Как выбрать правильно Lincoln Navigator/Ford Expedition 2002-2006

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 666
963
Lincord Naxpegator 7899
комса
не по второму навику, но все же попрошу высказаться

http://vladivostok.drom.ru/lincoln/navigator/9616439.html

поеду его смотреть в воскресенье, так что чем больше людей успеет высказаться - тем лучше.
Спасибо

Добавлено через 1 минуту
начинал он с 550, короб скорее всего в ремонт серьезный - сколько выйти может в среднем? На сколько колоть его?

dost

Участник
85
3
Chevrolet Tahoe 2005
Москва
Конечно не знаю, какие у вас расценки, у нас ремонт АКПП с деталями (хороший неоригинал) меньши 50-ти не выйдет, в среднем от 60 до 100 тыс.
За 550 с таким диагнозом не продаст, да и за 450 думаю тоже. Дави его на 40-50 тыс.
А вообще есть соседняя тема по поводу покупки именно 1-го Линкольн Навигатора, лучше бы туда написал.

Антоныч

Старожил форума
1 526
170
Navigator 2005
Хабаровск
Gudwin, мое мнение коробка передач либо серьезный ремонт, либо замена. На мицубисях, насколько я знаю автоматы так умирают при неправильно подобранной жиже. Возможно тут таже проблема с жижами, причем везде....По раздатке тоже вопрос висит. В Хабаре продаются парочка http://habarovsk.drom.ru/lincoln/navigator/9680117.html и http://habarovsk.drom.ru/lincoln/navigator/9892838.html. За второй много просят... Но про неисправности ничего не пишут. Может для начала с них начать?

dost

Участник
85
3
Chevrolet Tahoe 2005
Москва
Такие, как из последнего объявления о продаже, они вообще откуда такие цены берут?! :?
Я предлагаю подождать полгодика, глядишь он и снизит цену тысяч на 150-200, если продать его хочет. Или купить билет до Москвы и поглядеть 2-й Lincoln Navigator года 2003-го за эти деньги.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 666
963
Lincord Naxpegator 7899
комса
Спасибы всем и здрасти. Москва вариант, конешно, но когда будет большой отпуск, лето и пресс пятакоф :)
Съездил посмотрел сабж. Падаль. Фотографу пяточка. Явных следов биттья нет. Крашен и возможно не раз. Передний бампер слева можно подвигать рукой вверх-вниз. Что характерно - не гнилой по дверям, порогам, телевизору. Но это наша местная особенность вообще. Салон удроченый не в хлам, но примерно. Что то порвано, что то отломано, что то залеплено-замазано. Движок раскручивается как то неохотно, но на ХХ работает ровно. На холодную послушать не удалось, тк к нашему приезду продаваны его уже завели. Заглушили, минут через 10-15 завели - посторонних звуков нет. двигатель грязный, ремень сухарь, по гуру сопли, а также еще где то. Слева внизу на приборке желтая лампочка с последним словом SOON - это выкинь двигатель? Так она горит. Водительская дверь захлопывается с усилием, правая задняя не открылась совсем. На петлях вроде не болтаются. Привод сидушек не работает. Пневма спит. Жопа висит, на 4Лоу не реагирует. В моторном масле какие то блестки. В разных местах салона - предохранители :) Под капотом насрано крысами. Короче - вы поняли... Осмотр заканчивать не стали и откланялись

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 666
963
Lincord Naxpegator 7899
комса
да все мелочи... 100 баксов и двое суток в поезде - тоже :) Правда, и пневму я по ходу некорректно проверял - 4Лоу же в нейтрали включать надо вроде? Я не знал на тот момент. Но все равно зад авты совсем некошерно выглядел.

Антоныч

Старожил форума
1 526
170
Navigator 2005
Хабаровск
Gudwin, даже не смотря на все остальное если под капотом насрано крысами - это 3,14здец. Никогда не понимал таких продаванов. Хоть бы в божеский вид привели....
Другие варианты (по Хабаре) смотрел?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 666
963
Lincord Naxpegator 7899
комса
вот только вернулся.
За 550 - ПУГ. Полное Унылое Гавно. В салоне срать невозбранно. В движке какой то деготь с железом и скорее всего ОЖ. При запуске жижа в расширителе поднялась сразу под пробку и вспенилась, аккум нулевой - прикуривали. Стучит чем только можно. двигатель стоит 32 клапана, хотя должен 16. Коробка - ваще не знаю какая, мож оттого с ней и траблы. Пневма - уссытесь... Прикручен колесный компрессор аля Мао, тут же выведена кнопка, качать сколько влезет, чек сасп соответственно горит. Колеса 22, непонятно нах, диски ободраны. Морда кривая, отверстия под болты в крыльях распилены втрое. ПТС свежевыданый. Короче еще хлеще чем во Владе.

Второй технически получше - вроде как ходил на фирме. Холодным послушать не удалось. На спидометре 140, в реале неведомо. Салон серый, в химчистку и перетяжку, есть повреждения, резинки по дверным проемам повысохли и стягиваются со своих мест, заглушено и не открывается стекло пятой двери - из-за лавки наверху или я хз. Фирменная щель вокруг задних боковых окон тоже зачем то заделана резиновым профилем и герметиком - колхозно. В ПТСе перечислено штук 7 ранешних паспортов, с 98 года (первый вроде как с москвы, остальные 27 регион). В автомате масло не понял - желтое, прозрачное, не горелое, уровень не ясен, но не углублялся в вопрос, поскольку едет нормально, хотя по городу не разгонялись. Наверное надо менять. По ходовке - сзади при перевалке по грунтовке/кочкам постукивает что то, в габажнике какие то бушинги лежат райбестовские. Легкий люфт по рулевому. Пневма вроде живая, 4Лоу отрабатывает. Компрессор шумный. Фары мутноватые. Есть фирменные еще книжки в барсике, нечитаные похоже :) Домофона нет. Средний расход комп кажет 40 л/100 км. Яркой гнили нет. Передний бампер хлябает. Можно было бы наверное взять за 450, но не отдают. В ПТС 304 лошади, а двигатель 16клап.

Я в печали. Антоныч, а это не твой в Благе продается на дроме?

ЗЫ. Кто знает -
1) капитанские сиденья второго ряда складываеются в горизонт или нет? Я смог только откинуть чуть спинку назад одним рычажком, и вторым откинуть целиком сиденье вперед для чтобы проникнуть на третий ряд. Так и должно быть? Блин, диван хочу...

2) Пневма отключается где? Слева в габажнике? Речь про 98 год модельный

Последнее редактирование модератором:

Larss

Активный участник
374
53
Мск
Что-то я читаю и в толк не возьму, тема "Как выбрать правильно Навигатор/Ford Expedition 2 2002-2006 гв" если речь о Навигаторе - 2 то откуда там ДВС 16 клапанов? Если речь о Навигаторе - 1 то при чем тут эта тема? Есть отдельная http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=17597 А тут всё в одну кучу как-то получилось, запутаться можно.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 666
963
Lincord Naxpegator 7899
комса
ну да, бардак уже получается. Я все про первый тут мусорю, - обязуюсь впредь...

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
Продают уже не первый год. Конструктор из трех авто.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Старожилы, прокомментируйте,плиз, данный "конструктор" http://cars.auto.ru/cars/used/sale/39658074-ca35.html :?:
извиняюсь за мой французский, но это какой-то пиз...дец.....других слов у меня нет. Это насколько надо приложится одним местом, чтобы так извратиться над машиной. Хорошо , что хотя бы колеса не от БЕЛАЗа стоят.

Антоныч

Старожил форума
1 526
170
Navigator 2005
Хабаровск
Gudwin, да поиски машины трудное дело.:( Зато когда найдешь...:D
На счет того, что в Благе продается (черный 2005 года) хлам полный, судя по фото. Живьем его видел раз. Вся оптика китай, салон непонятно как выкрашен, причем не польностью, чуть ли не с балончика. Кузов мельком видел тоже вопросы по покраске, по моему красили вкруг и не очень качественно. Салон что-то перешито, что-то нет, то что перешито - не под оригинал.
По вопросам (речь о Навигатор 2):
1. Капитаны складываются в горизонт (ремешок спереди сиденья), но получается щель порядка см 20 (примерно). Можно назвать тремя регулировками/положениями, что-ли: регулируется спинка (может лечь на поджопник), рычагом сзади откидывается вперед для прохода 3 ряд, петлей спереди снизу сиденья опускается вниз (так же как обычном положении только получается ниже к полу, в этом положении складываешь спинку на поджопник и получаешь подобие горизонта).
2. Пневма отключается слева в багажнике кнопкой (за лючком)

На счет второго варианта в Хабаре (тот, что дороже), машинка не очень ликвидная на дальнем востоке. Можно в принципе подождать, посмотреть, должны скинуть ценник.

По такой же цене (что в Благе продается) есть варианты во Владике и в Новосибе. Если цена более-менее устраивает можно для начала у одноклубников про эти машинки распросить (про Новосиб), пусть посмотрят, свой вердикт вынесут -если устроит тогда ехать смотреть.

Ps. с капитанами комплектация по-лучше, мне больше нравится. Хотя дело вкуса

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/39658074-ca35.html
извиняюсь за мой французский, но это какой-то пиз...дец.....других слов у меня нет. Это насколько надо приложится одним местом, чтобы так извратиться над машиной. Хорошо , что хотя бы колеса не от БЕЛАЗа стоят.
А че, прикольно же)
вот только вернулся.
В движке какой то деготь с железом и скорее всего ОЖ. При запуске жижа в расширителе поднялась сразу под пробку и вспенилась, аккум нулевой - прикуривали. Стучит чем только можно. двигатель стоит 32 клапана, хотя должен 16. Коробка - ваще не знаю какая, мож оттого с ней и траблы. Пневма - уссытесь... Прикручен колесный компрессор аля Мао, тут же выведена кнопка, качать сколько влезет, чек сасп соответственно горит. Колеса 22, непонятно нах, диски ободраны. Морда кривая, отверстия под болты в крыльях распилены втрое. ПТС свежевыданый. Короче еще хлеще чем во Владе.
Вот это пздц! :)

Антоныч

Старожил форума
1 526
170
Navigator 2005
Хабаровск
Доброй ночи!
Что про этот скажете? http://cars.auto.ru/cars/used/sale/37682674-962a0.html
Пока не смотрел.
На счет дишика. Тут где-то мусолили, что мотор должен быть на Экспедишне 05 года в 304 кобылы. Тут 263 странно как-то... Внешне вроде ничего такой, симпатишный... Вот нашел, почитай http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=23388

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 666
963
Lincord Naxpegator 7899
комса
с капитанами комплектация по-лучше, мне больше нравится. Хотя дело вкуса
Ну поскоку рассматривается НавРаз, то в более утилитарном аспекте, чем НавДва. Тоись типа экспедиционника-хозяйки. Соответственно диван нужен под спальные места, длинномер или пять задниц. А так микроавтобус какой то получается без габажника. А внешне и по комфорту конечно НавДва предпочтительнее, и если бы не предполагаемая среда использования и его табун...

p68in

Новичок
5
0
Chevrolet Captiva 2013
Рязань
Продают уже не первый год. Конструктор из трех авто.
Более информативно никто не ответит? Собрать такое мало известным в автомобильной среде (читай в обществе фанатов навигаторов) мастерам сложно.