Heavy Duty Trucks - Ваши вопросы лично ГУРУ и ответы на них

GreyB

Старожил форума
2 555
190
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Ещё надо понять нужен ли он вообще :lol:
Проверить и перебрать (если надо) тормоза, аналогично рулевое управление, проверить крестовины, сменить убитые жизнью амортизаторы, поставить пневмохелперы сзади и спереди, Ещё бывает задний стабилизатор, :roll: прикупить второй комплект резины и дисков, поставить GSM-сигналку и музыку, расширители и подкрылки, сделать в конце концов что бы фары светили, а не просто светились - дел на год и на миллион, а вы начинаете с чипа. Чип - это дело стопицотое ИМХО.
Дури там полно - просто педаль не стесняйтесь нажимать.
Я понимаю что безвестные вирусописа... софтописатели умнее всех инжинеров Форда...

Арагорн

Участник
Клубная карта
57
1
Чехов
Ещё надо понять нужен ли он вообще :lol:
Проверить и перебрать (если надо) тормоза, аналогично рулевое управление, проверить крестовины, сменить убитые жизнью амортизаторы, поставить пневмохелперы сзади и спереди, Ещё бывает задний стабилизатор, :roll: прикупить второй комплект резины и дисков, поставить GSM-сигналку и музыку, расширители и подкрылки, сделать в конце концов что бы фары светили, а не просто светились - дел на год и на миллион, а вы начинаете с чипа. Чип - это дело стопицотое ИМХО.
Дури там полно - просто педаль не стесняйтесь нажимать.
Я понимаю что безвестные вирусописа... софтописатели умнее всех инжинеров Форда...
Спасибо Грей!Убидетельно! И так начинаю с ценами и ремонтом лицом к лицу встречатся! И больше все хочется новости про санкции послушать.И майку преобрести-ОБАМА ТЫ ЧМО!.После владения Всех видов субарей от R2 до TRIBECA,ценники впечатляют.А уж колличество этих впечатлений я увижу после ,желательно чтоб их все было меньше и меньше..

GreyB

Старожил форума
2 555
190
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Ещё я забыл про самое важное: регулируемая обратка, нормальный топливный фильтр, фильтр-водотделитель с подогревом и подкачивающий насос.

Обама здесь абсолютно не виноват. Но просто мало кто готов одеть футболку "меня 15 лет лошили" ;)
Без #крымнаш один хрен эта воровская конструкция бы обвалилась - ибо экономики-то нету.
И не Обама или Меркель какая тому виной. Воровать надо было меньше и деньги тратить с умом на развитие страны, а не по пыльным стабилифондам и офшорам тырить.

А запчасти к пузотёркам японским тоже на месте не стоят.
Идеология машин абсолютно разная - привыкай. После иппонцев всё будет казаться сделанным не так.

Вобщем-то я бы советовал начать с тормозов/рулевой/трансмиссии что бы не страшно было ездить (когда там везде последний раз масло/тормозуху меняли и что за эконом-гуталин заливали?), плавно (но не медля) перебраться к необходимым работам над ошибками с дизелем топливная система (апгрейд + подготовка к российским будням) + замена термостата и антифриза, фильтр туда по желанию, очистка испарителя кондиционера от "валенка"). Это не совсем недёшево (ибо или большие объёмы или издалека тащить надо детали), но абсолютно необходимо. Потом настанет черёд ублажать АКПП, но там недорого.
Технологии отработаны, явки/пароли/источники благодати определены. Спрашивай - подскажем. Что бы лишних денег не тратить по неопытности. У Александра много чего есть в наличии хорошего.

Арагорн

Участник
Клубная карта
57
1
Чехов
Ещё я забыл про самое важное: регулируемая обратка, нормальный топливный фильтр, фильтр-водотделитель с подогревом и подкачивающий насос.

Обама здесь абсолютно не виноват. Но просто мало кто готов одеть футболку "меня 15 лет лошили" ;)
Без #крымнаш один хрен эта воровская конструкция бы обвалилась - ибо экономики-то нету.
И не Обама или Меркель какая тому виной. Воровать надо было меньше и деньги тратить с умом на развитие страны, а не по пыльным стабилифондам и офшорам тырить.

А запчасти к пузотёркам японским тоже на месте не стоят.
Идеология машин абсолютно разная - привыкай. После иппонцев всё будет казаться сделанным не так.

Вобщем-то я бы советовал начать с тормозов/рулевой/трансмиссии что бы не страшно было ездить (когда там везде последний раз масло/тормозуху меняли и что за эконом-гуталин заливали?), плавно (но не медля) перебраться к необходимым работам над ошибками с дизелем топливная система (апгрейд + подготовка к российским будням) + замена термостата и антифриза, фильтр туда по желанию, очистка испарителя кондиционера от "валенка"). Это не совсем недёшево (ибо или большие объёмы или издалека тащить надо детали), но абсолютно необходимо. Потом настанет черёд ублажать АКПП, но там недорого.
Технологии отработаны, явки/пароли/источники благодати определены. Спрашивай - подскажем. Что бы лишних денег не тратить по неопытности. У Александра много чего есть в наличии хорошего.
Спасибо Грей! Умных вещей почитаеш и на ум все по другому идет!Правда многое даже не врубаю .как куплю фильтра сразу все сменю.и буду ждать вызова Александра.я думаю разберусь со временем.с Вашей коллеги помощью.Вообще есть потаенное желание-как бы чтоб влюбится в этот аппарат,и не продовать ни когда.
++

Арагорн

Участник
Клубная карта
57
1
Чехов
Какой еще вызов вам нужен ? Я телефон сбросил - звоните как созреете.
Дико извеняюсь Александр!пропустилслучайно.Как масла заменю сразу к Вам.вот только вы сказали меркон заливать....А тут его нет....Ликви моли можно?(вроде гдето писали что нормальное для Форд экскурсиона)

Атосов

Участник
99
2
Ford E-350 1997
С-Пб
Всем доброго утреца!
Разобрался наконец то со своим парк нетралом переключателем, аккуратно так снимается монтировочкой. Но установка нового со светом ЗХ так и не помогла, кажись обломанный пин протолкнул контакт в разьеме. За то трабла в паркинге пропала окончательно и переключения кажись адекватнее стали (давно не катался). И поскольку свитч я добыл за 3,2 руб. , а его разъемь нашелся минимум за 2,5 руб, меня задушила жаба и я воткнул кнопку и нехилый светодиод(от забывчивости) возле кочерги и пробросил проводок ч-з салон на лампу ЗХ. Смотался на дачу по снего дожду машин хоть заблестел, а то чумазый стоял под окном, все его забрызгивали. Но опять вспомнилась прежняя неприятность, а именно на скоростях за сотку очень сильно забрызгиваются боковые стекла в районе зеркал, вьезжаешь в город и чтоб нормально паркануться каждый раз вылезай - мой стекла.
Кто сталкивался? Как решали? (из всего чего водил досаждает именно на Е-350 1997гв)
Второц вопросик: Какая схема управления используется на В/у авто из предсталенных здесь http://www.msvmaster.lv/car-alarm/connection-to-the-central-locking.html , а то у меня сдохла старя сигналка, да и снятая с производства(просто купить другую и воткнуть блочок не прокатывает) и как назло закисла личинка в водительской двери - достало попадать ч-з правый борт, хорошо хоть бас с высокой крышей:( А воткнуть другую не получилось с пол тычка...
Ни где не нашёл номинал по току реле свечей, подскажите плиз, либо мощьность одной свечки на восемь умножу сам:oops:
И на сегодня последний вопросик: Александр, вы мне сказали как то АБС (гидравлик юнит) лучше поискать на разборе, но используемый на моей машине юнит применялся всего два года и только на Е-серии, так что с разбором не очень. Может имеет смысл подыскать конструктивно -габаритный подобный...

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
Атосов, я посмотрю, у меня от разборки автобуса должен был остаться.

Gelo

Новичок
2
0
челябинск
Добрый вечер, подскажите какие передние амортизаторы можно поставить на Ф-250, 2011г.в. вместо стоковых?

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
У многих производителей есть замена штатным. Все зависит от личных предпочтений и состояния кошелька. Существуют ранчи, монро, бильштайны например.

Paralon

Участник
309
4
Москва
Добрый вечер, подскажите какие передние амортизаторы можно поставить на Ф-250, 2011г.в. вместо стоковых?
Краем уха слышал, что 820 или 830 монро от Эскалейда встают как родные, с возможностью малька поднять машину при нужде ...

Горка

Активный участник
494
28
Ухта
По личному опыту: ранчо 5000 умерли/бумерли. Ранчо 9000 умерли/бумерли. Сейчас Монро.... умирают.....
Имхо: все умрет за полгода))))

Batalin

Участник
185
39
Томск, Анапа
По личному опыту: ранчо 5000 умерли/бумерли. Ранчо 9000 умерли/бумерли. Сейчас Монро.... умирают.....
Имхо: все умрет за полгода))))
может быть дело не в амортизаторах, а дело в неисправности вашей подвески? Заводские ранчо живут достаточно долго.

Горка

Активный участник
494
28
Ухта
Подвеска вся в идеале. И что там может быть кроме пружин и амортизаторов?)))) Просто очень хорошие вологодские и костромские дороги. Задние рессоры лопались уже два раза. Да и ранчо так себе... Ничего волшебного

hunter

Старожил форума
4 362
175
Ford Bronco 1994
Вологда
Заводские ранчо живут достаточно долго.
Ранчо были проданы-куплены года два как и качество упало ниже плинтуса. Если попались из старых партий, то это не показатель.
Просто очень хорошие вологодские и костромские дороги.
Таки значит мимо ездим и не отмечаемси?:)

Горка

Активный участник
494
28
Ухта
Обвинят нас с тобой в майданутстве)))) расскажи лучше людям про дорогу кич-городок - Никольск например))) нюксеница-Устюг )))
Как отдельная пестня кострома-мантурово. Какой ранчо, какой бильштайн.....
Кстати били 5000 тоже стояли. Поставили "рекорд" живучести

hunter

Старожил форума
4 362
175
Ford Bronco 1994
Вологда
Обвинят нас с тобой в майданутстве))))
Не обвинят, политика уже отменена тут.
расскажи лучше людям про дорогу кич-городок - Никольск например))) нюксеница-Устюг )))
От Никольска 20 км - гуд, дальше так себе. После Лаптюга до В. Устюга нормально. Зимой хуже было. От отворотки с Устюга на Нюксеницу грустно - душу вымотает, хотя можно достаточно быстро ехать.

zima4

Старожил форума
1 327
52
Город Герой Сталинград
Вам в Волгоград бы ребята :-D .....во где душу вытрясет даже в центре города . Пешком ноги переломать можно !

Горка

Активный участник
494
28
Ухта
В этом плане Волгоград ничем не отличается от Костромы и Ярославля. Если только бананы дешевле

Denis199rus

Активный участник
317
64
Астрахань
Три дня назад появился стук при выруливании. Сейчас уже звук и удары сильно ощутимы в салоне. Будто стучат в пол.
Сегодня нашел источник.
Что, где и когда можно и нужно заменит, улучшить, заказать?))
Фото и видео прилагается:
https://instagram.com/p/16G_IIIWs0/

18 мая нужно с прицепом в Ростов на Дону ехать.

Вложения

Последнее редактирование модератором: