Как выбрать правильно Lincoln Navigator/Ford Expedition 2002-2006

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 850
561
Dodge Grand Caravan 2009
New York, Queens
Ездил смотреть вот этот вариант http://cars.auto.ru/cars/used/sale/14861118-65fa5c.html
стоимость поднялась с 780 000 до 798 000 думал его брать, но передумал слишком много вкладывать
По интерьеру
Нужна химчистка всего салона (на потолке и передних стойках разводы от дождевой воды)
Нужен ремонт ткани (на потолке прожоги от сигарет, немного порвано)
Нужен ремонт пластика на дверях (есть дырки как-будто от отвёртки), мелкие царапины почти везде
Нужен ремонт сидений
Алюминиевые накладки на пороги передних дверей под замену (стёрты), на задних пропустил
Ручки открывания на дверях внутри протёрты
Напольный ковёр не рассматривал
Электрорегулировка сиденья водителя не работала (возможно исправлено судя по увеличению стоимости)
DVD для задних пассажиров не работает
По кузову
Передний бампер болтается, можно или нельзя закрепить не понятно
Левая противотуманка треснута, но менять придётся обе поскольку они пожелтевшие
Молдинг на левой задней двери стоит от первого навигатора
Пластиковая накладка на водительской двери требует какого-то крепления, но поскольку бампера и эти накладки покрашены полностью в чёрный цвет то найти и поставить другую такую же просто не удастся придётся красить
Звёздочка на лобовом стекле, так же сверху поверх родной затемняющей полосы есть колхозная полоса
От правого зеркала заднего вида отколот кусочек, потёрты корпуса обоих зеркал
Парктроники муляжи, не работают
Наружные ручки дверей потёрты
Хозяин говорил что при движении по грунтовке слышен стук (возможно исправлено исходя из увеличения цены)

Мной написаны результаты осмотра трёх машин так же некоторые комментарии по телефонным звонкам, не подумайте что я это делаю от нечего делать, реально ищу навигатора, к сожалению стоимость их зачастую завышена несмотря на все недостатки

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
Ездил смотреть вот этот вариант http://cars.auto.ru/cars/used/sale/14861118-65fa5c.html
Мной написаны результаты осмотра трёх машин так же некоторые комментарии по телефонным звонкам, не подумайте что я это делаю от нечего делать, реально ищу навигатора, к сожалению стоимость их зачастую завышена несмотря на все недостатки
Все ок, предметно и ценно.

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 850
561
Dodge Grand Caravan 2009
New York, Queens
Есть ли у кого инструкция по эксплуатации для второго линкольна навигатора на русском языке, поделитесь пожалуйста.
Перевести самостоятельно не смогу, нет должного образования, а нанимать переводчика слишком дорого

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
Есть ли у кого инструкция по эксплуатации для второго линкольна навигатора на русском языке, поделитесь пожалуйста.
а с чего ей быть то? в РФ вторые Навики не продавались официально. Бери инструкцию с Экспедишена, там одно и тоже, ну или нанимай переводчика, бесплатный переводчик в Гугле

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
в РФ с 2009 года, разве возможно? Год вроде не проходной. Беларус чтоли
Почему не проходной то? Везли и везут.

Добрый день, всем,

случайно этот авто никто не смотрел?

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/13707169-186d.html
Обвес не в цвет кузова портит вообще все и хром-пакет меркнет по сравнению с этим косяком... Вообще, колхоз явный, пластик к тому же еще и не окрашен.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва

Огромное спасибо за информацию! Сам присматриваюсь к Навику - их не так и много на авто.ру сейчас. Когда смотрел осенью - было больше. Сам те же машины смотрю по фоткам, но пока душа даже по фоткам не легла ни к чему. Засматриваюсь еще на Lincoln Navigator, который в Щелково продают.

Добавлено через 1 минуту
Почему не проходной то? Везли и везут.

Обвес не в цвет кузова портит вообще все и хром-пакет меркнет по сравнению с этим косяком... Вообще, колхоз явный, пластик к тому же еще и не окрашен.

А мне именно и нравятся машины, где не в цвет - наверное привычка - у меня на XC90 бампера, арки, накладки на дверях также некрашенные.
По поводу проходной/непроходной - все верно, затаскивали через Белоруссию.

Добавлено через 5 минут
Сегодня звонил вот сюда http://cars.auto.ru/cars/used/sale/15072915-8147.html
Берутся за доставку автомобилей из Японии (продают по фотографии) мин цена 850 000 руб, так что 750 000 это замануха, уверяют что тамошние линкольны все с малыми пробегами поскольку ездить им некуда и машины такие на выходной день покупают, оплата частями (зависит от этапа доставки), общаются грубовато как-будто не клиент звонит а вымогатель.
Ещё звонил вот сюда http://cars.auto.ru/cars/used/sale/14044179-da32.html
Говорят что машина использовалась только для перевозки детей начальника в школу продаётся по причине покупки другой машины, оплата сразу наличными
Ни тот ни другой вариант мне не подходят поскольку хочу половину стоимости взять в кредит

Добавлено через 13 минут
Позвонил вот сюда http://cars.auto.ru/cars/used/sale/14197192-bf82.html
Сразу спросил на счёт кредита сказали что кредиты то выдают только КАСКО будет очень дорогая на эту машину, поэтому вариант отпал
я бы не тратил время на салоны - однозначно будет дороже, чем от владельца, да и большинство машин просто вылизывают, пробег скручивают и впаривают. Сколько не ездил по салонам, кроме лапши на уши, что машина хорошая сказать и не могут. И самое главное - где обслуживалась, что меняли, когда - вообще не в курсе.

m35user

Участник
220
1
Новосибирск
Огромное спасибо за информацию! Сам присматриваюсь к Навику - их не так и много на авто.ру сейчас. Когда смотрел осенью - было больше. Сам те же машины смотрю по фоткам, но пока душа даже по фоткам не легла ни к чему. Засматриваюсь еще на Lincoln Navigator, который в Щелково продают.

Добавлено через 1 минуту

А мне именно и нравятся машины, где не в цвет - наверное привычка - у меня на XC90 бампера, арки, накладки на дверях также некрашенные.
По поводу проходной/непроходной - все верно, затаскивали через Белоруссию.
Тут смотрел?
http://spb.drom.ru/lincoln/navigator/6357872.html - Ценник и год нормальный
http://auto.drom.ru/lincoln/navigator/
Был в Томске какой то за 840, хозяин адекватный, но на стойках без пневмы, через Ebay комплект притаскивал.

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
Не в этом дело, на данных авто никогда не было накладок арок не в цвет кузова.

Так это должно выглядеть в исходном варианте

alex606

Новичок
5
0
МО. г. Бронницы
Смотрел сегодня вот этот вариант http://www.mosautotrade.ru/cars/61173 (прочитайте объявление как следует)
Что касаемо кузова (всё записал в блокнот):
- Корпуса левого и правого зеркал заднего вида поцарапаны достаточно сильно
- Коррозия на обеих петлях снизу переднего бампера
- Царапины слева на переднем бампере
- Пластиковые накладки на передней двери водителя (поцарапана) и задней правой двери плохо закреплены
- Царапины на переднем левом крыле
- Множество вмятинок заметных при бликах по всему кузову
- Отсутствуют буквы L и R в названиях марки и модели сзади
- Зазор между задним бампером и крылом слева достаточно большой (не похоже что так должно быть)
- Поводок заднего дворника облез
- Коррозия на фаркопе
- Царапина справа через всё заднее крыло и заднюю дверь
- Спущено заднее правое колесо (скорее всего нужен ремонт)
- Потёрт задний правый расширитель арки
- Задний бампер справа сильно потёрт (наверняка была авария)
- Сколы краски на накладке передней двери пассажира
- Нижняя часть решётки радиатора треснута и достаточно сильно шатается
- Противотуманки стоят разные
- Железная сетка снизу под радиаторной решёткой помята
- Обрамления всех дверей потёрты (это не критично)
Поскольку капот, лобовое стекло были покрыты наледью их оценить не удалось
Стремянка тоже не предлагалась поэтому и крышу тоже не смотрел
Вот мой не самый профессиональный осмотр экстерьера
Что касается салона (уже не записывал):
- Внутри курили, запах табака стоит отчётливый, пепельница поплавлена
- Сиденье водителя убито нужен ремонт (поскольку одно сиденье ремонтировать бред придётся делать все)
- Потолок толи в разводах, толи хрен знает в чём
- Накладка на пороге со стороны водителя стёрта конкретно (как так можно было железную)
- Машину завели без проблем
Оценить ковровое покрытие пола не удалось как следует, пластик на дверях при нажатии поскрипывал, дверь водителя нужно подтягивать, пластик на передних сиденьях (где регулировки) не закреплён, за левым сиденьем среднего ряда какая-то херня похожая на плесень
Дальше смотреть не стал, проверять что как работает тоже не стал
Мои ощущения когда я туда сел похожи на те когда я в 2006 покупал ВАЗ 21063 1990 г.в. за 35 тыс. руб., помойка
За эту просят 855 555 руб. спросил сколько можете скинуть, сначала сказал что ничего это окончательная цена, а потом предложил 10 000 руб.
Хоть не проверял функциональность и прочие технические вещи, но уверен там не всё гладко, красная цена этой машины 650 000 рублей

Добавлено через 22 минуты
Хочу добавить что пластиковые накладки (большие) на дверях очень не практичная вещь.
Имеется вопрос
Есть ли навигаторы без тумбы на среднем ряду или это стандартная комплектация, а всё остальное доработки?
Ответ на твой вопрос по авто
http://mosautotrade.ru/cars/61173

Это машина моего товарища по работе(кстати главный механик в нашей транспортной фирме).Так вот, после покупки мной Навика03г.в. в 2009г, он загорелся тоже Навиком и где-то нашёл за 650т.р.Сказал что брал у друга. И понеслась его эксплуатация:
1. За эте 2,5года замена масла была максимум 2-3 раза,
2. Все ремонты проводились в гараже на коленях и с ПОКСИПОЛОМ,
3. Эта машина была 2!!! раза в сервисе на сталеваров( 1-замена датчика двери, 2-замена бензонасоса) и всё!!!!
4. Курит он не переставая и поэтому всё напрочь прокуренно.
5. Машина мылась в редких случаях и то только с наружи, про салон вообще не говорю,
6. ПТФ заменена (сказал) что сбил собаку.
7. Сразу скажу, что подвеской он не занимался - я за 3 года делая при ТО каждый раз диагностику 2 раза перебирал подвеску.
1р-когда только взял, менял передние рычаги и косточки(подарок от прежнего хозяина).
2р- в том году пропала блокировка и появился шум на скорости в передке, после вскрытия оказалось, что вылетел шплинт правой полуоси и из-за этого попал на хабы, ну и так на разную мелочёвку в виде косточек и втулочек.
Так что, я Очень!!! завидую тому покупателю кто возьмёт этот ГРОБ убитый главным механиком транспортной фирмы.

Кстати вот фотки это наши два Линкольн Навигатора на параде в роддом на выписку моего 3-младшого.
ссылка на изображение, размер: 48.8 кбайт, 500 x 333 точек

Добавлено через 3 минуты
Забыл добавить!!!
По моим данным он продал её каким-то ребятам за 600т.р. и перед продажей всё жаловался что, что-то гремит в подвеске.
(на фото мой 1 в ряду, а сзади это, на тот момент, ещё не убитый Lincoln Navigator).
Своим очень доволен и если буду менять то только на Навигатор 3 L-ку.

Последнее редактирование модератором:

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
Это машина моего товарища по работе
Не любите Вы его:D
Ну и для эксперта Fортовый
Какой-то странный топик, выискивыем царапины и пятна на ковре.
Разговор идет о машинах с 6-9 летней историей, естественно были проблемы.
Главные вопросы - сохранность дорогостоящих агрегатов.
Вы хотите заплатив рубль получить новую машину -так не бывает.
У меня машина в одних руках с момента покупки и прекрасно вижу и знаю сколько в среднем стоит мой год , но я знаю что покупатель, купив ее (продавать не собираюсь) еще лет 5 будет тратиться только на бензин,
и я прекрасно вижу, что по вашим критериям оценки, Вы купите за те же деньги дерьмо, в которое вложите еще столько -же
но у нее будет отполированный кузов и запах орхидеи в салоне.
И не надо говорить, что раз в салоне накурено и зеркала с бампером поцарапаны то и остальное х---реново.
У меня накурено (ну курю я) и корпус правого зеркала поцарапан ветками. Не гламурненько.
Но отп----олировать до первой мойки и взбрызнуть освежителем наверное, по вашему, стоит не в пример дороже переборки даже задних рычагов.

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
Тут не могу не согласиться, но все-же лучше чем ничего, а для кого-то да - это определяющий критерий.

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
Тут не могу не согласиться, но все-же лучше чем ничего, а для кого-то да - это определяющий критерий.
И даже позвлю себе еще кощунственную фразу - за 181т.км. руль потерт и сиденье водительское перетянуть бы надо,
но вот не уверен что строчка с Эди Бауером ровная получиться.:D
А еще меня бесят оценщики ресторанов в инете (сами не знают в какой руке вилку держать, а туда-же б.....н),
такое впечатление что из Парижей не вылезают, Мишлин блин им кланяется.:lol:
Зато едят в обе щеки на холяву за хороший отзыв.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Тут смотрел?
http://spb.drom.ru/lincoln/navigator/6357872.html - Ценник и год нормальный
http://auto.drom.ru/lincoln/navigator/
Был в Томске какой то за 840, хозяин адекватный, но на стойках без пневмы, через Ebay комплект притаскивал.
ну уж в Томск из Москвы на смотрины Линкольн Навигатора как-то не айс ехать -))))

Добавлено через 13 минут
Не любите Вы его:D
Ну и для эксперта РЫЖАЯ СОБАКА
Главные вопросы - сохранность дорогостоящих агрегатов.
Вы хотите заплатив рубль получить новую машину -так не бывает.
Но отп----олировать до первой мойки и взбрызнуть освежителем наверное, по вашему, стоит не в пример дороже переборки даже задних рычагов.
Не совсем понял выпадов в мой адрес:twisted::twisted::twisted::)
О каких пятнах на ковре и царапинах я где писал? Может у меня провалы в памяти? Максимум, что писал в топиках, из того, что сейчас висит на автору, визуально не привлекает ни одно авто в пределах до ляма (ну за исключением пары машин).
Если уже говорить о салоне.... моя XC 90 2004 года, практически 4 года в России, пригонялась Русланом (наверное тут все его знают) в далеком 2008. Пробег - 220.000 км, все агрегаты в хорошем состоянии, установлено куча допов тысяч на 150. И в техническое состояние авто в прошлом году вложил тысяч 250. И салон незасранный, а очень ухоженный - еженедельная уборка собственными ручками, а в теплое время года и чаще. И когда я приезжаю смотреть машину аналогичного года, но в салоне полный срач (мусор, пыль слоями), под капотом картошку можно сажать -нах мне такое авто? Зато продавец говорит - ну что же ты хочешь - машине же 7 лет.
ИМХО, ботинки могут быть и старыми, но чистыми и ухоженными.
А судя по Вашему топику - ходовка/кузов/агрегаты целы, ну и ...уй с ним на остальное.

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
А судя по Вашему топику - ходовка/кузов/агрегаты целы, ну и ...уй с ним на остальное.
Рыжая собака Извини, черт попутал с Fартовым
Именно! Вот вот Мишлин блин.
Ну перечитайте, что Вы там так детально описывали и что опустили.
Да остальное копейки по сравнению с первым.
Или Вам гламур нужен. Так это не сюда а на сайт Мазератти

Вспомните что проверяют на Т.О.
А про матовый кузов не слово.
Для примера: замена цепей, маслосъмных колпачков, ну и так по голове до кучи по мелочи 75 шт. мин. А сколько стоит покрасить деталь- 10 мах. [/QUOTE]

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 850
561
Dodge Grand Caravan 2009
New York, Queens
Я считаю так, если за машиной следили и внутри и снаружи, то и за техническим состоянием не забывали присматривать
Я в своей лачетти в тёплое время года сам пропылесошу, протру все пластики, короче всё вымою и внутри и снаружи. Приятно потом садишься как в новую
А тут приезжаешь потолок в разводах с дырами от сигарет и порезами, пластик с дырами от отвёртки, грязь везде такая что в тумбу среднего ряда насрать только забыли, техническое состояние таких автомобилей заставляет желать