Heavy Duty Trucks - Ваши вопросы лично ГУРУ и ответы на них

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
когда "зарегистрируете изменения" расскажете механизм нам? )))
вы думаете вам будет кто то мерить реальную мощность на диностенде?

у меня в доках 190 сил указано. годовой налог за мой "грузовой бортовой" автомобиль - 4 тр в свердловской области. снизили примерно год или полтора назад. раньше было около 10 или 12 тр
куда ниже?
был "грузовой бортовой" рам2500 с 245 лс по документам. было что то около 12 тр (до снижения налога государством)

если бы был "легковой универсал" коими являются Экспы, Экспедишены и наверно Форд экскурсиона - то налог был бы минимум вдвое больше.

Добавлено через 1 минуту
еще помню однажды дама какая то на автофоруме одном спросила - у меня ТЛК 80ка. машина старая и лошадки из под капота разбежались кто куда, можно ли как то снизить сумму налога в этом случае )))

PolarD

Участник
83
2
Ford Tourneo Connect 2008
Иваново
Я собственно и интересуюсь легковыми универсалами Форд (экспами, кешами в особенности - правда 7.3 не так часто появляются в продаже). Нужна вместимость, очень редко проходимость, а главное я запал на фордовские морды 2000-2005, плюс размеры внутреннего пространства... Мм мм... Персик!
Это как в анекдоте)
А в целом устраивает меня все, кроме налога на 250+ сил
Если налог для газа отменят, тогда можно и Кешу 6.8 присмотреть, хотя дизель все-таки больше нравится.

Последнее редактирование модератором:

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
PolarD, еще раз
Форд экскурсиона бензиновые все легковые, но категории С. Соответственно, налог платите за 314 сил (*150 рублей в Москве например) как за легковой, а ограничения по проезду как на грузовик категории С (скоростной режим, левая полоса, ограничения по массе). И дорогая страховка к тому же. Т.е просто полный ахтунг.
Совсем другое дело когда Ford Excursion категории Д ))) Там совсем другая налоговая ставка (до 100 сил и после 100) . Другая ставка по страховке. Единственное - два раза в год покупать диагностическую карту - т.е. лишние 1000 р

Добавлено через 1 минуту
Если налог для газа отменят, тогда можно и Кешу 6.8 присмотреть.
Верится с трудом

3uma

Участник
300
18
Ford Excursion 2000
Владивосток
Александр, доброго дня! Заказывал конвертер Stallion, пришел вот такой вот розовый, похожий на ATS. Насколько я помню по теме Модификации, у Вас был черный и другой формы. Что думаете по поводу этого? Подойдет он под Stage 3? Заявлено: "Holds up to 1600HP. 1600RPM stall, down from the stock 1800RPM Triple-Disk". Спасибо!

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
3uma, на этом бублике есть сливная пробка?

3uma

Участник
300
18
Ford Excursion 2000
Владивосток
На этом бублике есть сливная пробка?

А так вроде похожи=)) Фото обратной стороны.
Сливной пробки не нашел не на лицевой не с обратной стороны. По ободу - сварной шов. Где она может быть и как выглядеть?

Вложения

Dmitrii

Активный участник
564
41
Ford F-350 2008
Краснодар
Александр, не подскажите разницу между вот этими форсунками на 6.4... Походу 4й цилиндр скоро попросит... Вот номера 8C3Z9E527DRM и 8C3Z9E527A ... Есть ли ремкомплекты на форсунки к 6.4 и если нет, идёт ли в комплекте с форсами все необходимое (колечки, трубки и тд) ??? Вообще странная ситуация ... Начала проскакивать ошибка Р0272 (нерегулярно) дымности нет выхлоп абсолютно чистый, подтраивания нет, динамика и расход прежние, коромысла менял...

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
Это одинаковые форсунки, восстановленные. Обычно в комплекте идет трубочка и колечки.
Видимо распылитель подклинивает иногда. Если срочно, то форсунки есть в наличии.

262
12
Ford F-250 1995 7.3 PWS
Иркутск
Господа, подскажите: как переключать баки на девятом поколении форд ф-250 7.3. турбопвс (какой принцип переключения), переключая кнопку слева на панели датчик топлива срабатывает и переключается, но топливо убывает в первом баке.

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
значит закис или вышел из строя клапан переключатель баков.
на раме перед передним баком. 6 трубок к нему подходит (подача/обратка с двух баков + выход к мотору так же подача и обратка)
попробуй легким ударом молоточка по нему. там внутри привод, судя по жужанию - электродвигателем.
в тишине слышно как он работает когда кнопкой переключаешь

Denis199rus

Активный участник
317
64
Астрахань
Еду сейчас (пустой без прицепа) в мороз -20 и чувствую что тяга упала. Давлю на газ а он не разгоняется. Давлю еще сильней и медленно медленно начинается разгон. Раньше в этом положении педали газа я уже 160 бы летел. Заправился вчера полный бак в центре Москвы. Сейчас встал и на всякий случай влил баночку антигеля.
Что это может быть?

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
Замерзание вполне может быть.
Черный дым есть ?

Denis199rus

Активный участник
317
64
Астрахань
Нет черного дыма, нормальный дым. А если уже замерзает то бутылочка антигеля влитая поможет? Она смешается?

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
Можно попробовать. Лучше залить другой солярки и антигель вместе.

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
еще бывает размораживатель топлива когда уже прихватывать начинает - антигель не поможет, когда солярка холодная.
антигель надо лить сразу по время заправки когда топливо теплое из подземного резервуара в бак заливается и нормально размешивается с антигелем.

хотя щас вот подумал на 6.4 там же обратка горячущая должна быть... но опять же если поступления солярки достаточно для того чтобы была обратка

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
Пропускная слабая уже если подпарафинела фильтра.тут может и не спасти саляра другая.я так раз попал в морозы.замена салярки + фильтра на собаке

Горка

Активный участник
494
28
Ухта
Прилипал до отогрева всей магистрали до подкапотного фильтра