Heavy Duty Trucks - Ваши вопросы лично ГУРУ и ответы на них

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
пашкет 007, подойдет.

Добавлено через 26 секунд
Denis199rus, поставить можно но в наличии нет.

179
25
Ford Excursion 7.3 2003
Орша
7,3 2003г. Клапанные крышки чистые, но под ними чёрный маслянистый налёт. По запаху больше всего похож на сажу. Консистенция жидкая, легко стирается, на наклонных поверхностях эта чернота стекла вниз. В 6 и 8 цилиндрах на свечах накала коррозия. На фото для сравнения чистая свеча из соседнего цилиндра. Похоже на водительской стороне свечи менялись одновременно, т.к. одной марки, BERU. Масло было залито на зиму 5w30 синтетика, пробег на нём 1000-1500км. В антифризе ни солярки, ни масла нет.
Когда выкручивал свечи, начал с пассажирской стороны, ощущался ярко выраженный химический запах не похожий ни на масло, ни на дизель. Все свечи рабочие.
Что за налёт и почему запах сажи? Могут ли выхлопные газы попадать под клапанную крышку? Что может быть причиной плохого состояния свечей накала 6 и 8 цилиндров?

Вложения

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
газон засеян, со 100% вероятностью утверждать не буду, но по опыту если свечки в масле и воняют какой-то сернистой сранью, то могут быть поплавленные поршни. Ржавые свечки - попадание антифриза. Я бы скинул головы.

Добавлено через 1 минуту
BERU - это оригинал, моторкрафт просто их пакует в свои пакетики.

179
25
Ford Excursion 7.3 2003
Орша
вопрос по удалению клапана EBPV и спирали нагрева во впуске

Пока снята турбина изучал темы ns4600 и Тимура и возник вопрос, как реагирует бортовой комп на
Обогреватль воздуха из впуска надо выкинуть, провод отсоединить и выбросить, дырку заварить или (купить пробку)
Вакуум выкинуть, провода отсоединить, заслонку притянуть пружиной.
Появляется ошибка и надо ли её снимать или система прощает такие удаления?

karbas

Старожил форума
1 414
305
1999 f350 7.3
Филадельфия
Пока снята турбина изучал темы ns4600 и Тимура и возник вопрос, как реагирует бортовой комп на Появляется ошибка и надо ли её снимать или система прощает такие удаления?
Ошибка будет висеть в памяти.Видна при подключении сканера.На панели "check engine",гореть не будет.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
подскажите. очень плохо заводится на холодную машина форд ф350 2005г дизель 6,0
На холодную - это при какой температуре на улице ?
После запуска работает сразу ровно или семирит ?

Трудяга

Новичок
4
0
шахунья
на холодную это как остынет движок, а второй день уже не могу завести,схватывает, чихает в турбину и глохнет до этого заводился просто плохо когда движок остынет когда заведется работает ровно

Последнее редактирование модератором:

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
Трудяга, причин может быть много, в том числе умирание блока упр форсунками, сами форсунки, проблемы с масляной системой. По хорошему нужна грамотная диагностика. К сожалению, на коленке и без приборов с этим мотором крайне трудно.

Трудяга

Новичок
4
0
шахунья
смотрели по компу выдает ошибку блока управления форсунками, датчика коленвала но машинка все же заводилась хоть и плохо, а вот второй день не заводится

Добавлено через 2 минуты
вообще где можно отдать посмотреть машинку, месяц как купил, у нас в нижнем новгороде ни кого не могу найти и официалы не берутся

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
Если доберетесь до Москвы то починить не проблема.

Трудяга

Новичок
4
0
шахунья
А где

Добавлено через 2 минуты
Вообще с машиной работы много. С сальников коленвала серет да и так глянуть бы толковому спецу

2
0
Екатеринбург
Всем доброго дня ! У меня Ф-350 , 2014г, двигатель 6,7 дизель. Загорелась на панели неисправность двигателя и на следующий день сигнализатор мочевины, я ее долил(литра два), но не погасло. Съездил в автоцентр Форд , там считали ошибку P207F, но ничем помочь не смогли . Еще в окне на центр панели высветилась информация что мне можно проехать 80 км со скоростью не более 80км/ч, сейчас осталось 30км. Подскажите пожалуйста 1.Что должно произойти когда 30км обратного отсчета закончатся ? 2. Как можно решить данный вопрос ?

Вложения

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
Удолить это все евро 5 и вопрос решен!!есть у вас тимур в кате. Он обрезание сделает!! Контакты если нужно то сброшу

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
Что должно произойти когда 30км обратного отсчета закончатся ? 2. Как можно решить данный вопрос ?
Будут только холостые. Потом вообще заводиться перестанет.
Вопрос решается либо новым сажевым фильтром, либо программным и физическим удалением.