Как выбрать правильно Lincoln Navigator/Ford Expedition 2002-2006

Антоныч

Старожил форума
1 526
170
Navigator 2005
Хабаровск
Не совсем понял в чем собственно вопрос? А во вторых для чего? Не ужто этого франкенштейна смотреть/брать собрался? Имхо. На таком без отвертки в заднем кармане с места не тронешься....:lol:

Alexnord

Участник
178
12
Expedition
Санкт-Петербург
Более информативно никто не ответит? Собрать такое мало известным в автомобильной среде (читай в обществе фанатов навигаторов) мастерам сложно.
Мне кажется такой конструктор обслуживать оч геморно будет. Прям оч. Он в прошлом году стоял 1400К, ну и даже 900К за первый Lincoln Navigator с вкоряченой мордой и салоном со второго Линкольн Навигатора дороговато, трудно представить себе что там с электрикой.

В Москве увидел отличный вариант 3его Линкольн Навигатора, ни как не покидает мысль поменять своего бегемота на деньги и купить 3ий Навигатор.

Добавлено через 46 секунд
На счет дишика. Тут где-то мусолили, что мотор должен быть на Экспедишне 05 года в 304 кобылы. Тут 263 странно как-то... Внешне вроде ничего такой, симпатишный... Вот нашел, почитай http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=23388
Так пишут как правило если Ford Expedition по ПТС 2004 а продан был в 2005, с моим так было.

Добавлено через 2 минуты
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/20073768-717a.html а кто нибудь что нибудь про сей аппарат сказать сможет
Очень подозрительно дешево, маловероятно что он в хорошем тех состоянии.

mishas777

Новичок
8
0
Сургут
Парни, подскажите в чем отличие навигатора от авиатора?!!!(Вплоть до мелочей)Пожалуйста!!!!!!!

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Парни, подскажите в чем отличие навигатора от авиатора?!!!(Вплоть до мелочей)Пожалуйста!!!!!!!
Оху...ть.... до мелочей чтобы дойти, надо очень много написать. А так - в Сургуте наверное есть поисковик типа Яндекс.... что позволит немного вникнуть в отличия этих машин.

P.S. Встречный вопрос (по аналогии) парни, подскажите вплоть до мелочей, чем отличается Тигуан от Туарега.

P.P.S. Без обид - если интересуют данные машины, соизвольте немного времени потратить на матчасть... а то "первый класс, вторая четверть".

Андрей412

Участник
70
1
Москва

Вложения

mishas777

Новичок
8
0
Сургут
Дааа!!!!! Зачем создавали данный форум мне не понятно:? " А так - в Сургуте наверное есть поисковик типа Яндекс...."- Вы москали совсем "зажрались" таких, как вы "умники" интернет пестрит, то приводят в пример " как можно сравнить газель и автобус", ну вы хоть скромно "чем отличается Тигуан от Туарега". Насчет мелочей: я не имел ввиду какая строчка на сидении или каким размером педали и т.д., а вообщем по приколюхам, по комфорту, по проходимости и т.д. Отдельно СПАСИБО за наглядность "Андрей 412", человеку который понял меня и не стал нести всякую чушь!!!! Как то на днях рылся в объявлениях и один из авторов написал, что в навиках 2 после рестайла АКПП( 5-ти ступка) менее надежна чем в до рестайлах ( 4-х ступка)!!!!!! Правда это???!!!

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 666
963
Lincord Naxpegator 7899
комса
форум да, для поддержки и обмена всем. Но не для переповтора элементарных вещей и ответов на всеобъемлюще-общие вопросы. Ладно когда реально есть проблема и нет времени - можно и спросить если некогда искать, поймут. Но так как ты спросил... извини, это еще допонять самому надо что тебя интересует. Так что и ты нас пойми и давайте повышать культуру общения и поиска. Кстати, читая форум - прямо ценнейшую инфу можно найти, которой и не заморачивался, а она имеет значение в твоем конкретном случае

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
- Вы москали совсем "зажрались" таких, как вы "умники" интернет пестрит, то приводят в пример " как можно сравнить газель и автобус", ну вы хоть скромно "чем отличается Тигуан от Туарега". Насчет мелочей: я не имел ввиду какая строчка на сидении или каким размером педали и т.д., а вообщем по приколюхам, по комфорту, по проходимости и т.д.
изначально вопрос заключается в том, что базы у этих авто абсолютно разные. И если хотели получить внятную информацию, надо и вопрос ставить более корректно. А то Вы скромно задали такой вопрос, и всем, в том числе и "зажравшимся москалям" надо напечатать полстраницы, объясняя как и что. Да и как упоминалось выше, поиск может прояснить многое. Конечно, проще всего не ударив пальцем по клаве, потом строить из себя обиженного "а для чего форум тогда создан".

Добавлено через 1 час 4 минуты
что в навиках 2 после рестайла АКПП( 5-ти ступка) менее надежна чем в до рестайлах ( 4-х ступка)!!!!!! Правда это???!!!
рестайл - 6-ступка ZF (BMW). Достаточно надежный коробка передач и мне кажется, что менее проблемный.

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
подскажите в чем отличие навигатора от авиатора?!!
для порядку в мыслях ты сначала пойми, что Навигатор - это люксовая версия Форда Экспедишина (т.е. машина сделана на базе Форда Экспедишина), а Авиатор - это люксовая версия Форда Эксплорера (на базе Эксплорера). Expedition от Эксплорера (и Навигатор от Авиатора соответственно) отличается ВСЕМ, это они только в мелочах похожи (внешне), а на деле это машины с абсолютно разными размерами и теххарактеристиками.

Может чуть резковато получилось у Андрея (Рыжая собака,) тебе объяснить, но суть он верно подметил, аналог для сравнения Туарег и Тигуан, Ауди Q7 и Ауди Q5 и т.д. Машины из абсолютно разных классов, один фул-сайз,второй мидл-сайз. Там разное ВСЕ, никаких мелочей, абсолютно все!!!
Внешне похожи, но это только до тех пор, пока их рядом не поставишь...

что в навиках 2 после рестайла АКПП( 5-ти ступка) менее надежна чем в до рестайлах ( 4-х ступка
опять Андрей правильно сказал, на рестайле поставили АКПП от ZF 6HP26 - абсолютно надежный агрегат, но убить можно все, поэтому при покупке нужна нормальная диагностика, в том числе и АКПП.

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Пригодится кому или нет, но поделюсь своим опытом выбора Экспедишена - 2 шесть лет назад.
После долгих сравнений нескольких джипов остановился на Expedition - 2. После изучения и сравнения цен в Америкосии и здесь понял, что надо брать самому и не здесь. Всё, что более или менее приемлемо по цене имеет какой-нибудь большой дефект - или сильно битая машина или утопленник. Нормальные машины от хозяина стоили тогда столько, что проще было Крузер в магазине купить и не париться. Те, кто везёт сюда машины для продажи как раз и берёт или сильно битые или утопленников, иначе не выгодно получится.О битых не стоит рассуждать, битая она и в Африке битая. А вот утопленники - это для нас нечто новое. В Америке, кстати, утопленники запрещены к продаже. Виной тому морская соль. При затоплении она проникает везде и становится миной замедленного действия, т.к. постепенно разъедает всё, проводку, подшипники, кузов и т.д. То есть всё. Вот этих машин при покупке здесь надо бояться как огня. Возможно, что отсюда и непонятные глюки в электронике и проблемы с коробками и раздатками и т.д. и т.п. Удачи при покупках!

mishas777

Новичок
8
0
Сургут
Спасибо за разъяснительный ответ "agentbel"!!!!!! Скажите пожалуйста: что по проходимости возьмет верх крузак 200 или Lincoln Navigator 2? Просто хочу знать что может Lincoln Navigator!!!!! Заранее СПАСИБО!!!!!!

Добавлено через 2 минуты
"корсар", скажи, а где ты заказывал своего кабана?

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
Скажите пожалуйста: что по проходимости возьмет верх крузак 200 или Lincoln Navigator 2
врать не буду - хрен знает, я офф-роудом не занимаюсь, весь мой оффроуд за 4 года владения Навиком 2 заключался в поездках по пескам у моря и заездом-выездом в сугробы зимой. Нигде не застрял,везде выехал спокойно. Для песка хватило включения режима 4х4, для преодоления сугробов пару раз пришлось включить 4х4 low (пониженный ряд в АКПП).
У Крузака 200 тоже пониженный ряд есть, надо смотреть свесы, у Линкольн Навигатора 2 низко передний свес висит и база большая, но пневму можно задрать в 4х4 Low очень высоко, дорожный просвет реально огромен. По Крузаку 200 не скажу, я в нем тока по асфальту катал и то недолго. В крузаке за такое бабло что за него просят меня убивает интерьер - убогость возведенная в квадрат, ИМХО ежели что - не хочу обижать владельцев крузаков.

mishas777

Новичок
8
0
Сургут
Спасибо "agentbel" за ответ!!!!! Да, ценник за крузак200 ломят не оправдано!!!! А если не секрет, где брал Линкольн Навигатора и сколько обошелся?

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
А если не секрет, где брал Линкольн Навигатора и сколько обошелся?
не секрет, брал в США на аукционе Манхейм через известного тут товарища Saamen (Руслан), конечная цена думаю тебе уже не актуальна, ибо сейчас Lincoln Navigator 2 непроходной по таможне, теперь из США либо Lincoln Navigator 3 брать либо Экспедишина.

Probert

Banned
Banned
49
0
Электросталь

Probert

Banned
Banned
49
0
Электросталь
Год 5-ый... Они с пятого года вроде все шли рестайл. Или я ошибаюсь?

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Спасибо "agentbel" за ответ!!!!! Да, ценник за крузак200 ломят не оправдано!!!! А если не секрет, где брал Линкольн Навигатора и сколько обошелся?
Земляк, пиши в личку, подскажу что смогу: )
А вообще сравнивать навигатор и авиатор неправильно, авиатор это люксовый эксплорер 3-4, навигатор 2 это люксовый Expedition 2.
Рестайл Линкольн Навигатор 2 - 2005-2006, 6 ступенчатая немецкая акпп ZF как на бнВ, другие бампера и мелочи :)

Добавлено через 6 минут
Год 5-ый... Они с пятого года вроде все шли рестайл. Или я ошибаюсь?
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/38952430-4563.html это 2004 год, дорестайл, хозяин неадекват или ошибся, хотя судя по количеству хрома и катафотов, скорее первое)
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/42008736-12a3.html
Это рестайл, хотя за эти деньги тут на форуме продают хороший рестайл
http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=22797

Последнее редактирование модератором: