а так да, фотки красивые и ценник заманчивый.

FideLL

Участник
73
2
Екатеринбург
Выглядит бодро! Ябы поторговался на саленблоки которые с рычагами всборе! Цена у них не малая!
а не подскажете какая? exist Expedition за машину не считает и в каталогах его там нет:(

Добавлено через 6 минут
про всякие неприятные моменты
спасибо пошел читать. подскажите на что конкретно обратить внимание с документами? что спросить? вклейки, экспертизы? просто машина стоит на номерах, что в принципе немного усыпляет внимание.
все предыдущие машины и на рынке покупал и с Японии заказывал, поэтому проблем с документами там не было.

dixisrex

Участник
207
28
Ford F-150 2010
Шадринск
FideLL, в каталоге ехиста нету, но ты смотри в других каталогах и забивай номера на ексисте. Например смотри на http://www.usa-auto.ru

FideLL

Участник
73
2
Екатеринбург
Съезили в Пермь посмотрели данный авто. В принципе неплохо. Из косяков:

1. Был удар справа спереди, несильный. Сделали не особо хорошо, на капоте краска кое где неровно, есть несколько косячков по краске. Вообще капот в сколах, но это по моему болезнь все машин с высокой мордой.

2. Двигатель работает ровно. Владелец говорит что менял масло фильтра (воздушный и масляный) чистил форсунки. При чистке что то они сделали с форсункой как итог - одна форсунка то ли от ВАзА, то ли от ГАЗа. Это немного напрягло. Хотя машина уверенно едет. Течет коренной сальник на коленвале. Надо менять приводной ремень.

3. Коробка не пинается, переключения незаметны. Масло под замену.
Раздатка - вроде работает. Говорит что менял крестовины на кардана, стоят переделанные с тавотницами.

4. Кузов - царапина на правой двери, надо красить. Накладки на арки надо красить и ставить. Ржавчины нет, рама мовилена двери тоже пролиты.

5. Салон - требует химии. Подушек думаю там нет. Не работает кондиционер, хозяин утрвеждает что надо просто заправить. хз правда ли это :). Лобовое - под замену.

6. Подвеска - откровенных стуков и грохота нет. Есть небольшой металлический стучок спереди, даже не стук а как комар зудит. Что это - непонятно. Со слов владельца - надо менять задние амортики и сайлентблоки(как тут уже подсказывали - с рычагами). Вообще машина достаточно валкая, но мне сравнивать не с чем, выбираю первый авто такого класса.

Подытоживая из косяков - приводной ремень,текущий коренной сальник, замена рычагов и сайлентов, непонятный звук в передней подвеске, замена лобового стекла. Отсутствует третий ряд сидений и запаска, говорит так и досталась от предыдущего хозяина.
прошу помощи - так ли вышеперечисленные косяки кртичины и затратны. понимаю что "лечить по фото" невозможно но все таки

Салон требующий химии и кузов требующий косметики отношу к неизбежностям 15-ти летней машины.

Машину смотрели просто на улице, с днища просто встав перед не на колени:) Возможности загнать на диагностику - не было. Пока склоняюсь к покупке, но если кто подскажет грамотных спецов в Перми, кто может продиагностировать - буду благодарен.

Кстати кто нибудь может помочь ВИН этой машины пробить?

FideLL

Участник
73
2
Екатеринбург
Поиском нашел что машина все таки была клубная. Ник владельца DUTCNMAN. Постараюсь у него что нибудь выведать.