Как установить подогрев(220в) двигателя Тритон V8

Эльдар

Новичок
3
0
Форд Экспедишн
мурманск
Всем привет! Я тоже долго рыскал по интернету в поисках установки электро подогревателя на Expedition 2, так ничего и не нашёл. Купил наш Северс 2-х квт, загнал машину в гараж и методом тыка установил. Оказалось всё просто, кто собирается ставить объясняю: отвернул сливную пробку на блоке двигателя, она находится по левой стороне по ходу движения в самом заде блока, его видно даже с неснятой защитой поддона; затем завернул туда шариковый кран, который купил в магазине Сантехники, резьба подошла один в один; затем к другому концу крана завернул штуцер наружным диаметром 14 мм и всё это соединил шлангом внутренним диаметром 14 мм. Это вход для подогревателя, а выход соединил шлангом, идущим с блока в печку. Резать шланг не нужно, нужно соединить где с головки выходит металлическая трубка и соединяется со шлангом печки. Там нужно ставить тройник 20х20х14. Я поставил там ещё один шариковый кран, если что то и случиться с подогревателем (ведь он всё же наш раш), то тосол сливать не придётся (краны закрыл и снял). Всё это дело я сфотографировал, но к сожалению получились не очень качественные фото.

Санька

Участник
68
14
Иркутск
Опа, опа) Мужики, по конкретней где стоит штатная тэна, в месте заглушки со стороны рулевой колонки? Как раз хотел мудрить с подогревателем у нас это актуально. В сервисе один мужичек ляпнул типа на них штатные есть, но как то мимо ушей пропустил...Завтра полезу искать. У меня страна ввоза Финляндия, табло в км. Если есть, объясните или черканите схемку для 110в электрикам заказать

Санька

Участник
68
14
Иркутск
полазил...нифига не нашел, заглушка на блоке ближе к коробке, а дальше не видно

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Если есть, объясните или черканите схемку для 110в электрикам заказать
Ну что бы совсем просто, везде есть в продаже трансформаторы 220/110В. Лучше если найдете торроидальный, они компактнее. Если замерите сопротивление тэна, я скажу какой мощности транс купить. Трансформатор можно стационарно под капотом установить, и сразу сделать вилку на 220 В.

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
Всем доброго! Ребят, а как определить, что канадец?
С Уважением!
Да ребят, пардон не заметил, посмотрел - Америкос

Последнее редактирование модератором:

Gorn

Новичок
16
2
Екатеринбург
Всем привет! Я тоже долго рыскал по интернету в поисках установки электро подогревателя на Expedition 2, так ничего и не нашёл. Купил наш Северс 2-х квт, загнал машину в гараж и методом тыка установил. Оказалось всё просто, кто собирается ставить объясняю: отвернул сливную пробку на блоке двигателя, она находится по левой стороне по ходу движения в самом заде блока, его видно даже с неснятой защитой поддона; затем завернул туда шариковый кран, который купил в магазине Сантехники, резьба подошла один в один; затем к другому концу крана завернул штуцер наружным диаметром 14 мм и всё это соединил шлангом внутренним диаметром 14 мм. Это вход для подогревателя, а выход соединил шлангом, идущим с блока в печку. Резать шланг не нужно, нужно соединить где с головки выходит металлическая трубка и соединяется со шлангом печки. Там нужно ставить тройник 20х20х14. Я поставил там ещё один шариковый кран, если что то и случиться с подогревателем (ведь он всё же наш раш), то тосол сливать не придётся (краны закрыл и снял). Всё это дело я сфотографировал, но к сожалению получились не очень качественные фото.
Ну и некачественные пойдут. Только я бы уже америкосский поставил котелок на 2 кВт вот этот http://podogreva.net/catalogue/show/12/, он меньше по размерам, в 2 раза легче и ставиться вертикально, патрубки у него шире, а значит лучше будет жижу гонять. В комплекте универсальном для установки есть штуцер вместо сливного и тройник в патрубок обратки печки только шланг докупить надо метра полтора на 16 мм с внутренним диаметром.

Добавлено через 4 минуты
Да, там все просто, особенно на снятом двигле. А на всамом деле полная Ж.
Это верно. Плюс для таких тэнов нужен очень хороший клей герметик. Как вариант смотреть на блоке резьбовую заглушку. По идее должна где то быть. Если есть, то там резьба на 3/4". А с такой резьбой полно тэнов на 220 В.

dixisrex

Участник
207
29
Ford F-150 2010
Шадринск
Стоит тэн на моем авто с рождения, греет масло а не ОЖ. Кабель для подключения к розетке был в багажнике, где домкрат. 3 года подключаю этот кабель в нашу 220в розетку. Никогда не заморачивался про 110в и диоды.

tobor

Новичок
28
1
Ford Expedition 2001
Красноярск
Кому интересно, выкладываю фотки розетки и где она стоит. Аппарат у меня дилерский и розетка заводская. Тэн на 220 В. Стоит слева по ходу движения снизу блока. Если надо то тож сфоткаю, но туда рука плохо подлазит :)

Вложения

tobor

Новичок
28
1
Ford Expedition 2001
Красноярск
Как сумел подлез :)
А на компьютерный штекер похоже тока на ём прорези вертикальные

Вложения

max.turbo

Активный участник
510
33
москва
вчера отзванивался по поводу вебасты на свой Lincoln Navigator ,и выяснилось ,что стандартные бензиновые не катят ,т.к они только для двигатель до 4 л и на моих морозах бестолковые ...поэтому предложили такой вариант http://www.webasto-moscow.ru/modeli/predpuskovye-podogrevateli/webasto-thermo-90st-dizel-webasto он как раз на дизельном топливе на большой объем двигателя и питание у него от солярки ...они ставят бачек на 12 литров и соляру в него я лью отдельно ...короче сие удовольствие полностью на круг около 95 круб и гарантия 2 года ...вот сижу и понимаю ,что маленькое зеленое существо меня начинает давить :lol:...

SHELLI

Активный участник
460
72
Москва
Вот лови. Я себе поставил, отлично работает. А тэн в блоке мне достался горелый. Да и автоматики на нем нет, надо самому следить за температурой, а тут все в одном флаконе. http://podogrev-atlant.ru/

max.turbo

Активный участник
510
33
москва
я к примеру доехал до работы ,через 8 часов поднялся а подключать к розетке негде((( на мои морозы ,а сейчас у нас от -40 до -52 с ветром ,он не справится (((((хотя ссылку сохраню. спс

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
Купи Бинар 5б и не парься, я отписывался тут, два года полёт нормальный, ставил сам ну или на крайняк +10 тысяч если поставят.

Mageekan

Новичок
1
0
Москва
Подогрев двигла.

Добрый день,
Обнаружил подогрев двигла от розетки..Подключил, подождал мин 20, вроде ничего не произошло...((
Подскажите плиз, а сколько нужно время работы для штатного подогрева от розетки, что бы в морозы 25-30 град заводить авто???:?:

Последнее редактирование модератором:

Valera_SPb

Участник
128
3
Санкт-Петербург
на линках первых, на всех для канадского рынка, это где таблички на солнцезащитных козырьках на французком и на английском и приборка основная в киллометрах.....
Как интересно. Надо будет поискать.