Heavy Duty Trucks - Ваши вопросы лично ГУРУ и ответы на них

THE DIESEL

Участник
75
1
Одесса
...у меня установлена на трёх машинах,но все бензиновые,самый лучший результат это 2.0 490 сил...

Dmitrii

Активный участник
564
41
Ford F-350 2008
Краснодар
Спасибо, теперь дошло... Но сначала придется поменять болты на шпильки в бошках моего 6.4...

Dmitrij_LevD

Новичок
14
0
Брест
День добрый! У меня Форд Ф350 2000 г.в. 7.3 D V8. Постоянная проблема с запуском двигателя. Не подскажите где или может у кого есть программа или хорошая документация по обслуживанию ФФ350 желательно что б и электрика в обширном объеме была .... Потому что на воздушный фильтр нету ни провода ни фишки.

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
Dmitrij_LevD,
проблема то в чем?
не крутит? крутит но не запускается?
крутит, запускается, но приходится долго маслать?
дым в трубу бросает? если да какого цвета?
ошибку зажигает на панели?

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
Dmitrij_LevD,
проблема то в чем?
Вот ты захотел чтоб потомок партизан так сразу и раскололся :)

Воздушный фильтр ну совсем не причем - это датчик засоренности фильтра, не влияет ни на что.
Плохой пуск - не работают свечи, нет давления масла, нет давления топлива, медленно крутит стартер , не исправны более одной форсунки.

GreyB

Старожил форума
2 555
190
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Помойму в воздухофильтре ещё стоит датчик температуры.

Dmitrij_LevD

Новичок
14
0
Брест
Dmitrij_LevD,
проблема то в чем?
Перебрал стартер .... охотней стал крутить, пуск двигателя прим. через секунд 12 - 15, из трубы немного черноватый дым на холостых ... насос стоит от мерса ... в свое время не нашел такой же б/у а новый денег стоит по компьютеру показывает при норм. езде примерно 21.7 литра на 100
У меня еще и передний привод не включается .... вернее когда переключатель включаешь, гидро.усил. перестает выполнять свою функцию .. и машина вообще ехать отказывается ... на п.газа давишь .. а толку никакого. Может каким советом поможите где че посмотреть.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
Пуск должен происходить через 2-3 сек. Треск форсунок сильный стоит ? На ходу провал мощности есть ?

Не рекомендовал бы ставить не родной подкачной насос. Если он не соотв . по производительности, то убъете форсунки, а это уже другие деньги.

Насос гура у вас мертвый.

Dmitrij_LevD

Новичок
14
0
Брест
Пуск должен происходить через 2-3 сек. Треск форсунок сильный стоит ? На ходу провал мощности есть ?

Не рекомендовал бы ставить не родной подкачной насос. Если он не соотв . по производительности, то убъете форсунки, а это уже другие деньги.

Насос гура у вас мертвый.
На ходу провалов нету ... треск? - нет не слышен ...
насос работает уже как 4-й год .. пока норма ...
насос гура ремонтируется или искать новый уже?
Спасибо за помощь =)

MEGA MAD MAX

Участник
495
24
южно-сахалинск
Вопрос уважаемому ns4600 , во всех ваших советах и коментариях говорится ,что при замене сломаной детали заменять только орегиналом и я с вами полностью согласен , но посмотрев цены на форсунки для 7,3 на Ебеи (500-600 долларов за штуку) немного качнуло :)) Как думаете , а вот такой продукт имеет право на эксплуатацию http://www.chinahanji.com/ru/10_heui2.htm заранее спасибо.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
Вопрос уважаемому ns4600 , во всех ваших советах и коментариях говорится ,что при замене сломаной детали заменять только орегиналом и я с вами полностью согласен , но посмотрев цены на форсунки для 7,3 на Ебеи (500-600 долларов за штуку) немного качнуло :)) Как думаете , а вот такой продукт имеет право на эксплуатацию http://www.chinahanji.com/ru/10_heui2.htm заранее спасибо.
Это форсунка от 6.0 а не от 7.3

Думаю что китайские форсунки не прокатят ну никак. гавно все это. Даже стенды китайские для тестирования форсунок не работают.
Можно купить восстановленные форсунки производительные у проверенных людей, комплект будет стоить около 2000дол, ресурс порядка 100кмиль. Если интересно, кину ссылку.

MEGA MAD MAX

Участник
495
24
южно-сахалинск
Это форсунка от 6.0 а не от 7.3

Думаю что китайские форсунки не прокатят ну никак. гавно все это. Даже стенды китайские для тестирования форсунок не работают.
Можно купить восстановленные форсунки производительные у проверенных людей, комплект будет стоить около 2000дол, ресурс порядка 100кмиль. Если интересно, кину ссылку.
Спасибо ,но пока не знаю понадобятся или нет, в ближайшие две недели должен осуществить покупку Ф-250 Супер Дьюти с 7,3 , а там посмотрим что потребуется....
Если не трудно подскажите (или ткните ссылкой) основные вещи по работе двигла на которые следует обратить внимание при покупке машины. Ford F250, 2000 год , POWERSTROKE 7,3 литра.
Стоит комп EDGE RACING , EGR не удалён...Спасибо.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
ЕГРа нет на 7.3 . Эдж лучше снять, или использовать его только как монитор, прошивка в нем плохая - убивает коробку.
Основные моменты - быстрый пуск (не более 3-х секуннд) на холодную и горячую
Равномерная работа во всех режимах, проверить наличие черного дыма. Четкое переключение коробки и отсутствие пробуксовок. Собственно, все как на любом дизеле. Расход и ужор масла - ктож правду скажет )))
В любом сдучае, если машина оттарахтела много, будет целый список того что надо превентивно поменять. Ну или по мере возникновения проблем )))

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
снять крышку маслозаливную
и проверить чтобы не было вот такого

мотор вроде как ровно работает и почти не колбасит его...а компрессии в 8 цил. нет.

166MMX

Участник
311
4
Ford Excursion 2001 4WD
Якутск
Уважаемый Гуру! Ответьте, пожалуйста, неофиту. Вопрос возник - где клаксон находится Ford Excursion - под капотом слева?

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
Кажется да, не помню. Дудки вроде 2 шт. Резинку попробуйте приподнять которая между радиаторами. Хотя у вас интеркулера нет.... Не помню, честно.

Rambo

Активный участник
350
50
Ford E-250 2001
Новосибирск
Здрасти. Есть у меня интерес взять Е-350 7,3 атмосферник 1993 г.. Есть желание сделать из него 4 вд. Вопрос по двигателю? какие у него тех. характеристики? можно ли на него поставть турбину? Можно ли для постройки 4вд рассматривать другие варианты например Е-250 и другие двигателя. Машина будет строится как экспедиционник под колеса до 38 дюймов. Заранее благодарю за ответ.