Как выбрать правильно Lincoln Navigator/Ford Expedition 2002-2006

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Что смотрим? - да как и в любой машине. Ну набери в Яндексе "что смотреть при покупке машины"..... все стандартно - работа ДВС/АКПП/раздатки, отсутствие стуков/гулов при движении на разных скоростных режимах/поведение машины на дороге/рулевая/визуальная проверка жиж (смотрел машины с антифризом, маслом существенно ниже минимума), работоспособность всей электрики - сидушки/люк/климат и т.п.....да перечислять можно долго. Запомни - если что-то прощелкал - ремонт за твой счет будет в дальнейшем.
У Экспедишена пневмы нет, так что ее проверки для тебя не актуальны. Не помню, 5-я дверь электро или нет.

BogDal

Участник
38
1
Санкт-Петербург
вот - 5.4L 3V V8
коробка 4R75E

Кто где-то мне писал что лучше брать 2-х клапаные моторы и что коробки /4R75E крайне не надежны...Или все это мне приснилось?

Zhenek

Активный участник
Клубная карта
243
37
Москва
BogDal, это много кто писал, я в том числе в твоей ветке о выборе) Да, у 3-х клапанных моторов (шли с 2005 года) есть серьёзные проблемы - свечи, которые не выкручиваются, обламываются и заставляют в тяжелых случая снимать ГБЦ. И ГРМ с переменными фазами - при заказе с Амазона набор деталей и прокладок для замены обойдётся минимум в $1300, и работы тысяч на 25 рублей. И работу эту где попало не сделают.

Насколько я понимаю, коробка 4R75E ставилась как раз с трехклапанными моторами, начиная с 2005 м.г.

BogDal

Участник
38
1
Санкт-Петербург
Zhenek, да, я нашел ваше сообщение. Странно, авто по ПТС 2004 года, а коробку 4R75E устанавливали с 2005-го...В общем, лучше наверное не торопиться и найти хороший экзепляр)))

IKSparrow

Активный участник
Клубная карта
382
39
Ford Excursion 1999
Москва
В общем, лучше наверное не торопиться и найти хороший экзепляр)))
Торопиться никогда не надо, а то вляпаешься как я))) Хотя я не торопился и даже диагностику сделал. Но, блин, тупо не повезло.

Alexds

Участник
Клубная карта
73
1
Краснодар
Мне кажется, ажиотаж вокруг обломанных свечек на 3-х клапанных моторах сильно преувеличен... Менял свечи уже 2 раза: 1-й раз мастер начал откручивать и сломал первую же свечку, отказался я от замены, купил в штатах инструмент для вытаскивания обломков, без проблем вытащил оставшуюся часть свечи и заменил оставшиеся свечи сам, не сломав при этом ни одной. 2-й раз уже не стал испытывать судьбу и поменял сам, затратив на это 1,5 часа не напрягаясь.

Alexds

Участник
Клубная карта
73
1
Краснодар
Та не за что... А вот по поводу коробки, сколько слышал, действительно, на 2-м Экспедишне много народу попало... Я бы в эти деньги глянул Гатора 03-04 годов, по ним, вроде, с коробками нареканий не было, да и салон там другой совсем...

BogDal

Участник
38
1
Санкт-Петербург
Та не за что... А вот по поводу коробки, сколько слышал, действительно, на 2-м Экспедишне много народу попало... Я бы в эти деньги глянул Гатора 03-04 годов, по ним, вроде, с коробками нареканий не было, да и салон там другой совсем...
да на Навигаторе меня боольше пневма смущает...хотя стоит наверное поизучать))

Alexds

Участник
Клубная карта
73
1
Краснодар
Ну поставь пружины, если сильно напрягать будет. Хотя пневма - это весчь.

Zhenek

Активный участник
Клубная карта
243
37
Москва
BogDal, да не надо её бояться. Я уже писал, она на наших машинах простая.
Я бы тоже смотрел Навигатора 2003-2004. Плюсов много:

1) Салон
2) Двигатель - при той же надёжности, куда мощнее.
3) АКПП более надёжная.

Пневма - единственный минус. Но! Если даже она крякнет так, что тебе не захочется её чинить - [ame]http://www.amazon.com/Arnott-C-2140-Coil-Spring-Conversion/dp/B003INB6MC/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1434457304&sr=8-1&keywords=C2140[/ame]. Покупаешь вот такой набор, и забываешь о проблеме насовсем. Это явно НАМНОГО дешевле ремонта АКПП)

BogDal

Участник
38
1
Санкт-Петербург
Zhenek, ну может быть...надо думать;) может и вправду лучше Навигатор взять...там второй ряд сидений не очень функциональный, зачем там этот огромный подлокотник)) - детей на второй ряд, а бабушку с дедушкой видимо на галерку)))...

Zhenek

Активный участник
Клубная карта
243
37
Москва
BogDal, во-первых, есть Гаторы с сплошным диваном сзади. Не торопись с покупкой, такой может попасться. Я сам видел.
Во-вторых, капитанские сиденья очень удобные. И бокс между ними тоже полезный. А на третьем ряду втроем реально сидеть.

BogDal

Участник
38
1
Санкт-Петербург
Zhenek, Но ты меня почти уже переубедил)))Начал рыться в объявлениях))

1234567890

Участник
106
6
614000, Пермь, Шоссе Космонавтов, 368 а
Нужна помощь коллективного разума.
1. Потряхивает, потраивает двигатель, работает не ровно, как-будто отключили половину.
Может заглохнуть. Прогазовал. Вроде нормально. Заглушил\завел, опять потряхивает.
Чек и сервис - не горит.
2. Как-будто чуть провалилась педаль газа. Такое может быть? Взаимосвязь может быть?
Сканировать не удалось. Диагност говорит нет питания на разъем.
Так же клаксон издает звук очень тихо - такое бывает периодически, потом проходит.
Намекните с чего начать или может кто-то сталкивался с подобным
Может вода попала? Дожди почти каждый день идут.
Диагност говорит может свечки. Свечки прошли 60тыс.