Как выбрать правильно Lincoln Navigator/Ford Expedition 2002-2006

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
Я считаю так, если за машиной следили и внутри и снаружи, то и за техническим состоянием не забывали присматривать
Я в своей лачетти в тёплое время года сам пропылесошу, протру все пластики, короче всё вымою и внутри и снаружи. Приятно потом садишься как в новую
А тут приезжаешь потолок в разводах с дырами от сигарет и порезами, пластик с дырами от отвёртки, грязь везде такая что в тумбу среднего ряда насрать только забыли, техническое состояние таких автомобилей заставляет желать
Есть куча контор (да считай любая мойка) отп.....олируют до зеркального блеска
и духами впрыснут перед продажей и потолок отмоют и даже законапатят в потолоке дыры и дерьмо уберут из тумбы. Но машина через 1000 км встанет. Ну почитате же что пишут новички.
Я понимаю что утрирую и нормальный хозяин и за салоном следит, но на мелочах,
типа царапина на зеркале или бампере или краска матовая, зачем циклиться,
есть более серьезные проблемы.

Последнее редактирование модератором:

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 850
561
Dodge Grand Caravan 2009
New York, Queens
Есть куча контор (да считай любая мойка) отп.....олируют до зеркального блеска
и духами впрыснут перед продажей и потолок отмоют и даже законапатят в потолоке дыры и дерьмо уберут из тумбы. Но машина через 1000 км встанет. Ну почитате же что пишут новички.
Я понимаю что утрирую и нормальный хозяин и за салоном следит, но на мелочах,
типа царапина на зеркале или бампере или краска матовая, зачем циклиться,
есть более серьезные проблемы.
Дело в том что этих мелочей набирается примерно на 100 000 рублей
В данный момент подбираю по следующму принципу:
- предварительно звоню и стараюсь выяснить максимум что и как
Далее приезжаю
- Осматриваю кузов;
- Осматриваю салон;
- Проверяю функциональность некоторых агрегатов (стеклоподъёмники, сиденья, заднюю дверь, дворники, климат, магнитолу, DVD, свет)
- Прошу чтоб прокатили немножко чтоб почувствовать как работает двигатель, как переключается коробка, не стучит ли подвеска
- Далее складываю все недочёты выясняю сколько будет стоить их исправление
- (до этого ещё не доходило) Если всё более или менее то проведу диагностику в сервисе (там найдут более серьёзные недочёты), по результатам которой уже буду решать стоит её брать или нет
Так что как видите подход очень серьёзный

Хочу добавить
В одной машине была сломана электрика сиденья водителя, до кучи само кресло было убито, на таком удобно не разместишся, любая долгая поездка будет как каторга, без ремонта не обойдёшся.
Понятное дело что ремонтировать одно кресло бессмыслено иначе оно будет выгодно выделяться, придётся вкладываться во все
Ребёнка маленького в такую грязь не посадишь, да и самому чесно говоря не очень приятно
Если заниматься машиной так уж конкретно
По техническим состояниям характеристику не даю поскольку не одну из просмотренных в сервис не гонял

Ice_kodm

Новичок
3
0
Дело в том что этих мелочей набирается примерно на 100 000 рублей
В данный момент подбираю по следующму принципу:
- предварительно звоню и стараюсь выяснить максимум что и как
Далее приезжаю
- Осматриваю кузов;
- Осматриваю салон;
- Проверяю функциональность некоторых агрегатов (стеклоподъёмники, сиденья, заднюю дверь, дворники, климат, магнитолу, DVD, свет)
- Прошу чтоб прокатили немножко чтоб почувствовать как работает двигатель, как переключается коробка, не стучит ли подвеска
- Далее складываю все недочёты выясняю сколько будет стоить их исправление
- (до этого ещё не доходило) Если всё более или менее то проведу диагностику в сервисе (там найдут более серьёзные недочёты), по результатам которой уже буду решать стоит её брать или нет
Так что как видите подход очень серьёзный

Хочу добавить
В одной машине была сломана электрика сиденья водителя, до кучи само кресло было убито, на таком удобно не разместишся, любая долгая поездка будет как каторга, без ремонта не обойдёшся.
Понятное дело что ремонтировать одно кресло бессмыслено иначе оно будет выгодно выделяться, придётся вкладываться во все
Ребёнка маленького в такую грязь не посадишь, да и самому чесно говоря не очень приятно
Если заниматься машиной так уж конкретно
По техническим состояниям характеристику не даю поскольку не одну из просмотренных в сервис не гонял
Подход к делу правильный покупая Б.У. нужно все пощупать, потыкать, покрутить все должно работать. Я езжу на Lincoln Navigatore I 1998 года уже не так часто но опыт 2 года имею.
Самые большие проблемы были с пневмой (по кругу баллоны меняли), коробкой передач (через месяц полный ремонт ), замена всех форсунок (а это 100$ за каждую). Я своё авто искал 3-4 месяца , так же придирчиво смотрел на все гонял в сервис но все равно попал. Покупая авто с 1997-2003 нельзя ожидать, что все с машиной будет хорошо. Мой совет не важно есть деньги или их в притык облазить всю по возможности если уж решили брать обговорить условия с сервисом где проводите осмотр что если, что вы и будете мне бесплатно делать если, что то потом вылезет. Я так покупал "Леню" (Lincoln Navigator) на сервис осмотр потратил около 40 000 руб. привозил в один и тот же вот потом они и хлебали (с коробкой).

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
Самые большие проблемы были с пневмой (по кругу баллоны меняли),
Интересный расклад... Баллоны по кругу на первом поколении... Сильно больших проблем с ней по определению быть не может, она простая. Реле, компрессор, датчики положения и собсна магистрали, значит сервис такой. Все сходится к "найти неисправный узел и откалибровать компом пневму", все.

Я так покупал "Леню" (Lincoln Navigator) на сервис осмотр потратил около 40 000 руб. привозил в один и тот же вот потом они и хлебали (с коробкой).
Чета слабо представляю сервис, который подписался бы на такой расклад, да еще с подобным авто. Ваш, видимо, первый и последний.

max_mad_max

Участник
85
6
Москва
замена всех форсунок (а это 100$ за каждую).
Интересная разница в цене. Форсунка на мой авто (Expedition 2005 г.в.) стоит 1100 - 1200 руб. штука. Интересно почему :?

если уж решили брать обговорить условия с сервисом где проводите осмотр что если, что вы и будете мне бесплатно делать если, что то потом вылезет
Кто первый найдет такой сервис просьба сообщить :D

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
что вы и будете мне бесплатно делать если, что то потом вылезет.
это называется "гарантийный срок" и сервисы предоставляют его только официальные и только на новые авто, ибо платит за все производитель

а на б/у машину, да еще прошедшую несколько рук, да еще из Америки ни один нормальный сервис никогда не подпишется под диагностику с условием, если что то там вылезет...
или диагностика должна стоить космических денег, куда сервис заложит этот риск.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
обговорить условия с сервисом где проводите осмотр что если, что вы и будете мне бесплатно делать если, что то потом вылезет
:shock: Дас ист ФАНТАСТИШ... :excited::rofl:

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
Кто первый найдет такой сервис просьба сообщить
скажу даже больше, сделаем этот сервис общим голосованием супермегаклубным и уговорим хозяев сайта на его вечную и бесплатную рекламу тут:)

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
2all
Господа, закругляемся с космическим сервисом здесь, скорее всего троллинг.

Ice_kodm

Новичок
3
0
Интересный расклад... Баллоны по кругу на первом поколении... Сильно больших проблем с ней по определению быть не может, она простая. Реле, компрессор, датчики положения и собсна магистрали, значит сервис такой. Все сходится к "найти неисправный узел и откалибровать компом пневму", все.

Чета слабо представляю сервис, который подписался бы на такой расклад, да еще с подобным авто. Ваш, видимо, первый и последний.
Замена болонов была покругу так как я согласился менять все мол менять так по кругу (в этот сервис я больше ни нагой). Сервисов таких почти и не существует мне удалось договориться. Если договор с Юр. Лицом на сервис 20 машин подписан можно договриться на хорошин условия.

Добавлено через 3 минуты
Интересная разница в цене. Форсунка на мой авто (Expedition 2005 г.в.) стоит 1100 - 1200 руб. штука. Интересно почему :?

Форсунки я покупал на самый свой первый Lincoln Navigator I 1997 года причем только задний привод и лошадей 232 я покупал по не знанию конечно все за очень дорого. Теперь то я знаю что и сколько стоит.
PS Извиняюсь за ошибки. iPad

pereZ

Новичок
11
0
Тюмень
Kostey, "рынок коматозит, до НГ было 120 машин в продаже, сейчас 68 "
а можно расшифровать, что это значит?)))

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область

shaxoff

Участник
800
12
HUMMER H2 2007
Москва
Продаётся давно очень, а ехать за котом в мешке в калугу впадлу, вот если бы он 680 стоил...

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 850
561
Dodge Grand Caravan 2009
New York, Queens
Сегодня ездил в Калугу смотреть http://cars.auto.ru/cars/used/sale/15405285-9a01a.html
По технической части
- Плавают обороты холостого хода как на холодной так и на прогретой
По кузову (машина была грязновата)
- Передний бампер скорее всего на покраску
- Треснут корпус левого зеркала
- Под ним же скол краски на двери водителя, такой же скол под зеркалом пассажирской двери
- Хром на наружной ручке двери водителя немного вспучился
- Отсутствует крышка на заднем бампере прикрывающая присоединение фаркопа (сказал боится что отвалится)
- Решётка воздухозаборника в нижней части переднего бампера с какой-то дырой
- Есть колхозные замазки сколов на кузове
По салону
- Почистить придётся, но можно своими силами обойтись
- Много мелких царапин по пластику
- Есть замазанный прожог на среднем ряду (заметила жена я не видел)
Продать машину он хочет быстрее, просит задаток для брони. Как только я ему сказал что покупать машину без осмотра в сервисе в Москве не буду сразу потерял интерес, типа далеко ехать, а вдруг мне что-то не понравится. Не помнит с каким пробегом покупал её, говорит что у него она 2 года. Короче всё мутно

Решил ещё раз позвонить сюда http://cars.auto.ru/cars/used/sale/14861118-65fa5c.html
А у него коробка сломалась, стоит в сервисе

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Сегодня ездил в Калугу смотреть http://cars.auto.ru/cars/used/sale/15405285-9a01a.html
По технической части
- Плавают обороты холостого хода как на холодной так и на прогретой
По кузову (машина была грязновата)
- Передний бампер скорее всего на покраску
- Треснут корпус левого зеркала
- Под ним же скол краски на двери водителя, такой же скол под зеркалом пассажирской двери
- Хром на наружной ручке двери водителя немного вспучился
- Отсутствует крышка на заднем бампере прикрывающая присоединение фаркопа (сказал боится что отвалится)
- Решётка воздухозаборника в нижней части переднего бампера с какой-то дырой
- Есть колхозные замазки сколов на кузове
По салону
- Почистить придётся, но можно своими силами обойтись
- Много мелких царапин по пластику
- Есть замазанный прожог на среднем ряду (заметила жена я не видел)
Продать машину он хочет быстрее, просит задаток для брони. Как только я ему сказал что покупать машину без осмотра в сервисе в Москве не буду сразу потерял интерес, типа далеко ехать, а вдруг мне что-то не понравится. Не помнит с каким пробегом покупал её, говорит что у него она 2 года. Короче всё мутно

Решил ещё раз позвонить сюда http://cars.auto.ru/cars/used/sale/14861118-65fa5c.html
А у него коробка сломалась, стоит в сервисе
Я ж говорил не верю в сказки... :lol:
После сервиса на той ещё проблем насчитаешь на 50-70 тыс. р. ...:roll::D

tailor

Участник
85
4
Химки
Хочу навигатор 2

Всем доброго времени суток, хочу купить 2 навигатор, много прочитал на форуме, выводы сделал, как то раз в АТЦ Москва смотрел, сидел. Читать и смотреть конечно хорошо, вопрос в следующем, может кто на примере своего показать какие могут быть проблемы, куда смотреть так сказать наглядно, ну и прокатить, ниразу на Навигаторе не ездил-( был бы очень признателен за вводные, перед покупокой -) есть кто с СЗАО?

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
может кто на примере своего показать какие могут быть проблемы,
это как? тут на сервис надо тебе, на подъемник и там показывать что к чему, да и то неисправный авто нужен, а как на исправном показать что работает, а что не работает, если в нем все ОК?

ну и прокатить, ниразу на Навигаторе не ездил
если ты из Химок, пиши в личку, покажу, я тоже в Химках обитаю, только у меня рестайл, есть у них отличия с дорестайлом.